Фотогалерея к отзыву
    • Фото из путешествия по Египту (Рас-Ум-Эль-Сид)
    • Ванная комната. Фото из путешествия по Египту (Рас-Ум-Эль-Сид)
    • номер. Фото из путешествия по Египту (Рас-Ум-Эль-Сид)
    • Вид на пляж. Фото из путешествия по Египту (Рас-Ум-Эль-Сид)
    • Вид на пляж. Фото из путешествия по Египту (Рас-Ум-Эль-Сид)
    • закат. Фото из путешествия по Египту (Рас-Ум-Эль-Сид)
    • закат. Фото из путешествия по Египту (Рас-Ум-Эль-Сид)
    • Красотаааа. Фото из путешествия по Египту (Рас-Ум-Эль-Сид)
    • столовая. Фото из путешествия по Египту (Рас-Ум-Эль-Сид)
    • ресторан на пляже. Фото из путешествия по Египту (Рас-Ум-Эль-Сид)
    • Вид отеля. Фото из путешествия по Египту (Рас-Ум-Эль-Сид)
    • Фото из путешествия по Египту (Рас-Ум-Эль-Сид)
    • Дорога в нутри отеля. Фото из путешествия по Египту (Рас-Ум-Эль-Сид)
    • Дорога к пляжу. Фото из путешествия по Египту (Рас-Ум-Эль-Сид)
    • Красиво?. Фото из путешествия по Египту (Рас-Ум-Эль-Сид)
    • Бунгала. Фото из путешествия по Египту (Рас-Ум-Эль-Сид)
    • чехол для чемоданов. Фото из путешествия по Египту (Рас-Ум-Эль-Сид)

    Отзыв о путешествии

    Иногда мы совершаем в своей жизни авантюрные поступки. И слава богу, что судьба предоставляет нам права выбора плыть дальше в рутине повседневных дел и забот или бросить все здесь и сейчас и спустя каких то несколько часов, оказаться там где еще вчера и не помышлял оказаться.
    Новый Год мы с женой отмечали в Египте. С того момента как мы вернулись в Москву прошло всего-то каких то четыре недели. Мы как наркомана, спустя неделю после приезда, начали уже мечтаем оказаться снова в самолете, берущем направление к далеким, жарким странам. А как иначе? Лютая февральская погода, вечные пробки, рабочая суета, вряд ли кого-то приводят в восторг. Мы с тоской смотрели на фотографии, что были сняты месяц назад и в тайне друг от друга думали, что следующее путешествие случится еще так не скоро и где взять сил, что бы дотянуть до него.
    И вот она – судьба, звезды сложились так, что мне друзья скинули рекламку на горячи туры в Таиланд по цене 960$ на неделю на двоих. Ну вы сами понимаете, что это такое для любителя путешествий… Как красная тряпка для быка, доза для наркомана… Мысли заработали в одном направлении: « Шанс вырваться» Посылаю смс с данным тур предложение жене… Я знаю ее реакцию, она тоже уже изнывает, но сможет ли бросить работу?
    И вот ответ: « Ты знаешь как нужно написать, что бы невозможно было ответить НЕТ»
    Ну разве это не авантюра? Бросить все и… Я уже звоню в тур фирму. Там мне говорят: - Цена по системе ФОРТУНА 30 тыс руб.
    - А, что за ФОРТУНА?
    - Это когда отель какой попадется вам не известно. Но есть варианты чуть подороже но с возможностью выбора отеля.
    - На сколько подороже, - спрашиваю я.
    - Долларов на 100-200.
    Авантюра это конечно хорошо, но не до такой же степени, что бы лететь даже не зная куда тебя заселят. Конечно мой ответ был очевиден:
    - Давайте список отелей посмотрим.
    В итоге отель я выбрал за 41 тыс… Это конечно уже не 960$ но все же терпимо… Приехал курьер, подписали договор, забрал деньги… Наступило мучительное ожидание подтвердит ли отель наш запрос.
    И вот, о боже, приходит отказ. Что делать? Лететь по ФОРТУНЕ? Принимаем с женой решение, что такие эксперименты не для нас. Звоню в туже фирму и слезно начинаю узнавать есть ли у них еще хоть какие-нибудь горячие путевки, так как мы уже настроились и сидим практически на чемоданах. Конечно же во всех путешествиях для тур операторов своеобразной палочкой-выручалочкой является Египет. Нам предлагают на выбор 5-6 отелей по цене от 20 до 35 тыс за неделю на двоих. Быстро просматриваю в интернете эти отели и отзывы туристов. Так как в Хургаде мы только что были, выбираем Шарм и отель Iberotel Club Fanara & Residence 4* по цене 28тыс на 7 ночей. Вылет назначен на следующее утро в 9.15 из Домодедова, компанией КОЛАВИА. Казалось бы, все стрессы уже позади и можно смериться с тем, что летим не в Таиланд за 25 тыс, а в Египет и можно уже спокойно поковать чемоданы, но не тут то было… До сели не известная нам компания КОЛАВИЯ, переносит наш рейс с 9.15 на 19.05. Мы понимаем, что благодаря «лихой» авиакомпании мы теряем оплаченный нами день пребывания на курорте. Все попытки пересесть на другой самолет – тщетны. Ну да бог с ним, решаем мы, все равно лучше так чем совсем ни как.
    Подсознательно в тот момент я начал понимать, что за все хорошее, рано или поздно нам приходится платить. Чемоданы собраны. Чехлы одеты. Кстати, очень удобная вещь – чехол для чемодана. Стоит не дорого (500-600руб), а спасает чемодан от порчи на все 100%. И не нужно теперь каждый раз в аэропорту перематывать пленкой Если захотите приобрести – пишите, помогу. Летим. За время полета на борту происходит два инцидента: первый – это драка на задних рядах, которую с трудом, но все же удалось разнять стюарду, а второй – это сработала пожарная сигнализация. В итоге, в аэропорту Шарма мы в самолете просидели еще дополнительных пол часа, пока полиция забирала бедолагу -курильщика (которого кстати отпустили после ареста уже буквально через пять минут). Мы уже с женой с интересом ждем, что же еще нам приготовлено судьбой. Новое злодеяние не заставило себя долго ждать. В автобусе изрядно подвыпившая наша соотечественница учиняет разборку с гидом. Сначала она пыталась ему доказать, что Египет это третий, отсталый мир. Тот отшучивался, тактично улыбался, но по его глазам было видно как он ели сдерживается что бы в ответ не обложить всю нашу «багатую и зажравшуюся страну». И действительно, вот именно из-за таких как эта подвыпившая бабенка или тот дибил (других слов не могу подобрать), что решил закурить в салоне самолете и складывается отношение к нашей стране…Словесная провокация не сработала, гид скрипя зубами продолжал делать вид, что не замечает нападок дамочки. В итоге, не желая быть игнорированной, диваха хватает своего «собеседника – гида» острыми коготками за бейджик и тянет на себя. Для Египтянина это конечно шок. Чуть не плача, перейдя на визг он требует, что бы та пересела от него на другой ряд. Наивный. В ответ он получает такую тираду из мата, что сам уже готов выпрыгнуть из автобуса. Одним словом поездка до отеля была еще та занимательная история. Но так или иначе, с горем пополам мы все же добрались до нашего отеля. Нууу и конечно же мы с женой уже не сомневались, что именно в нашем отеле остановится и эта наша соотечественница. Так оно и вышло…
    Заполнив анкеты на рецепшене, нам предложили сначала перекусить (время прибытия в отель 1.00 ночи). Это было кстати, с дороги мы сильно утомились, и конечно проголодались. Как выяснилось потом это был перекур перед очередным сюрпризом судьбы. Всю нашу группу прибывших из Москвы, долго вели по ночной территории отеля, в итоге мы очутились у двух этажного бунгало. Поднявшись на второй этаж, с замиранием сердца, я повернул ключ в замке…
    Это был самый маленький номер в который я когда либо вселялся.( № 417) Входная дверь прямо открывается в комнату где стоит большая кровать, столик, телевизор, холодильник, крохотный встроенный шкаф с сейфом, кондиционер и… пожалуй это все. Рядом малюсенькая ванная, где вдвоем не развернешься. Мы переглянулись с женой, что будем делать?
    - Да бог с ней. Проверь все ли работает, - махнула рукой супруга. – проживем неделю, ни чего страшного.
    Проведя обследования помещения, я остался в целом доволен: кондиционер работает тихо, свет горит везде, телевизор тоже, вода в кранах есть, холодильник – морозит, фен работает, средства гигиены (мыло, шампуни) – есть, сейф тоже в порядке. Выглянул на балкон… ни чего другого я и не ожидал увидеть, балкон выходит на дорогу за отелем.
    Уже по истечению всего отпуска хочется сказать, что номер в целом не плохой, не смотря на то, что очень маленький. Мебель хоть и не новая, но еще смотрится приемлемо. Один серьезный не достаток – ужасно скрипучая кровать. Ночью аж от скрипа просыпаешься переворачиваясь с боку на бок, а уж про занятия любовью вообще промолчу.
    На следующее утро после завтрака у нас была встреча с отельным гидом. Хочется сказать, что из всех гидов (а мы только в Египте уже в пятый раз) это был самым лучшим. На не плохом русском языке он во всех подробностях рассказал об предлагаемых экскурсиях, узнал хорошо ли мы разместились, ни чего ли нам не требуется. Короче, все грамотно и профессионально – пять балов!!!
    Теперь об отеле. Сам отель не большой и выглядит кишкообразно, то есть территория узкая но длинная. Не смотря на это на территории много зелени. Все красиво и ухожено. Правда, и тут есть своя ложка дегтя, у примыкающего отеля, идет во всю какая-то стройка и так как территория отеля Fanara узкая, то при заселении вы оказываетесь либо в номере с видом на дорогу, либо вблизи стройки. Но честно говоря, наш отпуск дорога ни как не омрачила, так как мы с женой народ не капризный и знали на что идем выбрав горячи путевки. А вообще в защиту отеля, хочется сказать, что все в нем хорошо и номера есть больше, чем нам попался, и стройка рано или поздно закончится и вообще за такие деньги, что мы заплатили, грех жаловаться. Но зато, вид на море это вообще отдельная тема…
    Когда мы направились на пляж, мы не ожидали увидеть такую красоту. Отель располагается на возвышенности, и что бы спуститься на пляж вам потребуется спуститься вниз. Так вот, стоя на верху, перед вами открывается просто потрясающий вид на Красное море, пляж, горы. Тут же расположен обеденный ресторан. Можно взять чашечку кофе, сесть и часами наслаждаться пейзажем, вдыхая полной грудью морской воздух. А какой от сюда вид заката?! Только ради этого сюда стоит приехать.
    Что касается пляжа, то он действительно не большой, даже можно сказать маленький. Но как не странно, мест и лежаков всегда хватало всем.
    Теперь самое главное из-за чего мы приезжаем в Египет – это море. Это самое лучшее море за все предыдущие поездки в Египет. «Море» разнообразной рыбы начиная практически с самого берега. Есть красивейшие кораллы, но что бы до них доплыть нужно преодолеть барьер из мертвых коралл. Во время отлива, это сделать практически не возможно, так как очень мелко – не проплывешь, а идти – опасно. Но все равно во что бы то не стало вы должны добраться до глубины, так как такой красоты вы вряд ли еще где увидите в Египте. Недаром, не далеко от пляжа останавливаются прогулочные корабли с туристами, что бы понырять. Короче, мы были в восторге. Да и вход в море хороший, тапки совсем не обязательно одевать.
    Теперь, что касается питания. Много говорить об этом не буду, все было вкусно, разнообразно и много. Ни кто не травился, все ели с аппетитом и на здоровье. Хочется лишь заметить такую приятную вещь, что у данного отеля имеется три основных ресторана, это в основном здании не далеко от рецепшена (завтраки, ужины), второй у спуска к морю, где проходят обеды (прекрасная задумка, прям на берегу моря, на свежем воздухе, с приятной музыкой) и третий, итальянский ресторан, находится в конце отеля, там, как правило, проходят так же завтраки и ужины. Во всех этих местах красивый интерьер, все чистенько и аккуратно. Официанты крутятся возле тебя постоянно, то приборы принесут, то тарелки заменят. Действительно сервис на высоте и что самое главное впервые мы не ощутили на себе дискриминации. К нашим, персонал относился так же как и к немцам и французам и.т.д. А вообще, наших сограждан было не очень много, думаю не больше 15-20% . Но тем не менее хоть и в малом составе, но показать свое свинство и дикость мы все же умудряемся. И помогла в этом все та же девица из автобуса. Лично видели как она завила шашни с каким-то парнем, затащила его в бассейн, сняла с себя все что было и демонстративно начала заниматься с ним сексом. Вы бы только видели, что тут началось… Обслуживающий персонал забегал по всему периметру бассейна угрожая им тем, что сейчас вызовут секьюрити, немцы как по команде по доставали свои фотоаппараты и тут же устроили фото сессию (думаю скоро в инете появятся фото). Короче – чума. Чем дело закончилось, я не знаю, но больше, слава богу, эту дамочку мы не видели.
    Подводя итог нашему авантюрному путешествию, хочется сказать, отель нам в целом очень понравился (тем более за такую смешную сумму) и даже скажу больше, если мы еще когда ни будь соберемся в Шарм, то скорее всего остановимся именно на этом отеле так как море там просто сказка.

    5
    Об отеле «Iberotel Fanara Residence 4*»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (20)

    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Инна (Москва) (17.02.2010 11:29)
    Молодцы!По хорошему завидую.До отпуска еще далёко,но мысль закралась " а не рвануть ли в Шарм вот так,без всякого отпуска"
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    lloyd (17.02.2010 12:45)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Настя (Москва) (17.02.2010 16:16)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Irika (Москва) (17.02.2010 18:59)
    "В автобусе изрядно подвыпившая наша соотечественница учиняет разборку с гидом. Сначала она пыталась ему доказать, что Египет это третий, отсталый мир. И действительно, вот именно из-за таких как эта подвыпившая бабенка или тот дибил (других слов не могу подобрать), что решил закурить в салоне самолете и складывается отношение к нашей стране"
    А вы,видимо, любовались этой ситуаций.
    Мне, почему то кажется, что вы не авантюрист, а пофигист. Странно смотреть на этот позор и никак не отреагировать
    И как по вашему, Ирина, человек должен здесь реагировать? В самолёте есть, люди отвечающие за порядок и в Египте есть полиция с которой лучше не сталкиваться. Вы никогда не знаете чего можно ожидать от неадекватных людей и вежливость гидов возможно защитила всех остальных от ещё худшего концерта. Всё таки люди едут отдыхать, а не учить жизни оборзевщих соотечественников.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Irika (Москва) (17.02.2010 19:31)
    Уважаемый, Алексей! Может вы и правы, но...меня возмущают отзывы по поводу "какие нехорошие наши соотечественники".Вы думаете эта пьяная бабенка по приезду на Родину прочитает этот отзыв и исправится..нет же. Это то сайт содан для обмена впечатлений об отелях, путешествий,экскурсий..а не о том, как где то кто то напился и пое...ся. А получается так...я посмотрел молча, а потом пожалуюсь
    Олег (Traveller) (17.02.2010 22:18)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    roza1 (Дубна) (19.02.2010 15:30)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Елена (10.03.2010 18:20)
    ... а я вот тоже считаю, что учить наших сограждан культуре - не дело туристов. А написать об этом автор - право имел, это ЕГО ОТЗЫВ.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Татьяна (Сочи) (30.08.2010 14:00)
    понравился отзыв, а вот Irika (Москва) хотела бы написать, после прочитанного , а не вы ли были, эта дамочка из автобуса, уж очень рьяно вы реагируете.)))))))))))))
    (06.11.2010 19:03)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Спустя ровно год после написания отзыва, решила оставить свой скромный комментарий. Вообще, почти все отзывы читаю о тех отелях, где когда-то бывала, сравниваю, любопытничаю, изменилось ли что-то. Кажется, "Фанара" все та же (Спустя 7 лет. :) Неплохой отель. Действительно, шикарный вид на море. И подводный мир был хорош. И персонал нас устраивал. А по поводу "невмешательства" солидарна с автором. С истеричными бабенками (и вообще пьяным быдлом) связываться - себе дороже. Действительно, это дело полиции. Еще всегда есть воспитатели-правдолюбцы, которые таковыми являются, пока лично их дело не коснется. На каждом шагу могут попасться "неадекваты", которые на любое замечание могу среагировать так, что шрамы на всю жизнь останутся, например, кофе горячим в лицо плеснуть. Мотайте все на ус.
    Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку:
    http://blogs.mail.ru/mail/bychok82/
    Этот отель находится на второй линии?
    Погода в нваре какая?Вечерами в куртках ходили или?
    Lora (Москва) (10.09.2012 14:42)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    belovaanna (Москва) (18.11.2012 13:28)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться