Отдыхали в этом отеле 05.10.2008-15.10.2008г. с сыном (7 лет). Летели через туроператора Тез-Тур. Большое спасибо Харьковской турфирме Парадиз-тур,изначально хотели ехать в другой отель, но нас в прямом смысле слова уговорили ехать именно в этот отель. В Турции отдыхали первый раз. До этого отдыхали только в Крыму,по-этому сравнивать было не с чем. Перелет прошел нормально, без задержек и по графику. Был один прикольный момент: билеты были от авиакомпании Аэросвит, а летели на самолете от компании Донбассаэро(хорошо хоть прилетели в Анталию,а не Донецк). Прилетев в Анталию быстро прошли все необходимые таможенные формальности. Только очень не понравился один момент: для всех стран мира виза стояла 20 дол. и только для одной Украины - 30 дол.,причем старая цена была заклеена бумажкой и сверху на ней было написано 30. Но это нам нисколько не испортило настроение, поскольку мы летели отдыхать и весь негатив оставили в Украине. Быстро найдя в аэропорту автобус Тезтура, мы отправились в отель. Поездка до отеля (минут 50)оказалась очень занимательной, большое спасибо девушке-гиду, которая всю дорогу рассказывала очень весёлые легенды из истории и современного быта Турции. Приехав в отель нас быстро поселили в номер. Выдали два электронных ключа от номера, карту отеля и различные инструкции с графиками работы заведений отеля. Браслеты не надевали, поскольку отель работает только по системе ультра всё включено. Номер оказался хорошим, всё работало, мини-бар заполнен (правда мы его без всяких проблем поменяли на следующий день на другой поближе к морю, в нём тоже всё было ОК). В номере убирали каждый день, бар тоже пополняли постоянно, при чём независимо от потребления напитков (в баре - вода с газом, без газа, кола в баночках чёрного цвета, спрайт, пиво Эфес). Оставляли каждый день 1 дол.
Территория отеля большая, красивая, такое ощущение, что попали в джунгли. Действительно отдыхаешь от повседневной жизни. Недостатков не искали, а если они и были, то мы их не замечали. После Крыма такой отдых можно назвать райским.
На территории отеля 4 ресторана. Основной и три по записи бесплатно (итальянский, рыбный и турецкий). Понравился рыбный, итальянский так себе, после него пошли доедаться в основной, в турецкий не ходили. Основной ресторан очень хороший. Еды очень много, разнообразной и вкусной. От картошки в мундирах до лягушачих лапок. Был большой выбор фруктов (арбузы, дыни, персики, сливы, виноград, апельсины, яблоки), сыров (большинства названий не знаем), салатов, гарниров, соусов, мяса (баранина, говядина, курятина - варенная, жаренная, тушенная, гриль), много разных комбинационных блюд, большой выбор хлеба, различные макаронные изделия, даже картофель в мундире. Супы так себе на любителя (типа пюре), но для экзотики нормально, тоже вкусные. Так же было детское меню (молоко, хлопья, йогурты, детские кашки). Отдельное внимание выпечке - выбор огромный и разнообразный от булочек до тортов. Также, огромный выбор варенья и джемов. Нам очень понравились завтраки: при вас делается омлет с различными наполнителями (грибы, сыр, бекон, помидоры, болгарский перец, лук) и выкладывается со сковородки прямо вам в тарелку, очень вкусные оладушки с горячим шоколадом, фреши (апельсиновый и томатный) и много разной другой всячины, но на завтрак мы её не ели. На ужин ещё подаётся местное вино (красное и белое), но попробовав его в первый вечер больше не заказывали. Также, во время ужина играла живая музыка, что создавало приятную атмосферу (особенно для желудка))). Очередей в ресторане не было, обслуживали быстро, всё было чисто.
Кроме ресторанов ещё работало кафе на пляже (вечером он же итальянский ресторан), круглосуточное бистро (гамбургеры, пиццы, в определенное время мороженое и т.п.) и бар в лобби (там же бильярд). В лобби-баре работал бармен Фати, который делал великолепные коктейли (мы ему оставляли 1-2 дол и нас всегда обслуживали по высшему разряду). Кроме того, Фати делал для нас коктейли свои фирменные, которых не было в меню. Весь алкоголь и импортный и местный в отели бесплатный (за исключением нескольких эксклюзивных), но только если его подают в стаканах. Если заказываете бутылку, необходимо за неё заплатить. Ограничений в употреблении алкоголя в стаканах НЕТ. В списке алкоголя - виски, текила,водка, коньяк, ликёры, вина, много коктейлей. Мы пили текилу (лучше чем у нас, либо мы у нас пили только плохую), великолепный французский коньяк "Наполеон", ликёр "Бейлис" и коктейли "Маргарита", "Пиноколада", "Мохито". Если едите в этот отель, то алкоголь с собой брать не нужно - его здесь в избытке.
В отеле 2 бассейна: один большой с детским бассейном, а другой с горками и джакузи.
Много различных развлечений от детских до взрослых. Для детей: вечером детская дискотека (наш ребенок всё время на неё ходил и был в восторге, познакомился там с немецкой девочкой), различные спортивные соревнования (наш выиграл мини-баскетбол и получил грамоту, которую ему вручили на детской дискотеке), мини-клуб, на территории которого детский городок. Для взрослых: бочча, стрельба из лука, пневматической винтовки, волейбол, водное поло, дартс, бильярд, настольный и большой теннис, различные конкурсы в течении дня, по вечерам шоу либо живая музыка, ночью дискотека, но на неё мы ходили один раз и не надолго. На пляже можно покататься на банане, скутере, катере. Также есть виндсерфинг и парасейлинг. Мы парасейлели на парашюте - очень понравилось.
СПА-салон: хамам бесплатно, всё остальное платно. Мы сделали тайский, балийский и антицилюлитный массажи, пиллинг тела и ванна Клеопатры. Всё очень понравилось, но цены уж очень кусаются (для себя любимых раз в жизни можно попробовать).
Также в отеле есть хороший тренажерный зал с современным оборудованием (кто не хочет поправиться от обилия всяких вкусностей - вам сюда).
Экскурсии: предложений экскурсий много, но мы брали только рафтинг (спуск по горной реке - на всякий случай, если кто-то не знает). Экскурсию брали через туроператора в отеле. Организовано всё отлично: и автобус шикарный и гид не умолкал всю дорогу (правда на обратном пути все были уставшие и попросили его помолчать, чему он очень обрадовался). На экскурсию выехали рано утром, ехали часа 2-2,5 (во время отдыха часами вообще не пользовались, время летело само по себе). Приехали на базу немецкой фирмы "Медрафт", где с нами провели инструктаж, дали заполнить дополнительные страховки, экипировали и повезли на начало маршрута высоко в горы. Те кто были без детей сплавлялись на двухместных каяках, а с детьми на рафте (нас было человек 8 и инструктор в качестве капитана и рулевого). Эмоции, адреналин и всё с этим сопутствующим словами не передать, для нас это было приключение длиною в день. Экскурсия включала в себя не только сплав по реке, но и бой на лодках, конкурс на маленьком речном островке с символическими призами, обед на берегу горной реки, прыжки с мостика в ледяную реку. Закончилось приключение вечером. По окончании экскурсии нам предложили фото и видео всего процесса в течении дня, но по космическим ценам (одно фото - 15 дол, диск с видео - 50 дол.). Мы купили диск пополам с ребятами из Киева.
Что касается экскурсий, то не далеко от отеля есть местные турагентства. У них все экскурсии в два раза дешевле чем у оператора из отеля (ну если не в два, то на порядок точно). Наши знакомые из отеля ездили и остались очень довольны.
Ещё мы изучили местность поблизости отеля. Возле самого отеля через дорогу есть ряд магазинов, где можно приобрести сувениры домой, что мы и сделали (в отеле тоже есть магазинчики, но у них дороже). Также можно пройтись вправо от отеля (минут 10 не спеша) и попасть на небольшой базарчик. Тут продают и одежду и трикотаж и всё в этом духе. Если вы захотите поехать в большой торговый центр, то из отеля возят, но подробностей мы не знаем, поскольку нас это не интересовало. А если захотите сами поездить - в отеле есть прокат авто (наши права катят).
Атмосфера в отеле: персонал приветливый, улыбчивый и доброжелательный, мы были всем довольны, всем улыбались и со всеми здоровались - нам отвечали взаимностью (как вы к людям, так и они к вам). У нас на второй день случилась неприятность - ребёнок переборщил с мороженым и у него заболело горло и поднялась температура. Мы обратились на ресепшен. Нам сразу вызвали врача, который осмотрел ребёнка и выписал лекарства (хотя у нас и так они были, кроме антибиотиков). После этого у нас забрали один листок страховки. Минут через тридцать нам привезли целый кулёк турецких пилюлей. И случилось чудо - на следующий день ребёнок проснулся как ни в чём не бывало. А мы уже было подумали, что отпуск накрылся. Так после этого нам ещё несколько дней звонили и спрашивали как там здоровье ребёнка.
Подводя итог нашему небольшому отзыву можно сказать, что это хороший семейный отель, где будет хорошо и взрослому и ребёнку.
У НАС ОТДЫХ УДАЛСЯ!!!