21.02.2010
Жили в отеле Duangjitt Resort & Spa 4* с 29.01.10 по 12.02.10. Прежде, чем поехать в отпуск в Таиланд, перерыла весь Интернет, и не зря! У отеля самая большая территория на Патонге, и са-а-мая роскошная! Жили с приятельницей в бунгало-делюкс. Убирали у нас каждый день, каждый день меняли бельё. Иногда мы оставляли 20 бат, но, от этого ничего не зависело – если заканчивался кофе, могли положить и без чаевых, а иногда и с чаевыми забывали. Но это мелочь! Важно, какой у вас настрой. Нам нравилось всё, и мы наслаждались пребыванием в отеле, и вообще на Пхукете.
В первый день много лучше не загорать, за час с небольшим я сгорела, и солнцезащитный крем не помог. На Патонге море нам понравилось, во всяком случае, в Турции на Кемере гораздо грязнее – там вместе с вами плавают не только пакеты, но и… много чего ещё. Здесь тоже пакеты, но гораздо меньше. После того, как съездили на пляжи Карона и Каты, стали ездить туда. На Кате посмотрела отель, в который изначально настроились поехать, но не было мест – «Peach Hill Resort 4*», отель хороший, но, в самом деле, о-очень крутой подъём.
В Дуанджите не принимают к оплате каты «Виза электрон». Попробовала снять деньги (просто интересно было) в ближайшем банкомате напротив отеля, у аптеки - 100 бат, снялось 250, оказалось, 150 бат – гонорар за услугу, так что будьте осторожны. Лучше какую-то сумму взять наличными, в магазинах принимают к оплате карты. Посчитала дома, после всех операций теряется около 6%.
Съездили на бесплатную обзорную экскурсию. Змеиная ферма – интересно. Латексная фабрика – купила подушку за 3900 бат, может, я на ней как-то не так сплю – но шея болит.
Ездили на Симиланские острова – незабываемо!!! Это лучшее, что могло быть. Можно не ездить на Пхи-Пхи, на остров Джеймса Бонда, на какие-то другие экскурсии, но на Симиланскине острова не ездить нельзя! Невозможно обделить себя такими эмоциями! Со сноклингом там мы увидели красивейший подводный мир!!! Такое раньше я видела только в кино. А сами острова! Эти округлые камни (или скалы), море, которое на разных островах разного цвета – где-то синее, где-то лазурное…
Но, так как дорога туда и обратно занимает около шести часов, лучше ехать на 2-3 дня. Иностранцы приезжают с чемоданами (видимо, сначала несколько дней на островах отдыхают).
Были на Пхи-Пхи на экскурсии- 2 острова и без сплава по воде на лодках, стоит 850 бат на человека – потеряли время. В первой бухте кроме нашего теплохода ещё штук семь было, народ только спустили на воду, через несколько минут собрали. На второй остров заехали, чтобы покормить. Купаться там невозможно – вода по щиколотку.
Ходили на шоу трансвеститов (Саймон-шоу). Сходите обязательно! Очень красочно, зрелищно! Мужики, не бойтесь, всё очень прилично! Атмосфера в зале доброжелательная. Я смотрела на них и думала – «Насколько же эти мужчины хотели стать женщинами, пройти через такие страдания и боль (физическую), постоянно принимая гормональные препараты, и не рассчитывать на долгую жизнь». Мне их жаль.
Ездила на орхидейную ферму. Красиво, перефотографировала все цветы, но это не сад, где среди других тропических растений цветут орхидеи, здесь их выращивают в горшках.
Теперь отель «Duangjitt». Полюбили его сразу, понравилось всё – и дружелюбный персонал, и красивая благоухающая цветами и цветущими деревьями территория, и наш номер, и пение птиц по утрам, и бассейны (особенно). Каждый вечер в фойе отеля – живая музыка, иногда отдыхающие танцуют.
Об ужинах. Мы нашли макашницу – это тележка, где на сковороде при вас жарят еду. Если выйти из отеля «Дуанджит» направо, идти по этой же стороне, перейти через мост, то сразу напротив, через дорогу, увидите салон мотоциклов «Honda», здесь на улице с 19 ч. готовят местную пищу. Одна порция – 40 бат, проверено, не отравились, и готовят не хуже, чем в предлагаемых повсеместно ресторанах и кафе. Конечно, лобстеры и омары там не подают. Только чая и кофе у них нет, поэтому мы брали в магазине по бутылочке воды. Там питается много тайцев, и иностранцы тоже ужинают. Гид нам говорил: «Не бойтесь питаться там, где едят сами тайцы. Вас скорее отравят в ресторане, чем там».
14 февраля в Дуанджите должно было состояться открытие детского городка на территории отеля, но, увы – без нас!
Уезжать не хотелось. По приезду домой не могла вспомнить – с чего начать, хотя перед отъездом много дел оставалось. Это ж надо так отключиться. Значит, что хорошо отдохнула!
Об отеле «Duangjitt Resort & Spa 4*»
4.7

Натали (Тверь)
20.02.2010 13:34
STAR_moscow (Москва)
20.02.2010 15:38

А мне их совсем не жаль. Они идут на это осознанно. А женщинами они хотели стать по одной простой причине - из-за ДЕНЕГ. В Тае одни из самых дешевых в мире пластических операций по перемене пола. Чтобы сделать из мальчика девочку вся семья или несколько семей скинуться деньги, преследую одну единственную цель: будущий трансвестит сможет своими заработками (понятно, что не только в кабарэ) прокормить всю семью.
"Мы нашли макашницу – это тележка, где на сковороде при вас жарят еду."
со мной,конечно, всякое было в студенческие годы... помню шаурму в Турции ела... но с макашниц в Тае... это как надо себя не любить?
"Не бойтесь питаться там, где едят сами тайцы. Вас скорее отравят в ресторане, чем там».
Может и не отравят... но с эстетической и гигиенической точки зрения - это жутко.
Для STAR: "преследую одну единственную цель: будущий трансвестит сможет своими заработками (понятно, что не только в кабарэ) прокормить всю семью." И всё же мне их жаль - пожертвовать своим здоровьем и жизнью ради семьи...
О макашницах: 2 наши знакомые русские туристки тоже там ужинали, потом пошли в ресторан, заказали какое-то блюдо, и, каково же было их удивление, когда им принесли то же самое, что они ели в макашнице,только по 180 бат! Одна сильно злилась, а другая смеялась. Это может пригодиться людям с небольшим бюджетом, я же никому не навязываю, я просто делюсь, а ваше дело воспользоваться этим или нет.
Svetlana
20.02.2010 20:29
И мне еда с макашниц очень понравилась!Очень вкусно и качественно сделано!!!
STAR_moscow (Москва)
21.02.2010 21:14
может, и правда, с макашниц и в ресторане одно и тоже) и для людей с маленьким бюджетом подойдет. но как-то "не фонтан"(
Конечно, в ресторане с заморским принцем было бы лучше, но увы...