Были в Фанаре с 13 по 22 ноября 2009года. Клуб хороший, но с номерами много непонятного. Заказываешь с видом на сад и бассейн – могут дать такой номер, что он хоть и смотрит в эту сторону, но его загораживает стена или виден только край, хоть цена остается старая, никакой компенсации. Отель немного шумный так как с одной стороны дорога с другой соседний отель и мечеть (муэдзин начинает кричать в 5 утра). В номерах чисто. Берите с собой фумигатор не помешает. Отель всегда полный так как у него прекрасное море, шикарный риф и практически на море в этом заливчике нет волны. Когда мы ездили на экскурсии, то народ жаловался что практически не купаются так как было сильное волнение, а у нас была тишина. Питание как и везде в Египте, правда очень вкусная выпечка. Бассейн большой и теплый. Море находится под горой, но есть пандус по которому идти совсем не напряжно. Вид сверху на море просто необыкновенный. Душ на пляже теплый, есть электрические катамараны со стеклянным окошком. Соседний отель Риф Оазис. В 5 минутах ходьбы развл. Компл. 1001ночь. Бар в номере платный, воду не дают, но везде стоят кулеры и все берут воду оттуда. Купить воду можно в магазинчиках 1.5л – 1,2 фунта. Есть прокат масок и ласт. Доехать на такси до Старого Города – 4доллара за машину. Ездили на экскурсии в заплведник Рас-Мухаммед (автобус и катер), монастырь Св.Екатерины и цветной каньон на джипах, заповедник Абу-Галум на джипах. Все очень понравилось. Кому интересны подробности пишите. Самая лучшая компания от которой мы ездили в Египет – это Tez-тур, перелет Трансаэро или Нордстар. tsyckina@yandex.ru
4.0