Постарюсь улажитццо в малобукаф,дабы всем было интересно,познавательно и позитивно,помочь дельными советами новичкам,предостеречь,ну и конечно заразить вас отдыхом:-) До этого за границей нигде не был,опыта соответственно никакого,были лишь отзывы в нете,советы знакомых на уровне эмоций,вздохов,закатыванья глаз и о том что о море это рай,я бы там остался и прочее бла,бла,бла:-)загран.паспорт,немного денег и огромное желание сорваться навстречу солнцу, имея бюджет в 20т.р. на одного и начало апреля. Был вопрос что предложат за недорого и где сейчас тепло? Обзванив турагенства свыносом моска менеджерам,выяснилось,что в это время тепло и недорого как раз в Египте,уже лучше,сразу скажу что компания состояла из 2-х молодых людей,совершенно свободных,позитивных,не гопников:-),не мажоров,не манагеров по туризму,просто немного загруженных работой.давно без отпуска и женского внимания:-)
Из уровня цен выяснилось,что турагенство лучше выбирать федеральное,нежели чем местное,цены рознились прилично на одни и те же отели,вылетать оказалось выгоднее из Н.Новгорода,чем из Москвы и еще лучше если путевка будет немного горячей:-)
Т.к. люди мы неприхотливые,некапризные и тем более в первый раз в первый класс,сидеть в агенствах с вумным видом прицокивая и поддакивая, листая каталоги,сравнивать где зеленее лужайка,ярче галька,синее небо нам совершенно казалось обломным идиотизмом,хотелось улететь,бухать,купаться,веселиться и все такое:-)
За 2 дня до вылета пришли в агенство,с порога заявив менеджерам: хотим не дорого,лучше 5 зв,с бухлом,дискотекой и где поменьше наших соотечественников и прочей другой халявой :-)
О.к. нет проблем сказали нам и мы стали подбирать горящие туры с вылетом в ближайшие дни,предложили нам Киросиц,а че подумали мы,согласны,куда вносить бабло?)) Почему предложили нам 5 зв,а не менньше,раз мы такие спартанцы? Т.к. бытует мнение что в Египте 5зв-это в Турции 4,и многие в том числе в агенстве это подтвердили.
Тем более как оказалось что мы укладываемся в бюджет,а где же подвох,спросили мы? Подвохом было отсутствие у отеля пляжа,на самом деле у отеля их 2,просто нужно до них добираться автобусом бесплатным из отеля,"дом2" вопрос,это не проблема сказали мы,даже лучше и оказались правы..
Понятно всем,что такое чемоданное настроение в предвкушении так долго ожидаемого отдыха в компании лучшего друга посреди слякоти,грязного снега,усталости от зимы..
Чемодан собран,возьмите с собой обязательно из аптечки что нибудь для желудка и жаропонижающее,у кого есть или могут быть с этим проблемы,т.к. это все там неприятно дорого,тапки специальные для купания,т.к. даже на втором песчаном пляже есть нериятные острые камешки и вообще песок там достаточно твердый и они пригодились действительно..
Везли с собой доллары,там их без проблем меняют в аэропорту,в отеле по одинаковому курсу,15$ за визу приготовьте заранее дабы не создавать очередь в аэропорту на таможне,сдачи может у таможни не быть,уйдут за сдачей для вас,причем медленно уйдут,потом медленно придут...вобщем им по кайфу никуда не торопиться..очередь начинает роптать,т.к. все уже хотят на пляж,к воде,тем более кто не переоделся в самолете стоит в зимне-весенней экипировке,потеет,стремается сам своего нелепого вида на фоне синего неба и цветущих роз :-) а на улице уже +30,очень теплый ветер,какие то безумные, неизвестные запахи пряностей,..хочется снять носки,обувь,раздеться и крикнуть:Мы в Африке, амиго!
Прошли таможню,кто-то пошел в дютифри,за алкоголем(зачем спрашивается??),женщины активно скупают парфюмерию,мы же к автобусам в отель..сели,похали,приехали..и первый культурный шок.. европейцы,их дети,сидят, ползают,веселятся,играют на каменном полу,перед входом в отель,на лужайках,дразнят охранников,и ты понимаешь какие мы все таки деревянные и скованые..
Отель принадлежит бельгийской сети отелей "Three Corners",соответственно стандарты обслуживания на уровне,всем рекомендовал бы спрашивать у туроператоров кому принадлежит отель,русских было очень мало,сейчас думаю очень много уже стало,из-за этого начинают хромать по многим причинам обслуживание,а самое главное отношение к нам..плюс тела в красных пинжаках из 90-х в свое время.. ну да ладно...может устыдятся узнав себя
Номер суперский дали,все работало,чисто,убирались,отказались сразу от минибара,т.к. при выписке за использование предъявляется счет и достаточно нехилый...И вот ..отдых начался,на второй день мы поняли что мы не хотим тратить целых 3 дня на экскурсию в Каир,потому что у нас все и так клево:-)
Люди, если вам кажется что пахнет канализацией,это значит что: сточная вода проходя ступени очистки используется заново для полива растений,если пахнет навозом ,значит это пахнет верблюжьим навозом, для удобрения тех же растений и цветов,потому как пустыня,осадков практически нет,земли каменисто-песчаные,пальмы,зеленые газоны привозные и жизнь их искусно поддерживается благодрая человеку..
Перезнакомились с людьми со всей Европы практически,курили кальян,гашиш,пили каркаде,валялись,гуляли,купались,на пляжах также есть ресторан и бар,халявный разумеется...кальян покурить хоть целый день валяйся,стоит 1$ практически в любом заведении,а чай например от 3,Гуляя по наама бей если вы заходите в любое крытое помещение,будьте готовы что вас буквально схватят за руку и потащят в лавку...торгуйтесь и получите баснословные скидки,жалею что не привез кальян,рад что привез каркаде,холодный он как никакой другой утоляет жажду и понижает давление,маме понравились ароматические масла,очень приятные и стойкие,
К местному населению прсьба относиться дружелюбно и будет вам щастье обязательно,негатив к нам создает пьяное наше быдло к сожалению,блюющее в бассейн, орущее на барменов,официантов,а они такие же как мы-студенты из провнций,
подрабатываещее в отелях, живыущие в бараках под открытым небом за з/пл в 50$ месяц без воды и электричества,отцы семейств в годах и многие многие другие...
Относитесь ко всему с позитивом и к вам оно вернется,у нас не дошло,но некоторых местные приглашают в гости к себе домой,это о многом говорит,те кто знает немного о традициях и обычаях востока меня поймут..
Желаю вам замечательно и душевно отдохнуть! Добро обязательно победит! :-)