Фотогалерея к отзыву
    • на Саоне. Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)

    Отзыв о путешествии

    Народ, всем оччччень советую побывать в Доминикане. Это отличный отдых, масса впечатлений, красивейшая природа и куча положительных эмоций!
    Мы ездили на курорт Пунта-Кана в отель Majestic. Давайте по пунктам, а то в рассказе уйду в дебри-в дебри)
    Летели "Трансаэро" (12 ч) - прямой рейс с Питера, через "Баунти-тур", оператор "Верса", встречающая сторона "А-Клуб".Все нормально. Перелет можно пережить (но я привыкла, часто летаю в Китай), поэтому запаситесь терпением, книжками, плеерами, компьютерами, картами, нардами... или парой таблеток феназепама и стопкой водки)) сердечники, будьте бдительны!! Над Атлантикой немного трясет. Но по сравнению с количеством авто-аварий крушения самолетов случаются ну ооочень редко)Трансфер хороший, встречающая сторона - молодцы.
    Валюта: доллары,евро,песо. Почти везде берут карты, но лучше побольше налика. Баксы-оптимальный вариант.
    Отель: ставлю 5. территория красивая и не огромная (никаких мини-машинок или паровозиков) все доступно. Пляж очень красивый (все-таки не зря доминиканские пляжи входят в десятку лучших пляжей мира). Но несмотря на немногочисленные урны, окурки втыкаются в песок. Правда, все достаточно оперативно убирают) Шезлонгов масса, можно не ломиться в пять утра и не занимать места. Хотя если хочется поближе к океану и под зонтик, то лучше заранее кинуть полотенце.Ресторанов и баров хватает, но в основном ели в главном - очень вкусно, большой выбор. Если идете в тематический ресторан, то меню только на испанском или англ! без картинок))если не владеете никаким языком, выучите основные слова (кстати масса времени в самолете) или возьмите разговорник!может пригодиться. Правда, недавно в наш отель посадили русскую девочку - всем помогает.Нам ин.яз. совсем не мешал нигде))) Бассейн отличный - самый большой именно в этом отеле. Но там шумно. Да и океан как-то больше сближает с природой)) Чаевые оставляли почти всем: барменам, официантам, горничным, чемоданщикам - по доллару-два нормально. Дресс-код только на ужин: оденетесь прилично - хорошо, оденетесь в шорты-майки тоже не выгонят, но нежелательно. Американцы ходят и в пир и в мир одинаково, европейцы более нарядные. Отель не из дешевых, поэтому русских мало (при выборе это было одним из главных условий).
    Погода: были с 05февраля по 16февр2010. Погода отличная, солнце яркое и горячее. Защиту от солнца берите не менее 30, даже если Вы смуглые!!!Пару раз покапал дождик. Было облачно. Но в целом - супер климат, супер погода.
    Экскурсии: мы были на трех основных, хотя смотреть и смотреть еще. Мероприятия недешевые, но мы были готовы к ценам. И это того стоит. Помимо цены, есть еще чаевые!и это НОРМАЛЬНО! если человек заплатил 200 баксов за экскурсию, то 2-5 баксов можно оставить водителю?? 10-20 гиду? и т.д. у нас почему-то отсутствует культура чаевых,это ужасно.Господа,я от ВАС в ШОКЕ.ну да ладно, это лирика))
    Санто-Доминго (столица): С раннего утра до позднего вечера. Ехать на автобусе около 3х часов в одну сторону.Деткам тяжело. Если хороший гид (у нас была Татьяна от "А-клуба" - просто СУПЕР), то от недостатка информации страдать не будете. Все интересно и динамично.Побываете в замке-музее Колумба, на первой улице Америки, в первом кафедральном соборе Нового света, в Маяке Колумба и др. интересных местах. Обед включен. Стоимость около 125$ на человека.Плюс чаевые водителю и гиду (по желанию, не буду повторяться про культуру чаевых))).
    Саона (остров Баунти отдыхает): Побываете в Карибском море, поплаваете со звездами, поедите лобстеров на острове. Там же позагораете и искупаетесь. Напитки включены, ром рекой. Красиво, много всяких приятностей и совсем ненапряжно. Купальники и плавки лучше надеть заранее – переодеваться негде)) и с собой сменную одежду. Причем лучше надеть ее перед автобусом, когда едете назад. Если переоденетесь перед лодкой)) то можете стать насквозь мокрыми. Если попадется шустрый капитан, обольет Вас на волнах так, что трусы придется отжимать! На лодке очень весело и МОКРО!!!!!!! Берите непромокаемый чехол для сумки с вещами, аппаратуры и т.д. на всякий случай!!! Стоимость около 160$ с человека. Плюс чаевые и сувениры.
    Самана (полуостров): говорят, что надо пожить хотя бы несколько дней на Самане. Природа другая, люди другие, посмотреть всего-масса. Но если Вам доведется побывать только на однодневной экскурсии, как и нам, то тоже получите море удовольствия, красивых снимков и воспоминаний на несколько лет вперед. Автобус-самолет-автобус-лошади-катамаран-автобус-самолет-автобус…ТС много, захватывает и совсем не устаешь). Прибыв на Саману, везут на ранчо местного олигарха, поят кофе, сажают на лошадок либо мулов, каждому дают сопровождающего и всей вереницей отправляют через горный перевал на водопад Лимон. Ваш сопровождающий все время рядом – несет сумку, снимает Вас, держит вещи, помогает переодеться на водопаде и т.д. По дороге пытается рассказать о растениях вокруг, о себе и т.д. Чуть испанского и англ, и Вы заняты разговорами всю дорогу. Купальники оденьте на ранчо, если планируете купаться в водопаде. По легенде, воды Лимона омолаживают. Так что вперед!!! Вода отличная, водопад красивый, камни ! острые. Накупались, пешком в гору к лошадкам (за руку с проводником), на лошадках под гору на ранчо. Тут прощаетесь со своим мальчиком-девочкой, принято благодарить (ставки нет, единственный заработок) – минимум 10$, если очень понравится, можно и больше. Мы оставляли 15 тетеньке и 20 парню, который не отлипал от нашей камеры и фотика. Все довольны. На ранчо обед. Настоящий креольский. Вкусно и сытно. Напитки включены. Там же можно купить натуральное какао, кофе и маму-хуану (что это и для чего Вам расскажут не один раз). Еще кокосовое масло (для кожи и волос). После обеда отправляетесь на катамаране в океан наблюдать за горбатыми китами, если попали в сезон их размножения в теплых водах Атлантики. Зрелище незабываемое. Снять почти не удается, т.к. хочется и вживую увидеть и на камеру поймать)) никогда не угадаешь, где кит всплывет. Суперррр! Если попали не в сезон, то не знаю, честно говоря, чем занимают туристов. Нас еще возили на пляж искупаться, попить пинья-коладу, может дают больше времени там?.. Говорят еще классный заповедник на Самане, но на полдня вряд ли повезут. Уточняйте у оператора программу. Хорошая экскурсия, денег не жалко (она одна из самых дорогих по РД – 300-320 $ + чаевые капитану, погонщику, водителю и т.д.). Всем яростно советую!!!Кстати, кто не летал на маленьких самолетах, получите заряд эмоций и от перелета))
    Есть еще всякие багги, рыбалки, парашюты и т.д., то, что есть почти везде. Еще есть пещера Fun-Fun, было бы больше времени, тоже с удовольствием бы поехали. Есть парк с дельфинами и зверушками – говорят, для деток самое АлЁ.
    Чаевые: господа, не скупитесь! Если понравилось, не жалейте денег! Это приятно и нормально! Водителю – 2-5баксов или евро, гиду 10-20, горничной – 1-2, чемоданщику – 1за место, официантам и барменам в отеле – 1-2, команде на судне – 2-10. И т.д.
    Приятности: мы были в медовый месяц и нас встречали шампанским, фруктами и украшенным номером. Потом еще в номер вино приносили и комплимент от повара. Романтический завтрак в номере в любой день и ужин со свечами. Очень мило))
    С удовольствием постараюсь ответить на любые вопросы!
    Пишите на hopent-travel@mail.ru


    PS: кстати, захотите нырнуть к киту, знайте - вся лодка на берег сразу и штраф с ныряльщика 1000 баксов. Один дядечка обалдел и кинулся в воду, но сказал, что не жалко ему бабок за такие впечатления. Правда, группе впечатлений не хватило))

    О стране «Доминикана»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    О курорте «Пунта-Кана»

    4
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об отеле «Majestic Colonial Punta Cana 5*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Услуги для детей

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Развлечение и досуг в отеле

    4
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    3
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    5
    Море и пляж

    На кого ориентирован отель

    и на молодежь, и на молодоженов, и на семьи с детьми

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (13)

    Алёна (Москва) (21.02.2010 15:34)
    Медовый месяц даже в деревне Гадюкино будет медовым !!! Желаю вам золотую свадьбу отметить тоже в этом отеле !
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Инна (Москва) (21.02.2010 22:41)
    Поздравляю!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Андрей (Тверь) (22.02.2010 00:07)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Максим (Москва) (09.03.2010 12:47)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    это же надо - вчера как раз на сон грядущий изучала каталог по всем этим местам, а тут - живой свидетель делится впечатлениями! Здорово!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Ольга (Витебск) (06.02.2011 14:50)
    А где вам больше понравилось, здесь или на Мальдивах? :)
    Жорж (Салехард) (15.04.2011 15:31)
    чаевые это не обязанность а пожелании, а при цене 200 бакинцев еще и 20 гиду ЗА ЧТО?????
    а отзыв хороший.
    Надежда (Питер) (20.05.2011 12:28)
    понравилось и в Доминикане и на Мальдивах - отдых-то разный..Про чаевые - да,каждому решать))

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться