Чавенг - forever!!!
22.02.2010
Чавенг - forever!!!
Часть 2.
Чавенг, отель «Сhaweng Buri Resort». Конечно, после «Жасмина», это по началу, как холодный душ. Отельчик так себе, ни два, ни полтора. Хотя в бунгало все работало исправно. Завтраки скудноваты, но голодать точно не будете. С уборками, полотенцами и т.п. проблем вообще никаких. Общее отношение к туристам несколько пофигистическое. И, тем не менее, этому отелю в отзывах всегда в большинстве случаев туристы будут ставить «пятерку». И основных причин (или поводов) две: потрясающие пляж и море и само расположение отеля – в самом сердце Чавенга, и при этом в полнейшей тишине. А для мазохистов можно порекомендовать бунгало с номерами 201 и 301. Контингент отеля – больше половины русских. Но все нормальные, приличные люди. Правда, ходил какой-то клоун из наших на завтраки с голым торсом, но в семье, как говорится, не без урода! На это просто не надо обращать внимание…
Итак, как я уже говорил, пляж и море – выше всяких похвал! Вокруг полно ресторанов, баров с живой музыкой и прочих радостей жизни! Мы каждый день ходили в разные рестораны, но с нашей точки зрения лучшим оказался «Top Royal BBQ…» Массаж брали у «оранжевых». Телки не доставали, они, похоже, где-то на второй линии тусуются, то есть на Чавенге в этом плане все очень даже пристойно. Единственное бедствие, с которым я быстро научился бороться – это приставучие индусы со своими якобы Armani, Hugo Bossи т.п. Реально достали!!! Так вот, реальный способ борьбы с ними следующий: на их вопрос «Как диля?» четко и бескомпромиссно отвечайте «Патаму что!» Зато остальной шопинг с точки зрения сувениров и прочего барахла вполне нормальный. В общем, на Чавенге жизнь кипит! Средняя стоимость ужинов на двоих та же, что и на Ламае – около 1500 бат на двоих.
За время пребывания на Чавенге в местном турагентстве брали следующие экскурсии:
1. Морская прогулка на скоростном катере на острова Ко Тао и Ко Нан Юань – это обязательно к посещению, так сказать, визитная карточка Самуи, хоть и острова эти дальние.
2. Джип-сафари по самым интересным местам + реальные приключения в джунглях на открытом джипе. Ребята ну очень старались развлечь девушек (среди туристов я был один мужчина). В общем, супер! Не берите экскурсию от гида типа «Весь Самуи в одном флаконе» на микроавтобусе. Будете, как бараны бегать друг за другом, да и переплатите прилично, не говоря уже о том, что на тропическом острове лучше рассекать в открытом джипе и наслаждаться свежим, а не кондиционированным воздухом, да и общий обзор гораздо лучше! При этом, вряд ли, автобус потащится в горы…
3. Гольф! Это что-то!!! Сбылась мечта селянина. 1700 бат за 9 лунок (время не ограничено, но где-то занимает около двух часов приятнейшего времяпровождения). В общем, Тайгер Вудс (блядун старый!) не зря свой хлеб жрет! Мало того, что шарик микроскопических размеров, так еще и клюшка такая же! В общем, главное –это первый удар – на него и уходят годы упорных тренировок! Шарик гонять вокруг лунки может каждый.

Не забудьте поужинать хотя бы раз в японском ресторане «Fuji», который находится в Tesco Lotus!
Брали на прокат аквабайки по 500 бат за 20 минут. Клево!
В общем, Чавенг – forever!!!
Сухим текстом тяжело передавать позитив, который прет отовсюду на Чавенге, да и на Самуи в целом! Чувствительным желудкам еще раз напоминаю – смело езжайте на Самуи! Моя жена в восторге от качества еды, причем, напомню, что мы каждый вечер ходили в разные рестораны.
Ну, вот и все, точнее, далеко не все, просто писать (ударение на втором слоге) я не любитель.
Не взирая на всякие мои там Мальдивы, Канары, Сейшеллы (так мне пишут некоторые коллеги), Самуи оставил ну очень хорошее впечатление, особенно пляж Чавенг и обилие относительно дешевых морепродуктов! Кстати, о Самуи случайно узнала моя жена, когда мы летели обратно с Маврикия, от какой-то богатой нашей тетки, которая очень нахваливала остров. (А может Самоа? Только переспросить было неудобно?)
Еще добавлю, что ихняя пляжная кукуруза за 50 бат выше всяческих похвал! Ну и аэропорт Самуи – кто был, тот поймет,- у меня остались на память фотки и видео!
Пишите в личку, если что.
Спасибо всем, кто это будет читать да еще и откликнется!
До новых встреч, дорогие «туряне»!
Об отеле «Chaweng Buri Resort 3*»