Никогда не говори «никогда», или Египет, попытка номер 2
23.02.2010
Никогда не говори «никогда», или Египет, попытка номер 2
Встречали с дочкой новый, 2010 год в Египте, в Хургаде, в Hilton Long Beach Resort. Для себя решили, что в Египет больше не поедем, так как не совпали по внутреннему ощущению с этой страной.
А тут осчастливили меня 5 днями отпуска, да плюс 4 выходных, да еще и 2 праздничных. Это целых 11 дней! Дома накопилось куча дел, до которых все руки не доходили, вот и решила ими заняться. Решить-то решила, да не тут-то было. Представила, что эти 11 дней можно провести с большей пользой, предложила дочке смотаться еще раз в теплые края. Она сначала обозвала меня авантюристкой, а у самой, смотрю, глаза загорелись. Начали выбирать место отдыха. В визовые страны не успевали оформить визу, куда-то уже не было билетов, где-то еще прохладно, а в Доминикану, Вьетнам, Кубу лететь на неделю смысла нет. Так мы в феврале снова оказались в Египте, правда, на этот раз в Шарме, но опять в Хилтоне.
Этот Хилтон нам понравился намного больше. У отеля 2 территории, старая (1-я линия), где мы отдыхали, и новая. Новая, на второй линии, при первой вылазке нам понравилась больше. Заселяют туда в основном иностранцев. Когда второй раз отправились в «цивилизацию», присмотрелись и обрадовались, что все-таки отдыхаем не там: корпуса расположены так, что создают замкнутое пространство. Впечатление: шаг вправо, шаг влево……… дальше все знаем. В середине три бассейна, соединенные между собой, самый глубокий 120, около одного насыпан песчаный берег, только что рыб не запустили. Хоть территория большая, но бестолково как-то. До моря курсирует автобус. Нам эта камерность не понравилась, русскому человеку все-таки простор подавай, да и быть на море и не искупаться….В общем, довольные пошлёпали на свою территорию.
Теперь про «нашу»: она, может, не такая большая, как вторая, но очень комфортная и уютная, много зелени, бассейнов. В нашем седьмом корпусе всего 12 номеров, соседей видели всего один раз и пару раз слышали. Иногда создавалось впечатление, а есть ли еще люди вокруг?
Про еду: кормили нормальное, голодными никогда не ходили, да это и невозможно. Есть там можно целый день. Единственное неудобство, с моей точки зрения, это то, что напитки приносят официанты. Второй напиток не всегда дождешься, если заказал вино, чай потом могут и не донести, но правда это зависит от официантов, есть и нормальные. Вот это единственное я бы отнесла к недостаткам отеля.
Пляж и море. Пляж многоуровневый, создается ощущение, что отдыхает не так уж и много народа. В море болтается тоже не так уж много ныряющих, «пробки» у понтона образовывались только когда возвращались группы аквалангистов. Рыб много, если в воде не дергаться, смелеют и иногда даже в бок тыкаются, можно даже потрогать рукой. Два раза видели рыбу-наполеона. Первый раз так была размером с приличного поросенка, второй - поменьше. На понтоне потом народ активно размахивал руками, показывая размер рыб. Событие. Сам пляж песочный, но очень маленький. Если ехать с маленьким ребенком, то, наверное, будет не очень комфортно. Придется больше времени проводить у бассейна, особенно если будет волна.
Порадовало наличие Wi-Fi в лобби отеля, хотя на новой территории интернет платный.
Не буду много расписывать про отель, потому как каждое мнение субъективно. Нам понравилось, но мы и не особо обращали внимание на недостатки, которых было не так уж много. Могу только сказать, что я этот отель порекомендовала бы своим родным и знакомым.
Если вопросы будут, готова на них ответить. Пишите.
Об отеле «Hilton Sharks Bay Resort 4*»
4.9

Инна (Москва)
23.02.2010 20:53
Были рядом в Конкорде,нам тоже этот Хилтон понравился.
Олег (Traveller)
Лариса (Москва)
24.02.2010 13:03
Mi4ka (Мурманск)
24.02.2010 17:23
Кстати да, про новую часть.. Как-то нам там пустовато показалось и самолеты там лучше слышно. Но есть и свои прелести. Не стоит бояться, что заселят туда и будет далеко до моря. Там на самом деле близко, да и автобус постоянно ходит.
Mikhail M
24.02.2010 18:49
Молодцы! Это точно подметили, никогда не говри никогда.
24.02.2010 20:40
Вот видите... Первое впечатление от страны может быть ОЧЕНЬ обманчивым... Отличный отзыв!!!
И сюда 5 :)
roza1 (Дубна)
25.02.2010 16:38
Вот так же и у нас впечатление от Шарма чуть не испортил гадкий отель! Хорошо, что это было не в первое посещение!
наталья (азов)
01.04.2010 17:39
добрый день Кристина. Понравился ВАШ полный отзыв. Я купила туда тур на майские праздники. У меня к вам вопросы. Есть ли комары? На каком уровне нужен английский - у меня базовый.? Насколько активно необходимо использовать чаевые чтобы не испытывать дискомфорта и где, кому. Ужин: нужен ли дресскод? В чем вообще люди хадят? сколько лет вашей дочке? Спасибо!!!
А у нас первое знакомство с Египтом произошло в CROWN PLAZE, теперь он называется SHARM PLAZA запомните все этот отель и не дай бог вам попасть туда после таких замечательных отелей , как HILTON..., CONCORD...,SUNRISE..., SIERRA... в последнем , кстати , мы были в декабре 2009 года, он то и вылечил моё сознание и изменил отношение к Египту. Сейчас собираюсь с подругой в Хилтон Шаркс Бэй и уверенна на все 100% , что понравится.....да и по СОХО соскучилась.:))