The Best! – Патайя, Экскурсии, часть 3
И все по порядку.
21.01.10 – обзорная по ППТ (от туроператора). Ну, не знаю! Поехали (времени то полно, да и бесплатно) – змеиная ферма, шоу, обзорка, храм и не-забвенный латекс с ювелиркой! Мы были первый раз – съездить стоит. Хотя бы для знакомства с городом. Попали монетой в животик Хоттею! Да все равно прикольно, лучше чем лежать возле бассейна! Фотки получились классные.
22.01.10 – Дискавери (от Кокосовой лагуны, полная версия). Трансферт в 7 утра. Хочу оговориться – если живете на юге (как мы), то вас станут забирать первыми (вставать тяжко, но зато занимаете те места в транспорте, которые вам нравятся, а не те, которые остались), если на севере – то последними. Самое сложное в экскурсиях – это сбор туристов. Не знаю как все – но мы ненавидим опаздывать, поэтому всегда за 10-15 минут – готовы и ждем. А вот ожидание по 0,5 часа проспавших туристов – это жесть. Товарищи, Вы же не одни! Съеден-ное вами время не только Ваше, но и других людей, потому что не хватит на какую-то часть экскурсии обязательно.
Итак, Дискавери (едем минибасом) – океанариум (с БКК никакого сравнения, ну рыбки плавают и все, однако ребенку интересно!), заезд на гору обезьян (ласковые, несмотря на то, что секунду назад мотобайк сбил одну из них). Покормили. Затем – Китайский храм – красиво, но дрест-кот (выдали синтетические «шелковые» халаты – сварились в них. Но тем не менее бахнули в колокол, загадав желание, и стукнули в барабан, дабы закрепив его. Далее - устричная ферма – гид выставляет 2 бутылки местного вискаря (чтобы не отравиться) и все мужское население минибаса быстро оживляется. Устрицы подали сырыми (на льду) и жареными в омлете. Жареные наша детка умяла оптом. Я съела сырые как учили – с жаренным луком, соусом и лаймом. Не знаю. Улитки и все! Видимо не включились необходимые рецепторы. Затем – ананасовая плантация. Посмотрели как растут их местные фрукты. И вот там я таки попробовала дуриан. Видимо я все таки наивная сибирская «девушка». Ужас! По моему вкусу – приторно сладкое круто сваренное желе из протухшего засахаренного мяса (еле проглотила). Руки потом 2 часа воняли этой дрянью (опять же очень субъективно!) Может кому и нравится, не знаю.
Затем открытый зоопарк Кхао-киео – вот это СУПЕР! The Best! Туда реально стоит ехать на целый день и без экскурсионки (а то все бегом-бегом). Бегемотики, жирафики, бентуронг – да и все остальные – Ну прелесть и больше ничего! Поезжайте и посмотрите!
Тигровый питомник Сирача – 3 шоу (крокодиловое, тигровое и слоновое). Это была первая экскурсия, поэтому негатива не возникло. Но имейте в виду (особенно те, кто ограничен бюджетом) – на каждой экскурсии – шоу слонов. На Квае я лично взвыла и не пошла. А в принципе – не плохо. Можно покормить тигренка, сфотографироваться с крокодилами, орангутангами (мы сделали все, что нам предложили). The Best!
24.01.10 – Путь к Аварару. Брали у Илвис-тура (т.к.разработчики и Нонг-нуч в подарок). Второй раз (как например на Квай, я бы не поехала – дорого и слишком тяжелый переезд, кстати, кто будет брать Квай с заездом в Айюттайю – данную экскурсию можно смело пропустить). Северо-восточная провинция Тайланда. Зато было очень информативно. Айюттайя – древняя столица Сиама, разрушенная бирманцами – интересно! Три храма – в одном наша девочка погадала (все слава богу хорошо). Затем Лопбурри – город обезьян. А вот здесь был срыв – пока кормили обезьян – сзади подкралась макака и поцарапала нашу дочь! Побежали через дорогу в какую-то местную тайскую клинику, там нас 0,5 часа обрабатывали (чем то мазали, чем то засыпали, перевязали и денег не взали!).
Переезд в гостиницу Аватар (креативный бутик в чаше гор с минерализованным бассейном открытым всю ночь). Красиво!
Утром завтрак – и назад. Заезжаем в пещеру со сталактитами и сталагмитами. Классно, НО-летучие мыши!!! Меня вынесло раньше, чем стали показывать их «детские сады». Б-р-р! Дикая дрянь! Затем посещение храма гномов. Вот там Красиво! The Best! Потом – зеркальный храм. Вау! Все в зеркалах и хрустале. Ни одна фотография не передаст восторга! Там я сделала подношение (стала на 1 ступеньку ближе к Будде). Далее покатались на лодочке по местной реке, на ней же и пообедали. Затем посещение самого чистого в Таиланде туалета по данным 2008 года (сменная обувь, трон и прочие прибамбасы) и рыбный магазин (печенье и мороженое из рыбы – редкостная гадость, но для любителей экзотики наверное прикольно).
26.01.10 – Альказар шоу. Красиво. Посмотреть стоит.
27.01.10 – тропический сад Нонг-Нуч. Вот это СУПЕР! Красота нереальная (может поэтому возникает ощущение некой искусственности). Поразительное буйство природы и филигранное умение тайцев все это постричь и придать форму – поражало. Сад орхидей, бромелиевых, кактусов, бонсай, ландшафтные дизайны и прочее – Ну надо съездить! Не пожалеете. Национальное шоу (сходили) и шоу слонов. Обратный трансферт с заездом в ювелирку – отказываемся и берем тукера до Лотуса (300 бат). Заправились едой, одеждой, алкоголем и домой.
28.01.10. Ранний подъем и выезд в 04-15 на Квай. Не забудьте брекфест. Это отличная экскурсия! Несмотря на то, что на север ехать почти так же долго как и к Аватару. Провинция Катчанбури. И снова заезд в Айюттайю. Мы там уже были, поэтому быстро пробежались и ждем остальных. Далее святой мост, обед и наконец – слоновая деревня. Прямо на границе с бирмой. Здорово. 40 минутное катание на слонах (высоко и страшно) и затем шоу слонов (мы с мужем не пошли, а ребенок в восторге!) Затем на тук-туке съезд к реке Квай и сплав на бамбуковых плотах (разумеется боди-рафтинг). Ну, здорово! Затем родоновые источники и здесь хочу сразу оговориться – выбирая Квай следите, чтобы родоны были не с утра, а как раз вечером. Как же можно после такой процедуры (поднимается давление, перегруз по температуре и пр.) пешком в гору одолеть километр и подняться на 7 уровня водопада! Особенно для людей в возрасте когда проблемы со здоровьем уже не зависят от ваших желаний. Затем дегустация чая, винная лавка (не зашел только ленивый, кстати, там купили бутылку вина из мамао – 350 бат, привезли в Красноярск), дешевый фруктовый рынок и переезд в гостиницу. Домики на воде (свет, кондей, холодильник, кто захотел – заселился в бунгало на земле, рядом с боссейном) – все отлично! Монский массаж по заказу (дороже чем в ППТ – 300 бат) Пока ждала дочь с массажа – полюбовалась на наших туристов. Расположившуюся группу у бассейна, отмечающую успешный отдых можно было смело показывать за деньги. Уважаемые господа! Неужели дома (или в любом другом месте) принимая ванну вы стряхиваете пепел от сигарет туда где лежите??? Или это была эйфория от отдыха, я не поняла, но купаться в бассейне сразу расхотелось.
Утром ранний подъем, завтрак и сплав на большом плоту. Отмашка – и мы в речке. Пол часа сплава в жилетах и природный душ Шарко – водопар Сайок Ной. The Best! Доплыли до места, природная аптека, 1,5 часа и мы у 7-ми уров-невого водопада Эрован (т.е. двухголовый слон). Порясающий заповедник, но мы не столь спортивные люди, поэтому дошли только до 4 уровня. Купались в каждой чаше (в каждой водятся рыбки-спа, кусаются но не больно, хотя после первого же укуса наш ребенок категорически в воду больше не полез). Ну а мы купались. В ППТ рыбный массаж стоит денег, а здесь бесплатно. Да, если вы двигаетесь (плывете, прыгаете, болтаете ногами – рыба не приблизится). Про-вели там 4 часа, пообедали и домой.
31.01.10 – остров Самет. Но острова – это отдельная тема хотелось бы не-сколько слов про полет Гиббона (4.02.10.). Я не очень люблю экстрим, поэтому не поехала, а вот муж с дочерью в восторге! З часа катания над джунглями с высоты 12 этажного дома! Не по мне, но The Best! Экскурсия на пол дня.
Итак, острова…
/продолжение следует/
А вот интересно, кто-нибудь дочитал отзыв до конца?
Про острова интересно
Про экскурсии - конечно помню. Дискавери - 1400, Квай - 3400, Самет на три дня - 11000 (это на троих), Альказар - 600, Ко-Кут - 23000 на пять дней на троих на с полной экскурсионкой и "все включено" первые двое суток, дальше - только на завтраках, полет Гиббона - 1800, Путь к Аватару - 6000 (Нонг нуч в подарок). Если интересно и нужны адреса, телефоны - пишите в личку.
Скорей бы вернуться в этот мир обратно!!! И не на 2 недели, а на месяц.
Отзыв очень натурален и интересен, спасибо!
Мы были на о.Самете, а на других нет,........... расскажите в сравнении.