как так получилось, что нет этого отеля в списке?:) непонятно:)
о Паттайе,думаю, в отзыве писать нет смысла!... давно ИЗУЧЕННЫЙ, "ИЗЪЕЗЖЕННЫЙ" вопрос:))
ОТЕЛЬ BEST WESTERN PATTAYA 4* расположен на "севере центра" Паттайи:) - в 5минутах хотьбы от фонтана "Дельфины", это известная тур.точка ориентара, т.к. он расположен на транспортном кольце, от которого расходяться улицы:Пляжная, Вторая, Северная и Наклуа.
В отеле я жила 25.01.2010-4.02.2010.
Отмечу сразу - конешно отель в жизни выглядит куда менее красочно и "современно", чем он показан на фото на сайтах турагенств:)
итак, попорядку:
ПЛЮСЫ:
+удобство месторасположения (++до фонтана 5 минут пешком И от отеля и до отеля в любое время суток ходит бесплатный отельный автобусик (см.фото)-особенно это удобно, когда вы возвращаетесь с тяжелыми пакетами, полными покупок)
+новье! - отель построен в 2008г и это чувствуется - нет пошарпанности в мебели, в ванной комнате и тд и тп...
+просторный номер!... не многие отели 3*4* в Паттайе могут похвастаться такими просторными номерами - приятные ощущение от комфорта нахождения в номере отеля не покидают:)
+балкон!... в отеле есть балкон! тоже не в каждом отеле Паттайи встретишь.... приятно посидеть там на удобных деревянных креслах вечерком, глядя на закат...
+отель НЕБОЛЬШОЙ, т.е. нет ощущение толкотни сотен проживающих... для меня это ПЛЮС!
МИНУСЫ:
-отсутствие как таковой собственной территории отеля... бассейн маленький.... он конешно чистый, удобный, уютный, но находится в тени отеля и маленький
-малосообразительный персонал на ресепшене:).... конечно в процессе проживания не часто приходиться общаться с персоналом... но в момент заселения, например,очевидно, что девчонки просто тупят:))... иначе мы бы заселились кораздо быстрее:)...писали фамилии на карточках, зачеркивали, писали снова, меняли номера, путались:))))... тут даже не в языке дело... а в сообразительности...:))... хотя с английским у них тоже неочень:)... еще один факт - заказали перед экскурсией "брекфестбокс":))... сутра подхожу его забрать, девчонка говорит... ай-ай... вы незаказывали, надо было вчера заказать...и только после настойчивого моего заявления, что я заказывала и коментарией в ее сторону моего Тайского гида, девочка всетаки поглядела, что на самом деле есть заказанные боксы:)... а как интересно с такими людьми общаются россияне, которые не говорят по английски - им вообще наверное тяжко:)
ИТОГО:... имеющиеся плюсы отеля слихвой покрывают его недостатки:))... поэтому, учитывая отсутствие территории как факт, ВЫБИРАЙТЕ этот отель!!!... по соотношению цена-качества - он СУПЕРпривлекательный!!!:)
а Паттайа... ну что Паттайа... как всегда... улыбающиеся Тайца, там и тут русские... американские мужчины типажа "American soldier" на пару с тайками... пристарелые седые европейцы опятьже в компании тайек...магазины-торговые лавки... сувениры, одежки, фрукты...велосипедные "кухни" на колесах со шкварчащими закусками... бананакейками:) и др и пр.... конечноже ТайМассаж!!!...кафешки, бары, клубы....обилие предложений по отдыху, развлечениям...Паттайа - это МОЗАИКА из всевозможных туристических услуг:)...от детских развлечений, шоппинга и интересных экскурсий до откровенного бл-ства (извините за неприличность - но слово очень подходящее).
УДАЧНОГО ВАМ ОТДЫХА!
п.с.
кроме вышеизложенного еще оставила отдельно отзывы о Бангкоке, о Ко Чанге:)