Всем привет! Знаю, что многие туристы ищут отзывы о странах и отелях, хочу рассказать о поездке в Турцию.Кстати мы поехали как раз в пик заболеваемости Свинным гриппом и нас все отговаривали. Но я человек бесстрашный все равно настаивала на своем и маму уговорила. Началось наше путешествие с 23 сентября город вылета Архангельск, пункт назначения- Даламан. (Турция). В отпуск поехали вместе с мамой она не разу не была за границей и я предложила ей полететь со мной (до этого летала с дочкой).
Пегас прекрасно сработал, вылет с Архангельска не задержали не на минуту. До этого я читала много плохих отзывов об этой фирме и честно сказать, думала ,как же будет протекать отпуск у нас. Но все то что писали оказалось полной ерундой. Спокойный персоонал начиная со стюардесс заканчивая шофером в отеле прекрасно нас приняли и скажу честно не могу их не похвалить они Молодцы! Впредь буду летать с Пегасом доступно, комфортно, Выгодно!!
Прилетев В Даламан мы без всяких очередей получили чемоданы, прошли паспортный контроль и пошли на свой автобус. Со всего самолета в наш автобус сели всего человек 8 остальные поехали по другим отелям Фетхие и Мармариса. Дорога с аэропорта заняла минут 40, но мы даже не заметели этого времени так как с интересом разглядывали природу через окно автобуса. Пейзажи радовали глаз. (В сравнении с Египтом, где на улицах пусто и никакой зелени). Приехав в отель нас сразу расселили без всяких проволочек.
Территория не большая, но зато все в зелени наш отель Ликия Ботаника находился прямо в лесу в 5 минутах от Средиземного моря. Мама увидев все это даже не поверила своим глазам, ведь до этого она ездила по югам нашей родины и понятия не имела что такой отдых реальность. Ей казалось, что все это только в фильмах бывает. Дали номер нам на первом этаже с балконом и полным набором всего что должно быть в номере. (кондиционер, холодильник, фен, шампунь, гель, мыло,) Уборка производилась в каждый день, в основном после обеда.
Кстати на счет обеда! Не поверив своим глазам, мама долго вглядывалась в те кушанья, которые были представлены нашему желудку. Для нее это была фантастика: "столько много да еще и бесплатно?"- удивляясь говорила она. Накушавшись в доволь она поняла, что это правда, а не вымысел кого то из туристов. После обеда решили прогуляться до моря. Путь проходил через тропинку в лесу. В вечернее время она подсвечивалась фонарями. Ровно через 5 минут не торопливым шагом мы были на берегу моря.
Скажу сразу, что до этого я никогда не была на Средиземном море оно поразило меня своей красотой остравами находящимися так близко и так далеко. Пляж отеля свой собственный песчано-галечный. Лежаки и полотенца бесплатно. Так же для тех кому скучно предлогаются катамараны и байдарки. На следующий день мы решили, что непременно покатаемся на нем и пока невидет спасатель уплывем на острова. Что мы и сделали на следующий день. Гребли целый час острова кажутся такими близкими, но это обман зрения до них было еще очень далеко.
Когда все таки показался берег мы с мамой изрядно перегревшись на солнце решили искупатся. Вода кристально чистая и теплая (27*) но дно все усеяно морскими ежами. Для нас они были не помехой, т. к по дну мы не ходили и нам было все равно есть они там или нет. Накупавшись сгреблись мы обратно и опять целый час мотания ногами. В конце концов у меня обгорели колени и я была очень рада, что мы сошли на землю. Больше на острова не плавали хватило одного раза. Посидев в теньке пришло время ужина. В каждый вечер в главном ресторане готовят гриль.
Еда очень вкусная. Разнообразная. на ваш выбор каждый день рыба, мысо, курица или гриль. Очень богатый выбор тушеных овощей. Понравились фаршированые баклажаны.... ммммммммм..... Аж слюнки текут как вспомниш. Для любителей сладкого большой выбор тортов и других кондитерских изделий. После ужина начинается детское время. Ребятишек развлекают плясками и песнями. Вот что что, а на русском во время этого не говорят так что нашим детям приходится все понимать бес слов.
Анимации как взрослой, так и детской я бы поставила 3+ т. к мне не понравилось, что при таком количестве русских, а их там процентов 40 вообще не говорят на нашем родном языке, а если и говорят, то коротко и НЕЯСНО. Так как я в этот раз ездила без дочки особо по этому поводу не расстроилась. Для детей в отеле имеется детский городок с каруселями (родители сами их раскручивают) качелями, и всяческими домиками и горками. Для взрослых аниматоры вечером показывают танцы народов мира различные шоу программы. Вертлявый турок в каждый день вел шоу и старался завести публику. Про анимацию больше ничего не скажу, а больше и нечего. Могли бы лучше.
Так же на территории отеля есть турецкая баня, для тех кто не был расскажу в кратце. Мужчины и женщины сидят по кругу и греют свои органы. Ничего особенного баня как баня. для желающих за 30 $ проведут сеанс массажа. Его там куча разновидностей. Так же есть тренажерный зал тенисный корт. на Территории отеля рядом с рестораном 2 бассена без подогрева. Детский 1м и взрослый глубина 1.8 м. Мы купались в нем один раз да и зачем он нужен если рядом есть море и без запаха хлорки. Ездили на экскурсию в Дальян с каждого по 40 $ дети до 6 лет бесплатно. провели мы там целый день.
Нам показали древние гробницы выдолбленные прямо в горах (зрелище супер!) показали огромных черепах Каретта каретта. Искупались в слияних вод Средиземного и Эгейского моря. Погрелись на золотом песочке пляж просто мечта для любого отеля! в конце экскурсии нас привезли в грязи и горячий источник. Первый раз видела как человек 30 залазят в грязь и начинают мазать все что можно надеясь в душе на то, что с помощью этого многие болезни отступят. После обмазки грязью необходимо постоять пока все это на тебе засохнет.
Люди стоят как каменные без улыбки и не вспомнить. После этого все идут мытся в душ в достаточно прохладной воде. И последняя процедура это бассейн с термалными источниками который имеет специфический запах тухлого яйца. Водичка там просто Супер! горячая, так приятно посидеть и погрется после холодного душа. Отогревшись еще минут 30 нас повезли на обед он так же входит в стоимость на ваш выбор курица, рыба форель, либо котлеты.
Напитки необходимо брать с собой иначе за бокал той же колы придется выложить 2 $. хорошо перекусив мы зашли в сувенирные лавки (ЦЕНЫ УЖАС!!!) посмотрев на сувениры вышли с пустыми руками т. к за такую стоимость я могу, что то более приятное купить. К примеру футболка с черепахой стоит 30$ а в фетхие, куда я ездила самостоятельно на маршрутке за 3 $ одну сторону купила ее за 7 $. разницу видите сами. В конце экскурссии мы посетили золотой центр Цены там тоже ОООЧЕНЬ огромные. Изрядно набродившись все уселись по автобусам и нас повезли в отель.
Время пролетело очень быстро брали мы путевку на 10 дней. В день вылета узнали что наш самолет с 2.30 ночи перенесли на 12 дня этих же суток. Никто из отдыхавших не расстроился могли еще ночку выспатся и сновыми силами в дорогу. В день отъезда номер никто не принимал видимо надеятся на чесность туристов. Ровно в назначенное время нас увезли в аэропорт. пройдя контроль закупившись в "Дути-Фрути" алкоголем для родственников ожидающих нашего прибытия, сели в самолет. Так грустно осозновать, что сказка закончилась.
Дома лежит снег и впереди трудовые будни. Воспоминая об отдыхе еще не скоро покинут нас. А тем кто дочитал мой рассказ до конца советую, ничего не бойтесь летите и отдыхайте что не сделаеш для себя любимого. И не слушайте рассказы о свинном гриппе в нашем отеле не одного заболевшего все это происки конкурентов из других стран если подумать то от спида или туберкулеза гибнет гораздо больше народа. Приятного вам отдыха уважаемые товарищи. Надеюсь мой рассказ вам поможет выбрать именно наш отель отдых будет спокойным и позитывным. Пока!!!