Так
себе
06.03.2010
Отдых-февраль 2010,только вернулись.Как всегда,постараюсь изложить максимум правдивой информации,дабы отдыхаем практически всегда в "5".Летели я с мужем и дочка 6 лет,компания "Аэрофлот".Туда-претензий не было,обратно-самолет задержали,правда ненадолго.,потом, во время полета, кончилась вода в туалетах(это через 5 часов,а лёту 9.40!!!),не всем хватило пледов и еды(точнее рыба была,кура кончилась))),один из стюартов очень слышно матерился при вызове его пассажирами,вообщем не совсем повезло с "бригадой обслуживания".Встроенная видеотехника полностью исправна.Туроператор-"Натали-турс",работа была на "4",не больше.Встретили-отвезли(ехали часа 2),сдали)По приезду-приветственные напитки,немного подождали,и в номер...Итак,вот тут была небольшая проблемка,дело в том,что я из тех "придирчивых" туристов,которые считают,что место,где мы временно живем должно быть комфортным,а не просто хижиной для ночлежки.Изначально планировали другие гостиницы(на Пхукете),но так получилось,что муж был занят по работе и тур бронировать начали за две недели...облом,все отели,которые меня интересовали были в стопе,так что пришлось выбирать лучшее из предложенного...,сказался КитайНовыйГод!,куда уж без китайцев-то?Когда покупали тур,было оговорено,что будут две двуспальные кровати,по приезду таких свободных номеров не оказалось,на 30 с лишним метрах стояли огромная кровать и еще затащили полуторку,а так как в номере стол,кресла,стул...вообщем не пройти-не проехать...,на фото номера кажутся более уютными.Внимание!-номера deluxe rooms с видом на море только с частичным видом на море,и не факт что на храм,как я где-то прочитала... Работники отеля даже пальцем не пошевелили,чтобы как-то переставить мебель,чтобы нам было удобно...,муж как обычно отправился на ресепшен менять,но тайцы народ еще не понимающий,что за определенную сумму "в конверте" можно как-то помочь и людям,и себе.Отвели в другой номер-точно такой же,но с прямым видом на море,почему-то телевизором в коридоре(тумбу надо поворачивать)и доплатой в 1.000$ за две недели!!!Я естественно отказалась.Уборка была,но по углам,под кроватью-клубы пыли,мусор,странная уборка несмотря на ежедневные чаевые...,белье,полотенца-претензий не было,в ванной-шампуни,гель,крем,ватные палочки,зуб.щетки,халаты,резиновые сланцы(как в СССР))))весы и окно с жалюзи в комнату.Шкаф мал,сейф есть,пересчитывайте при заезде минибар(мы недосчитались орешков-сообщили девушке-менеджеру Анне(сидит там,где библиотека) о которой,правда, не сразу узнали-она помогла)Депозит при заезде-200$(не потеряйте квитанцию-ее потребуют при выезде)В минибаре-чайник,порционно-чай,кофе,сахар.,спиртное,напитки,шоколад.
2)Территория.Как везде написано-маленькая,но нас это не смущало,инфу про бассейны можно почитать и в других отзывах-фото.Чисто.Курить можно только в отведенных местах.Есть аркада магазинчиков(шмотки,крема,купальники,сувениры...)
3)Ресторан.Питание скудновато для отеля заявленного уровня,разнообразия вообще не было,сосиски безвкусные,бекон сухой,но мне очень понравились креветочные манты(это те,что будут в маленькой камере)фрукты-арбузы,дыня,папайя,ананас,местные яблоки,бананы...,остальное-"не сезон".Дочка "сидела" на омлете и свежих овощах-фруктах,больше ничего не могла есть(((Несколько раз ходили на ужин в ресторан,довольно вкусно,хорошее обслуживание.В баре у бассейна-вкусные коктейли,особенно дыня.А так питались в тц "Фестиваль"(бесплатный трансфер от отеля в 10,13,16,18,20 часов и обратно,но надо записываться заранее-мест всего 14)Кофе на завтрак ужасный.Брали пиццу-отлично.На лобби есть кафе,дорого,брала чашку кофе,чай и пироженое для дочки-цена 500рубликов,но вкусно)
4)Пляж.
Пляж принадлежит отелю.Не очень большой.Понравилось то,что мало людей,это огромный плюс!,никто не мешал,море мутное,но мусора я не видела.Песок,но будьте внимательны-под водой много остых камней,попадались и бутылки...Лежаки,матрасы-все есть,бесплатно,наверное поэтому бичбоев я и не лицезрела,впрочем,как и спасателей))),лежачки,господа, тащим сами)Рядом с пляжем-живут местные,делают массаж...цены,конечно,заманчивые,НО условия!,вообщем прямо не отходя от кассы,на каких-то грязных простынях,которые не меняют,среди бегающих собак и спящих прямо тут же тайцев,нет,спасибо...)Тут же варят креветки,кукурузу,продают кокос,пиво...,естественно дешево,но вот стоит ли пользоваться этим сомнительным сервисом решать вам.Еду,купленную там на пляж проносить нельзя,но видимо это правило написано не для наших).Неплохой спа-салон мы обнаружили рядом с гостин.,если попросить служащих открыть калиточку в заборе на территории отеля(если выходишь из отеля направо),то можно сразу туда попасть...,а так нужно обходить ограду,салон "сабай",кстати,они могут и отвезти-привезти,там работает русская менеджер Мария.Ценник -массаж ног час-550,тайский 2 ч-650бат.Делали с эвкалиптом ребенку-850.В сравнении-дороговато,но нормальная обстановка,чисто.Пробовала массаж ног в гостинице-не понравилось!(ноги-850 час со скидкой!)
5)Экскурсии и развлечения).Про Тай много написано,не буду повторяться.Оцениваю поездку с точки зрения путешествия с ребенком-для деток ничего практически нет,детский клуб около бассейна-развлекаемся сами))),ну и конечно экскурсии.Зоопарк,купание с дельфинами,фруктовая плантация,крокодилы,жирафы,слоны-ребенок будет в восторге.Экскурс брали от туроператора,на 1000$ -самая дорогая-дельфины(10.000р. на троих)-но СУПЕР!,есть и дороже(Квай,Комбоджа...),но мы туда не рискнули с дочкой. Нас уговаривали взять на "полет гибона" ребенка,но я отказалась,и правильно-для деток не пойдет!!!(см.фото)Есть опасность сорвать экскурсию в связи с болезнью(простудой) ребенка,как это было у нас,но можно или перенести на другой день или,предъявив справку от врача,вернуть деньги.Все обошлось,перенесли.Жара,купания и кондиционер-это несовместимо,берегите детей!В торгов.центрах(фестиваль) есть кинотеатр,музеи(тц майк),морожки-пирожки,детский мир,...вообщем те,кто сомневается брать ли ребенка-"да!"смело в охапку и вперед!)Детей тайцы любят,это видно,но иногда перебор...на улице подбежала какая-то "девушка из понятного бара" и поздороваясь с малой начала ее расцеловывать!Я чуть дара речи не лишилась!-тактично ее подвинула...,кто-то бы не обратил внимания,но мне стало как-то не по себе.Кстати,были и прикольные моменты:в туалете наводили марафет трансы,дочка задала один вопрос:"Почему у тётей мужские голоса?"...,пришлось сочинять историю,что тети болеют,сильно болеют...до хрипоты))),а про дядей,которые гладят друг-другу спинки сочиняем,что радикулит одолел,работали много))),вообщем как-то так...)))
Самой "лёгкой" по продолжительности дороги была экскурсия на крокодил.ферму.где-то 20 минут от отеля,самой продолжительной-купание с дельфинами,так как объединяется с другими заездами-на целый день,с 6 утра-до 7 вечера.Купание с карпами на водопаде довольно увлекательное занятие,криков было на всю округу)))Крокодиловое мясо нам пришлось по вкусу,напоминает куру.Муж съел кобру со всеми потрохами,оплевался костями,честно говоря,для меня было открытием,что в змеях столько костей)))Розовые дельфины произвели массу положительных эмоций,но для дам с длинными или акриловыми ногтями проход туда закрыт.Лично мне пришлось пожертвовать маникюром,причем "контролю пропуска" показалось,что ногти не достаточно коротки и оставшиеся обрубили прямо на месте!,естественно, я очень возмущалась...но увы,пришлось смириться.Рыбалка на кальмара-полный развод,кальмары может быть и есть,но рыбалки НЕТ.,к тому же половина лодки лежала в отключке-укачало),-не тратьте деньги.Поездка на остров Ко-Талу порадовала,если бы не десант китайцев!,интересный всё-таки народ-всё делают вместе,жуют-вместе(причем постоянно шевелят челюстями),купаются-вместе,даже в туалет-вместе,всё бы ничего,но крикливые,похожи на рой пчел,перемещающийся со страшной скоростью.Острова-это хорошо,но обратите,господа,внимание на наличие спасательных жилетов в лодке!,я тут на пляже газетку решила почитать на досуге,типа "Наши в Тайланде" так вот...лодки-то частенько с нашими туристами переворачиваются!,и знаете,как написано в прессе,если бы не жилетик...,вообщем перестраховывайтесь и не расслабляйтесь!Обед на острове был сытным,под ногами крутились кролики и куры,забавно,как у бабушки в деревне.На острове нет пресной воды,он необитаем.На обзорной экскурсии по Паттайе вас привезут на латексную фабрику,народу втюхивают подушки по 3.000,-очередной развод,потому как в тц "Фестиваль" такие же стоят 1.000 и думаю,что это еще не конечная цена...Насчет "поторговаться":цену сбивают,в 3 раза точно,если нет-разворачивайтесь и делайте шаг в противоположном направлении,не волнуйтесь,вас догонят!)))-Кстати,своеобразное развлечение,особенно тогда,когда товар не очень нужен)))Были и на ювелирной фабрике.Странно,но я не нашла белого золота с жемчугом,только желтое...Бижутерия с натур.речным от 2.200 бат,бусы из морского где-то от 15.000...Серебро с жемчугом- выбор совсем невелик,смотреть не на что.,в торгов.центрах выбор больше и дешевле.В магазине "У Вована" сумки(змеи,скаты) в районе 7.000,муж.ремень-2100,кошель-800.На все экскурсии вы можете взять на ресепшене полотенца-сколько нужно и заказать при необходимости "сухой" завтрак(сок,булки,джем,фрукты)
Обратный рейс "Аэрофлот" был в 10 утра,выезд из отеля в 6,дорогой спали.Уже в аэропорту всех,кто с детьми вывели из общей очереди- регистрация и посадка в первую очередь(что не скажешь про терминал в Шеремет. по прилету!,стояли в пограничной зоне 1,5 часа!!!)Внимание для тех,кто повезет большие корзины с фруктами:придется сдавать в багаж,поэтому или корзинка маленькая,или упаковывайте иначе не пропустят.Профсоюз работников аэропорта строго ограничивает и багаж:маленькому тайцу нельзя поднимать супергабаритные и слишком тяжелые российские чемоданы,поэтому,господа,свой скарб после взвешивания несем сами на погрузку )))
На этом заканчиваю,всем удачи и благополучной акклиматизации по прилету!)))
Отдельное спасибо гиду Елене,сопровождающей нас на пару экскурсий!
Об отеле «Garden Cliff Resort & Spa 5*»
4.8

Алёна (Москва)
28.02.2010 20:05
Заааавидно!!! :-)))
Haba-Haba (Москва)
01.03.2010 09:41
Да, с обратным вылетом у вас весело получилось, особенно с туалетом. Кстати, ценник на массаж великоват, мы были в сентябре на Пхукете, массаж ног во всех салонах стоил 250 бат за час. Сейчас, наверное, высокий сезон.
А вообще, отдохнув в Тайланде в этом году я теперь не хочу больше никуда! Только в Тай.
Максим (Москва)
09.03.2010 12:28
Вы герои! Мы, съездив в этом году в Тай, благодарили Бога, что не взяли с собой детей - им там тяжело! А в Шереметьево мы нигде ничего не ждали, Вам просто не повезло!
Анна
21.03.2010 21:46
Ирина (Москва)
28.01.2011 22:30
Оценка 5- спасибо за подробности, которые встречаются в отзывах редко. Оч. помогут и экскурсии выбрать и сориентироваться.