Спокойный отдых
28.02.2010
Спокойный отдых
Были в этом отеле в конце июня-начале июля 2008 года. Общее впечатление-положительное. Правда океан в это время не очень теплый и народу в нем купается не много (не знаю может из-за того, что это океан он вообще не особо прогревается), многие вообще купаются только в отеле в бассейне. Пляж не принадлежит отелю и там лежаки платные.
Номера очень комфортные, мебель вся новая, интересный дизайн, отель был после капитального ремонта-все блестело и сияло (можно посмотреть на их сайте, там фотографии номеров соответствуют действительности).
Состав туристов- в основном иностранцы, русских было всего человек 15. На ресепшене есть парень из Украины, он охотно все рассказывает, предлагает индивидуальные экскурсии. Мы с ним ездили на Мыс Святого Висенте и Лагош, а с туроператором в Лиссабон и Синтру. Все экскурсии очень понравились. На набережной в Алворе можно купить прогулку на яхте, их очень много, не помню говорят ли там по-русски,но по-английски - точно.
В отеле все очень спокойно, как нам сказали, отель не особо молодежный, т.к считается дорогим, молодежь европейская едет в основном в 3*. Дискотек и анимации не было, вечером в баре была живая музыка. Мы в отеле заказывали только завтраки, днем обедали в кафешках на берегу моря, каждый вечер ходили в Алвор, пешком минут 15. Рыба и морепродукты там отличные, вино вкусное и недорогое. В кафе есть меню на русском языке, мы не встречали официантов говорящих по-русски, но выяснить что-то серьезное трудно, как правило среди обслуживающего персонала есть народ из СНГ, так что могут их позвать, чтобы более подробно что-то объяснить. Нам вполне хватило знания английского, чтобы поесть и купить сувериров. Мне очень нравилось, что в начале ужина официант тебе приносит и показывает свежую рыбу, которая у них сегодня есть, и ты можешь даже выбрать, ту, которую хочешь себе на обед.
Об отеле «Pestana Dom Joao II 4*»
4.8