В Тайланд собрались ехать с моей девушкой и нашими друзьями - все в Тайланде в первый раз. Отель не выбирали - всё получилось очень спонтанно - предложили путёвки знакомые. Уже после покупки путёвок начали изучать интернет в поисках информации про этот отель - и с каждым днём приходили в тихий ужас!!! Что только не писали про этот отель - и старый он, и разваливается весь, и номера там ужасные, и овербукинг там постоянный, и постоянные перебои с водой и электричеством - в общем - ужас!!! Напугались не на шутку! Но - собрали всю волю в кулак и в Домодедово!!! Перевозчик -Трансаэро - у нас места премиум-эконом, а друзьям достались туристический-эконом - разницы мы не нашли вообще!!! Заранее по интернету зарегистрировались на рейс и соответственно получили желаемые места (у иллюминатора). Самолёт новенький Боинг 777 - в общем - полёт прошёл отлично: поспали, поели, почитали, посмотрели фильмы, опять поспали, опять поели и мы уже на Пхукете!!! Кстати - ездили мы с 15 сентября на две недели - в так называемый "сезон дождей" - переживали что дождь может испортить отдых - ну и как думали - прилетели, а там - ливень!!! Жарко - но дождь стеной(но забегая вперед - это был единственный наш дождик на отдыхе - вот и слушай после этого про "сезон дождей" !!!). Привезли в отель (ехали минут 50) - быстро оформили документы и заселили в номера (у нас были забронированы Стандарты) - номера нам не очень понравились (маленькие, обшарпанные и окна выходят на улицу - короче не то - что хотели). Пришли на рецепшен - там есть русский работник отеля -его зовут Адель - мы познакомились (он оказывается из Казани, но живет в последнее время на Пхукете) и объяснили ему что хотели бы номера получше - он нам всё устроил - за доплату в 500 бат в день нас переселили в великолепные Делюксы!!! -отличные номера - просторные, чистые с балкона выход в живописный сад!!! Короче - заселились - побежали на осмотр отеля и пляжа: Отель конечно немного староват, но это не беда- много зелени, отличные бассейны, отзывчивый и улыбчивый персонал - ну что ещё нужно???!!! Пляж через дорогу (но не далеко - это в дальнейшем вообще не напрягало!) -пляж - просто супер !!! Песочек как снег под ногами скрипит!!! Народу очень мало. Единственное что указывало на "сезон дождей" - это огромные волны - но плескаться в них огромное удовольствие, а поплавать и в бассейне можно. Короче говоря - все наши страхи и сомнения развеялись!!! Мы были готовы отдыхать! Дальше нас повезли на обзорную (бесплатную) экскурсию по Пхукету: змеиное шоу, фабрика кешью, фабрика латекса, сувенирный магазин, ювелирная фабрика - всё было интересно - время потрачено не зря (хотя многие в интернете писали что обзорная экскурсия - это чушь и ехать не стоит...) Гид очень интенсивно навязывала нас купить у неё как можно больше разных экскурсий - но мы (по совету интернет сообщества) с этим не торопились - а вечером пошли в фирму Матрёшка тур(прямо рядом с отелем) и там за совсем другие деньги (дешевле на 30-40% чем у гида) купили экскурсии: Острова Дж. Бонда и морское каноэ, Шоу Фантазия, поездка на коралловые острова (не помню как называются) и Супер Сафари. Опять забегая вперед, скажу, что Матрёшка тур справилась с организацией всех экскурсий просто замечательно - всё всегда вовремя, везде русскоговорящие гиды и всё что было обещано - выполнено в полном объеме. Так как до первой экскурсии был один свободный день - мы взяли на прокат скутера (150 бат в сутки)и поехали кататься по Пхукету - были в зоопарке, в океанариуме, ездили к Большому Будде, погуляли по Пхукет-Тауну - короче - накатались!!! С левосторонним движением - никаких проблем. Поездить на скутерах по Пхукету всем советую - очень здорово! Все экскурсии очень понравились. Даже не очень, а ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!! Описывать их не хватит места!!! Если кому то интересно - пишите - отвечу подробнее. Почти каждый вечер ездили на Патонг - так сказать по "злачным местам". Накупили там всего много очень (кошельки, часы, сумки, сувениры и ещё куча всегоооооооо!!!) Отдельно хочется сказать про еду - тайская кухня просто великолепная!!! Вкусно практически всё! Особенно хочется отметить ресторан Kampong Ката Hill (на пляже Ката - пешком от отеля минут 10) - ресторан просто замечательный - обстановка, кухня, обслуживание, расположение - всё на высшем уровне! Всем советую. Кстати, рядом с ним есть просто замечательный массажный салон (не помню как называется) - но уровень салона на порядок выше, чем у сотен других салоном на Пхукете - и цены не намного выше. Мы ходили туда каждый вечер (точнее каждую ночь - он работает до допоздна). Две недели пролетели на одном дыхании! Уезжать не хотелось! Обязательно туда вернусь!!!
Об отеле «Thavorn Palm Beach Resort Phuket 4*»
Скажите, пожалуйста, может, видели там, сколько стоит экскурсия В Малайзию с Пхукета?
Нормальные ли номера делюкс? ( мы сразу их и заказали)
На какие из островов- экскурсий стоит поехать? (наверное, красота там примерна одинакова?)