Отдыхали с 21января по 4 февраля 2010г. Ехали в четыре звезды, а попали в пять звёзд (была произведена реставрация отеля). Было супер. Номер отличный, меняли полотенца каждый день. Если в номере появлялись какие-нибудь неполадки, тут же их исправляли. Единственная проблема была с зарядкой аппаратуры, их адаптер + наша зарядное, всё это плохо держалось в их розетке, пришлось приспосабливаться. Адаптер надо прятать в сейф, а то могли утащить. Оставляли в номере через день чаевые, у нас ничего не крали. Хотя от других слышали, что пропадало. Вообще если вам понравилось обслуживание в ресторанах, давайте чаевые, (официанты меняются: вечером в ресторане, утром и днём в баре) вас запомнят, и будут обслуживать без очереди. Теперь на счёт еды, просто супер. По утрам свежевыжатые соки (арбузный, банановый, дынный, папайи...) кофе, какао, прохладительный чай пей, на любой вкус. Свежие фрукты постоянно (дыня, арбуз, папайя, маракуя, ананас, гуава и мн.др. даже названия не помню). На пляже зонтиков не найдете, вместо зонтиков пальмы. Единственный недостаток все-таки акклиматизация, всё время хотелось спать по вечерам, только в последние дни оторвались по полной на дискотеке. Рестораны. Их шесть: морской, мексиканский, доминиканский, французский, итальянский и японский. Очень понравилось в доминиканском, мексиканском в японском ресторане. В японском ресторане интересно, что при тебе готовят. Не понравилось во французском и так себе в морском, а в итальянский, вообще не пошли. Меню на всех языках кроме русского. Переводили, как могли. Про экскурсии. Были на четырёх экскурсиях. Первая была Карибское море, остров Саона. Просто супер. Нам повезло, что в тот день набралось мало народу от Тез Тура. Было всего 17 человек. Получилась ВИП экскурсия. Ныряли за морскими звёздами, отдыхали на пляже, плавали на катамаране. На катамаране была дискотека с ромом и колой. Представляете, как было весело. Сувениры лучше покупать, у торговцев на улице, скидываешь цену в двое, а то и в трое. Где гиды предлагают покупать там дорого и не поторгуешься. Гиды имеют процент с этого. Про китов лучше ехать в середине февраля, когда их будет много в бухте. А то когда мы были их приплыло ещё только двое и мы по всей бухте гонялись за ними. С далека видели только фонтан и хребты. А соседи ездили в другой день вообще никого не видели. Также ездили на дельфинов экскурсия на пару часов, плавали с ними. И были в пещере Фун-Фун. По стоимости самая дорогая экскурсия на китов 300$,на дельфинов 60$,пещера Фун-Фун 120$,Карибское море 90$. И в последок скажу это того стоит, съездить туда и отдохнуть.
Кстати, привозидь на остров можешь сколько хочешь. а увозьть только 20кг с человека.
Не привезли ли местной музыки? Очень интересуюсь бачатой и меренге, если интересно, есть немало латинских вещиц и у меня.