02.03.2010
Отдыхали в этом отеле в начале февраля 2010г., у нас был Медовый месяц, хоть в турагенстве и сделали пометку что мы "Just Married", никто в отеле не обратил на это внимание, но мы не сильно расстроились по этому поводу. Первый день пребывания на Мальдивах нас немного шокировал тем, что нам дали самый худший номер на этом малюсеньком острове, рядом с "Трансформаторной будкой" ,которая трещит весь день и всю ночь. Слава богу на второй день нам удалось поменять номер. Вечером мы искупались под сильным тропическим ливнем, зонтика в номере не оказалось. Однако, второй день нас порадовал новым спокойным номером на внутренней стороне атолла и ярким солнцем. Да там очень жарко, с собой обязательно нужно брать крем "Спасатель", солнечных ожогов не избежать. Вода как на картинке : прозрачная, плавают рыбки, маленькие акулки, летают цапли и летучие мыши. Остров ну очень маленький, можно обойти весь за 10 минут. По вечерам скучно (особенно если льёт дождь пойти некуда), как намечается дискотека так обязательно начинается тропический дождь- закон подлости. Плавали с маской и ластами, очень много всеразличных рыбок, скатов , черепах! Красотища! Пожалели что не купили бокс для фотоаппарата. Было бы здорово пофотографировать. Удобный пляж,откуда можно зайти в воду не боясь покарябать ногу об каралл всего один -большой, рядом с дайвинг-центром, там всегда полно народу. Очень много Итальянцев, которые приезжают на Мальдивы в основном ,видимо, пообщаться между собой. Так что если хотите тишины и спокойствия, вам придётся пожертвовать пляже и пойти в другие места гда заход похуже, но спокойнее.
Когда плавала, поранила ногу об коралл - болело , жгло три дня, но потом прошло - аккуратней! Берите с собой коралловые тапки!
Питание - не фонтан, все очень острое, никаких каш не видила, из диетического один только варёный рис и овощи, запасайтесь с собой лекарствами да и вообще берите аптечку , Врача на острове нет.
Фруктов было очень мало, только бананы, арбузы и ананасы (иногда консервированные), ну и естественно яблоки груши, то чем нас не удивишь, ещё было несколько "тропических" фруктов, но они нам не пришлись по вкусу. Их брали в основном индусы, как мы позже заметили)
Из горячего- рыба,которую можно есть только с соусом, ягнёнок, курица, салаты так себе, очень вкусная выпечка и неплохие дессерты. В общем, честно говоря, не фонтан.
Но всё же не смотря на это мы отдохнули очень здорово, душой и телом..
И с удовольствием вернёмся на мальдивы ещё раз но уже точно не в этот отель , а островом побольше..уж очень он маленький..
По поводу ТурФирмы хочу заметить! Мы прилетели в Мале нас НИКТО НЕ ВСТРЕТИЛ..пришлось самим искать стойку встречающих из отеля.. Там просто тупо нет никого и Капитал Тура!!! Спрашивается, а смысл платить такие деньги, если они даже не Встречают?!!!
На обратном пути авиакомпания Трансаэро задержали рейс на 3 часа,было немного неприятно. Обратно летели бизнесс-классом, обслуживание супер!Комфорт! Очень вкусно кормили)
Да, и ещё совет , хотите провезти алкоголь не берите стеклянные бутылки, их сразу просвечивает сканнер, а возьмите, к примеру, бутылку Кока-колы и добавьте в неё виски. На таможне скажите что просто везёте кока-коллу, они пропускают, или в пакет из под сока перелейте.
Хорошего отдыха ;))
4.7

01.03.2010 16:02
А вот Вы не поставили оценку своему отдыху и отелю. Это специально? Я была на малюсеньком островочке Эрияду в районе Норт атолл Мале и мне СОВСЕМ не понравилось, дико было скучно! Но меня хоть встретили... И у нас был шикарный пляж вообще без кораллов и много живности видела. А красное сухое чилийское вино я брала с собой, просто перелив в 2-литровую пластиковую бутылку из под "Кока-колы". Значит, ничего не меняется...
Jolesa (Москва)
01.03.2010 16:09
А я как раз ставила , когда Вы мне писали комментарий)))
01.03.2010 17:45
Натали (Тверь)