Отдыхали в сентябре 2009 г. вдвоем с мужем. Рейс из Москвы задержали, так что прилетели мы ночью, но с трансфертом проблем не было. Нас довольно быстро встретили и отвезли в отель. Поселили тоже очень быстро. Нам достался номер на первом этаже с видом на сад (т.е. на газончик с кустиками). В принципе, нам было все равно, т.к. было 12 ночи, а в 4 утра мы уезжали в круиз. Про все номера, которые нам доставались, хочу сразу отметить – очень просторные, чистые, большие ванные, новая сантехника, кондиционеры центральные, мощность регулируемая, чайник с чашками (правда у нас была в номере только одна и потом мы поняли почему). Мини-бар регулярно заполняется. Т.к. мы приехали поздно, думали, что пролетели с ужином, приготовились жевать шоколадки из Дьютика, но на ресепшене до 2-х часов ночи работает бар и всегда есть несколько основных блюд с ужина. В общем, голодными и невыпитыми мы не остались.
С утра нас ждал неприятный сюрприз. А точнее 2 сюрприза. Во-первых, несмотря на то, что гид, когда привез нас, сказал, что мы рано утром съезжаем, нам не приготовили с собой завтрак. Во-вторых, когда нас ночью селили и гид предупредил, что мы утром уедем, нам не дали карточки на пляжные полотенца, а утром ночной портье не хотел нас выпускать и требовал либо карточки, либо штраф. Совместными усилиями с нашим гидом (спасибо ему огромное) на арабском и английском (русский в 4 утра никто не понимает) мы с завтраками и без штрафа все-таки выехали, пожелав портье всю жизнь так и проработать ночью на этом самом ресепшене. В итоге мы задержали наш автобус на 40 минут, а, так как нас забирали первыми, вся наша круизная группа целый день в Луксоре была очень недовольная, что подняли рано и не дали поспать целых 40 минут! Я их очень даже понимаю))).
Через неделю мы благополучно вернулись в Азур (тоже вечером, но к ужину). Помня вид с балкона на кустики, мы попросили not ground floor. Дали второй этаж, но вид на стенку другого корпуса и на шахту лифта прямо над подъездом, где постоянно народ шарахается. Посмотрев апартаменты, мы сказали носильщику NO! и он поплелся за нами обратно на ресепшн. Там мы припомнили менеджеру наши «проводы» неделю назад и попросили другой номер. Естественно, нам сказали: «Завтра», но мы не собирались сдаваться! В итоге, стоило нам сесть и начать при них катать жалобу хозяину отеля на произошедшее неделю назад с поименным перечислением действующих лиц, нам «сегодня» дали прекрасный номер на 5 этаже с видом на Арабеллу, Бель Эйр, Арабию, кусочком моря справа и панорамой Хургады в перспективе слева. В целом вид был очень не плох, если не смотреть вниз на свалку пластиковых Рамзесов и Сфинксов ))). Позже мы порадовались, что не лицезрели стройку нового корпуса с другой стороны, а также нам не достался номер в корпусе ресепшена прямо над кальянной и площадкой для массовых мероприятий (по-моему все эти увеселении до 12 ночи, так что любителям лечь поспать по раньше в тот корпус категорически не советую).
Не считая мелких инцидентов с первичным выселением и заселением, отелем остались очень довольны.
Про персонал.
Очень приветливый обслуживающий персонал. По-русски понимают и могут перекинуться парой слов, по-английски рады болтать с Вами часами, забыв про работу, всегда во всем помогут, ответят, покажут. Если подружитесь с барменом в пляжном ресторане – наливать будет в обед без очереди.  Для того чтобы подружится – достаточно просто мило поболтать, спросить как дела и здороваться, а не просто требовать «beer»! Чаевые, естественно приветствуются, но не обязательны. На ресепшен днем и вечером все хорошо говорят по-русски. Ночью, как вы поняли – только арабский и английский.
Про номера.
Уже написала выше – все замечательно. Единственное, постельное бельё нам поменяли три раза за неделю. Да, и шампуни с мылом не даются. Все-таки 4 звезды. Но это мелочи. Насекомых обнаружено не было. В отеле есть два торцевых номера на первых этажах с выходом на море (терасса имеет проход).
Про питание.
Не сказать, что особо разнообразное, но в ассортименте, много всего. Всегда есть несколько видов мяса и рыбы, курица, салаты, рис, картофель фри, макароны – все как обычно. Каждый день в обед – блюдо дня: курица на гриле, люля-кебаб или еще что-нибудь. Обед в пляжном ресторане на свежем воздухе. Есть детское меню. Ужин в основном ресторане. Каждый день стилизуется как чья-нибудь национальная кухня: японская, итальянская, французская и еще что-то. Повторяется раз в неделю. Из питания, собственно, ничего не меняется, только припоминаю луковый суп на французский ужин. Красиво оформляется ресторан под каждую кухню. Еще во французский вечер прямо в ресторане музыкант шикарно играл на скрипке. За неделю нашего пребывания два раза был ужин в пляжном ресторане – один раз были крабы на гриле (в большом количестве – всем хватило), второй раз мясо на гриле. Оформление ужинов у них бесподобное. Эстетическая сторона присутствует. Фруктов практически нет. Алкоголь как и везде в Египте местный, пиво сносное, вино не очень, ром с колой очень даже ничего, соки как везде – разведенные, фрешев нет. Детские безалкогольные коктейли с вишенками – выше всяких похвал и намного вкуснее соков. Есть платный итальянский ресторан в который надо записываться (предлагают за обедом), стоит сходить поесть омаров за 20$ и вкуснейшую пиццу с морепродуктами. Алкоголь лучше не заказывать там – дорого, можно бесплатно местный попить.
Про пляж.
Пляж не большой. Лежаки занимают с самого утра, но народ на них не наблюдается. Один раз из-за них стали свидетелями до боли родной грызни, естественно, между русскими. Весь пляж ржал – персонал был в шоке))). Пляж разделен на 2 части – слева каменистый, условно для взрослых, справа – есть песочек и рядом детская площадка, условно для детей. Разделяет пляжи пирс с тремя яхтами (в отеле свой дайвинг-центр), но яхты совершенно не мешают. В 8 утра они уходят в море и до 5 вечера их нет. На правом пляже есть коралл. На пляже играют в волейбол и бучу (шариками вышибают другие шарики). Ходят, предлагают экскурсии, массаж, дайвинг, заплести косички (не навязчиво), можно поучиться серфингу – пробный заезд бесплатно, если понравиться – можно учиться дальше (к слову сказать, не дорого). Еще бесплатно можно покататься на каноэ и катамаранах. Есть лежаки у бассейна. Днем там анимация (очень слабенькая, что нам и понравилось)
Про развлечения.
На ресепшн заказываются экскурсии. Они дешевле, чем у гидов. Про дайвинг и серфинг уже написала. Пару раз были дискотеки в пляжном ресторане. Не впечатлило. Вечером приятно провести время на ресепшн – молодой человек очень виртуозно играет на рояле все от «Мурки» до Моцарта. Приятно расслабиться с бокальчиком чего-нибудь и послушать красивую музыку. Также после ужина на крыше основного ресторана можно бесплатно покурить кальян и посидеть в баре, либо там же выпить чайку. Рядом с кальянной каждый вечер культурная программа – конкурсы, танцы, живая музыка и живые исполнители российских и зарубежных шлягеров. Дети в восторге. Детей в этом отеле много. Девушки-аниматоры собирают вечером желающих на дискотеку в Хургаду. Все организованной группой))). До Хургады можно дойти пешком – из отеля налево. Минут 15-20. Транспортом мы ни разу не воспользовались. В стоящемся корпусе есть мини-рынок с золотишком, маслами, сувенирами, шмотками и т.п. Цени такие же как в Хургаде, так что, если желания выбираться в город нет – там можно купить все необходимое, включая зубные щетки, купальники, коралловые тапки и т.п.
Из минусов.
На завтрак нет чашек для чая и кофе!!! (вот почему в номерах их можно не досчитаться). Проблема их отсутствия решается стаканчиками для соков. Смешно))) Хотя, нам, русским, не привыкать пить чай из стаканов)))
Другой минус - очень много русских ))). За неделю мы заметили 3-х арабов и несколько немцев.
В общем, отель для спокойного отдыха, в т.ч. семейного. Зеленая территория. Нам понравился.
Приятного отдыха!

А вы перед тем как ехать в этот отель отзывы не читали,если хотели проводить время в окружении немцев,то вам надо было в Арабеллу.