03.03.2010
Ну вот я созрела для написания отзыва об отдыхе в Египте- Хургада, отель в плане афиширования назвать не буду!

отель выбирали по принципу отдаленности от суеты мирской, наличие кораллового рифа (своего), цена и качество отеля.
ВЫбор был не велик - 4* или 5*. Отели относительно др от друга находятся недалеко, но судя по отзывам, мы остановили свой выбор на отеле который для некоторых персон показался скучным, для пенсионеров! Это то что надо нам!:-)

Впервые я побывала в Египте и не разочаровалась, кроме некоторых моментов происшедшими с нами. Обо всем по-порядку:

1. в Аэропорту Хургады, при выходе в город стоят тележки для провозки багажа, с указателем "Free" - добишь БЕСПЛАТНО!
МЫ как цивилизованные люди, берем тележку, к нам "подлетает" Египтянин (далее- местный абориген) и на ломаном русском говорит "Деньги"- перевожу "Деньги давай......цензура тут". Я в шоке с открытыми глазами и ртом быстро соображаю что за бесплатные тележки требуют денег, мы включаем "броню" и совершенно спокойно не показывая вида, что мы понимаем по-русски, удаляемся к автобусам!

Сразу было обговорено что мы не поддаемся на провокации и в толпе соотечественников мы похожи на иностранцев.
Быть предельно внимательным и любезным.
Хотя и в жизни мы не грубим и не ругаемся и мой МЧ имеет честь ежемесячно посещать страны Европы, так что практика есть во всем!

ВЫходя из аэропорта, не смотря на стройку, демонтаж, в некоторых местах мусор, что оч свойственно странам Африки и Азии,
горячий ветер и солнце обдувает обжигаю кожу лица и всех открытых частей тела....приятное ощущение)

Всех рассадили по автобусам, стали развозить по отелям, так как наш находился самый последний на пляжной черте ( кто знает, тот поймет). Тут и начались приключения....водитель автобуса, сопровождаемый наклейками рос.тур фирм, еле доехал до нашего пункта назначения....в общем время нашего путя заняло 2-3,а то и 4 часа, причем, реальной езды без остановок до отеля до аэропорта мин 20-40! Сопровождалось все это, что автобус постоянно глох, водитель, чуть не каждые 5 мин выходил и что-то в виде лома накручивал в техническом отделении автобуса.....ПАссажиры конечно стали нервничать, некоторые из "Бирюлева местные братки" стали возникать и нецензурно возмущаться....
Терпению не было предела нашему, когда же мы доедем до отеля, уставшие и голодные, в общем наш путь в одну сторону из Москвы до отеля занял около 12 часов!

таким способом, всех приезжих туристов завозили в условные отели, накручивая круги от одного отеля к другому, порядком стало под надоедать, в итоге одна компания взрослых и адекватных людей не выдержала такого наплыва эмоции, стала орать на водителя автобуса "КАкого хре..на мы так долго едем?" и постоянно глохнущий двигатель вынуждает выбегать водителя.
В итоге мы познакомились с этой компанией приятных нам людей!
Я как человек позитивного настроения, посмотрела на их укоризненно но сказала что бы они успокоились и не смотря на такое досадное положение мы с ними едем в самый лучший отель этого города.
Оказывается,эта самая компания уже не первый раз едет именно в этот отель уже 8 раз.....!!!!!! я в шоке*
Люди настолько привыкли к нему и считают одним из самых лучший, спокойных, достойных в плане цены и качества обслуживания, едет отдыхать как к себе на дачу)
Позже они рассказали нам, что каждый год в этом отеле меняется атмосфера, продукты в ресторанчике, зависят от менеждера- руководителя, наличие фруктов от сезона, коралловый риф с каждый годом погибает от влияния человека, рыб становится все меньше, больше жлобов и неприятных людей.

2. меня и не только меня мягко говоря удивило, ТАКСИСТЫ на официально транспорте, а не на маршуртках, как они у нас называются, не знаю как регулируется ли у них правила дорожного движения и существуют ли вообще какие-либо правила ДД.

Люди живут в своем мире, со своими обычаями и традициями, и доя них мы кажемся белыми макаками, как же они для нас загорелыми макаками.

решили мы от суеты мирской и тишины поехать развлечься в центр Хургады, поинтересовавшись у русских аниматоров (девушек 23-24 лет) нам посоветовали местечко only for туристов!! Гавань называется "МАрина" с красивой пристанью, кафешками, ресторанчиками с восточной, европейской музыкой, красивыми и огромными яхтами.
Вышли за территорию отеля, такстисты и марщуточники клаксонами и криками -зазывалками приглашают ВАс воспользоваться услугами его такси. Сразу хочу сказать- торгуйтесь и не стесняйтесь!
ВАм говорят 10 фунтов, Вы- 3 фунта, он-7, вы-5, в итоге он махнет на вас рукой...но не тут то было, его прямые конкуренту- кореша с удовольствием вас подвезут хоть на край света за 5 фунтов!
В конце концов все пререканий, вы соглашаетесь на цену 5-7 фунтов! главное что бы таксист все правильно понял вас, показывая ему на пальцах указанную цифру и валюту
Замечу, что очень полезным для вашего кошелька будет иметь ВСЕГДА МЕЛКИЕ ДЕНЬГИ, потому что, сдачу ВАМ могут вполне не дать и не стоит этому удивляться, МЫ у них в гостях, у них свои порядки!
Доехали мы до "марины" без приключений.
Очень милое месточко, погуляли по пристани, посмотрели на большие красивые яхты, отражение луны в бирюзе ночного моря, посетите один из баров, где играли живую музыку пару американских ребят из своего репертуара и гр. "Нирвана", публика была соответствующая - американцы, европейцы в меньшем количестве и пару русских компаний!
"МАрина" чем-то напоминает Старый Арбат для иностранцев только без Бизнес-центров!
После проведенного приятно времени, мы вышли за территорию "Марины" которая огорожена охраной и шлагбаумом, никакой дикий египтяне не может войти туда! Только туристы- иностранцы и современные ребята модники египтяне!
Тут на вас как на жертву нападают коршуны таксисты в поиске жертвы - туриста, назойливо предлагают вам свое такси, сопровождается это мохание руками, криками, хватаниями вас, накалывании....наши соседи с Кавказа покажутся вам ангелами!
Один уж оч назойливый тип, все таки уговорил нас сесть у нему в такси и тут началось....
Мой мч и я сидели на заденем сиденье, проехав пару км, таксист как приятный собеседник, стал интересоваться " Where are you from" - откуда ты зверь невиданный? мой МЧ владеющим английский в совершенстве отвечает ему на английском английском отвечает- из России. Тот жучара предлагает ему пересесть на сидение рядом с водительским, предлагает покурить- купить травку- гашиш.....Мы люди не курящие и тем более не в нашей стране не зная что к чему, вежливо отказываемся и все на английском!
При этом скорость езды составляла 120 км в час, возможно это не так быстро, но в 01ч ночи по темным и почти пустынным улица дороги, одинокие прохожие перебегают дорогу в неположенных местах, чуть не сбил такого чудика на наших глазах, разговаривая и печатая смс одной рукой смотрит в телефон, другой рукой ведет машину, на дорогу совсем не смотрит, со скоростью 130-140 км в час...становится, мягко говоря, жутко!
мои МЧ говорит ему "мне кажется мы очень быстро едем, это небезопасно и только что чуть человека не сбили на смерть, снизьте скорость" на что ответ был "Время - деньги, у меня время мало"!

Тут я начинаю по русски говорить своему МЧ- давай выйдем отсюда и поймаем другую машину, или я прикинусь что меня тошнит и начну эмитировать рвоту и водитель просто остановится, выпустит меня, пошлем мы его куда подальше.
МЫ едем дальше, я начинаю просто Молится что бы мы доехали хоть куда-нибудь. Это сейчас мне смешно, но в будущем я никуда не сяду в подобное такси!
таксит начинает говорить о том сколько мы денег ему должны, кося под дурочка, по анг говорит- 50 фунтов; мы - договоришись о цене 5 фунтов, он-а, 5 фунтов с каждого человека; мы- мы доехали за 2 человек за 5 фунтов и сейчас мы едем за 5 фунтов за 2 человек! Весь диалог сопровождался криками и недовольством таксиста, рукоплесканием, моими мыслями на заденем сиденьем о Боге, мой МЧ только на отличном английском сообщавшим ему, что цена договорная была- 5 фунтов за двоих, а не 5 с каждого и не 50 фунтов!
Тут я вижу что мы наконец-то приближаемся к нашему отелю и радуюсь не показывая вида, здесь обнаружилось что почти все мелкие деньги мы потратили, остались 2 фунта и одно долларовые купюры. Таксисту мы говорим что фунтов нет, есть только доллары, он начинает дико орать на нас и кричать что доллары ему не нужны, только фунты!
Мы подьехали к отелю я быстро выскакиваю из такси, мой мч, при этом ища в кошельке мелкие деньги, не может толком рассмотреть купюры, таксист как шея у жирафа не стесняясь заглядывает в кошелек и тоже что-то там ища глазами пытается нас нае..ть! В итоге мы ему кинули на сиденье 5 баксов быстро побежали в отель.
Вот такой веселый вечер получился и это еще не все....

Продолжение следует:
КАир, обманщик гид, кораллы, рыбы, море, сафари.....все плюсы и минусы!

Спасибо за внимание!
3.1
Москва-Нижневартовск

А смысл читать ваш отзыв, если не понимаешь о каком отеле речь? Вы с какой целью его написали на сайте путешествий?
Все таки в каком отеле были?
Ну, прямо конкурс молодых писательских талантов... Вас "жаба" замучает, если остальные посетили сайта узнают об отеле, который люди "...считают одним из самых лучший, спокойных, достойных в плане цены и качества обслуживания, едет отдыхать как к себе на дачу"
Anita (Москва)
03.03.2010 17:31
с указателем "Free" - добишь БЕСПЛАТНО! (с)
До словно это слово переводится, как СВОБОДНЫЙ.)))
Правда,там говорят Free,когда имеется ввиду бесплатно.Свободно от денег,так сказать!
А название отеля надо было бы написать, в этом и есть смысл сайта.Что-то намудрила девушка!
Египетские таксисты, шарахающиеся от долларов и кричащие, что им они не нужны - просто нереальный патриотизм.
Да они же на разнице курсов и округлениях фунтовых цен при расчетах в долларах и евро отдельный гешефт имеют.
И берут они что угодно - хоть рубли и украинские гривны (по мерзкому курсу), хоть израильские шекели.
Какой-то неправильный Вам таксист попался ... Надо было ему тоже TAX FREE сказать и все тут!
повеселили!...
03.03.2010 18:51
Конечно, хотелось бы услышать и название отеля, о котором даже нет почти никакой информации... Впервые слышу, чтобы хургадинские таксисты отказывались от долларов... Лично я с таким ни разу не сталкивалась. Однако, забавно! Да и куда в Хургаде можно на трансферном автобусе ехать 4 часа? Очень любопытно!
вот такой "замечательный таксист" нам попался!
Здесь не уместно говорить о названии отеля!
Пост опубликован не о описании отеля и его достоинствах и недостатках, а о проведенном времени в Египте-Хургаде!
to Anita, Москва
Не вижу смысла объяснять мне как переводится "Free", в там случае я Вам скажу что получила Высшее Юридический Английский, в таком случае, я не нуждаюсь в некомпетентных советчиках!
ту бишь какие мы гордые. Знаем название отеля, а вам не скажем. Детский сад какой-то. А вроде зрослый человек. Зачем тогда вообще писала. Хранила бы эту тайну при себе.
А "Высшее Юридический Английский" - это что? Я тоже хочу!
Оценка отзыва: 2 - скучно
люся (москва)
03.03.2010 22:08
Сумбурный и абсолютно бессмысленный отзыв.
Оценка отзыва: 2 - скучно
03.03.2010 23:11
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
03.03.2010 23:11
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Anita (Москва)
04.03.2010 10:32
в там случае я Вам скажу что получила Высшее Юридический Английский (c)
А из нашего окна площадь Красная видна...))))))))
Сергей (Москва)
04.03.2010 11:01
Если читать все отзывы афтора, то понятно, что в продолжении будет очередной кувшат гов#а.
Афтор выпий йаду.
Ирина (Москва)
04.03.2010 14:08
8 раз... по "возвратности туристов это обычно Роял Азур, Комплекс Голден Файф, Алладины - Алибабы, есть любители Альбатросов - причем в фаворе 4* на 1 линии, Есть давние поклонники обоих Синдбадов, в Макади Ле меридьен бывший хорошо грузится - ну там номерной фонд большой.. Задала в общем девушка загадку)))
Лучшими вообщето считаются Интерконт в Сома Бей, Цитадель Азур, В Новых Титаниках и Премьерах были туристы - но эти два последних не тянут на лучшие... в общем задача...
Полный бред и проблемы с орфографией!!!Засекретилась нах...
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Так много о поездке в такси?. .