05.03.2010
Отдыхали в январе 2010 года, в Индии первый раз. В общем и целом понравилось, хотя ехать надо подготовленным, спасибо, что есть такие сайты. Тем, кто едет в Индию впервые, рекомендую сайт Огоа, очень информативен. Теперь об отдыхе. Очень недовольны Оренбургскими авиалиниями. Туда еще ничего, но обратно! Рейс задержали на три часа, летели с посадкой в Уфе на дозаправку, вместо прибытия в Пермь в 9-30 утра, приземлились в 16-00 дня, кормление, обслуживание просто ужасны. Ну да ладно, теперь об отеле.
Отелю ставлю твердую пятерку. Перед вылетом я много читала о нем, все отзывы в основном положительные, все соответствует истине. Главное достоинство - расположение (в центре Баги, но в то же время чуть в глубине от центральной улицы), конгингент (большинство англичан, поменьше русских, индийцев совсем капелька), уборка номера и смена белья с полотенцами ежедневно при условии оставления ключа от номера на ресепшн. Завтраки никакие, на них можно не ходить. Но вот ужинали мы в отеле, кухня очень порадовала. Во-первых, качественнее, чем в шеках на пляже, во-вторых, процентов на 30 дешевле, в-третьих, порции больше. Единственный минус - заказ приходится ждать минут 40. Мы правда не скучали, пили коктейли, разговаривали с родными и друзьями по телефону. Очень советую покупать местную симку, стоит 550 рупий вместе с фото и ксерокрпией паспорта, сюда входит 250 рупий на счету. Продают симки только в одном месте в Калангуте и в одном месте в Баге. Самостоятельно найти это место трудно, садитесь в такси или тук-тук, говорите, что хотите купить симку, отвезут за 70-100 рупий.
Гид от Пегаса Анастасия - никакая, видели один раз, экскурсии не покупали, её телефон на стенде Пегаса - левый. На водопад, специи, крокодилов и Старый Гоа ездили самостоятельно с таксистами. Посетили несколько северных пляжей. Вообще, Гоа - это чисто пляжный отдых, смотреть там нечего, сама индустрия отдыха не развита абсолютно, индусы хоть и доброжелательны, но очень ленивы и стараются развести на деньги, покупать там тоже особо нечего, хотя все конечно дешево, но и качество соответствующее. Хороший и дешевый алкоголь, пили с удовольствием. Развлечения вечерами в основном в клубах, на побеоежье шеки работают до часу, максимум до двух ночи. Наркотики везде, предлагают открыто.
Самое лучшее - это океан, пляж и солнце, атмосфера абсолютного покоя и свободы, за этим ехать надо. Но тому, кто привык к европейскому сервису, будет тяжело, все-таки грязь, антисанитария и примитивный сервис. Удивила дороговизна морепродуктов. Четыре тигровых креветки на пляже 750 рупий. В Тайланде гораздо дешевле. Не знаю, стоит ли ехать на южные пляжи, мы были на Палолеме, в общем, он немного отличается от северных пляжей, а стоимость на такси 1800 рупий туда-обратно на один день. На северные пляжи 600-800 рупмй туда-обратно на весь день (в зависимости от удаленности пляжа). Закаты конечно красивы, но во-многих уголках России они не хуже, хотя определенная рамантика присутствует, океан все-таки. Волны здесь просто бесподобны, напрыгались как дети, наверное на всю оставшуюся жизнь. Пляж Бага, конечно, очень многолюден, утомителен, с навязчивыми торговцами. Мы были там только в последний день перед отъездом, уже загоревшие, можно сказать с опытом общения с торговцами, к нам приставали меньше, где-то мы даже развлекались, глядя как они окучивали вновь прибывших туристов, но больше одного дня выдержать на этом пляже невозможно.
В общем поездка удалась, нам было хорошо, уютно, весело, когда я соберусь в Индию в следующий раз, не знаю, лучше еще раз в Тайланд.
Об отеле «Beira Mar Alfran Resort 2*»
4.8

04.03.2010 10:04
Я так поняла, что на Гоа вообще нет сервиса? Так что это для очень молодых и некапризных.
Натали (Тверь)
04.03.2010 12:04
Оlga
04.03.2010 15:00
Индия-это сказка. Если полюбишь, то сразу. Я от нее просто в восторге!!!!!!!!!!!!!!
Олег (Traveller)
04.03.2010 16:16
ирина (пермь)
05.03.2010 08:00
Да нет, сервис, конечно есть, просто он еще в зачаточном состоянии. Так-то я имела в виду индустрию развлечения как таковую. Насчет молодых и активных, тоже верно отчасти. Гоа - это "состояние души" - так говорят. От возраста это не зависит, кого-то цепляет, кого-то не очень. Ехать однозначно надо, но надо немного подготовиться, почитать, а отель совершенно не важен.
Ксения (Москва)
08.03.2010 18:24