Тем, кто любит самостоятельно путешествовать. Отдых мы планировали сами: выбрали нужные острова и отели, потом обратились в турагенство, выкупили авиаперелет и забронировали именно выбранные отели. У нас получилось так, что мы прибыли на Пхукет вечером, а паром с Пхукета на Пхи Пхи отходит два раза в день (около 10 и 14 часов), поэтому взяли отель на одну ночь на Пхукете.
Чтобы не носиться с сумками по острову, рекомендую так:
1. в аэропорту Пхукета необходимо взять карту Пхукета (они там на стойках бесплатные)
2. выйдя из аэропорта Пхукета, взять такси и показать на карте отель, в котором собираетесь провести ночь (у нас был Бай Вьюв Ресорт). До отеля на такси ехали не меньше часа, отдали 600 батт. Отель неплохой, особенно удивил бассейн - шикарный! Правда пляж городской и далековато.
3. По дорого таксиста попросите заехать в турагенство (вот адрес, куда заезжали мы: O.S.Carrent and Tour Ltd, Part, 28/2 Moo 1, Tambon Saku, Ampher Thaland, Phuket можете дать его таксисту). Там нас встретила туроператор Каthу, ее сотовый - 0819683609 (только звонить лучше с местного тайского номера). Кате мы показали наш ваучер на отель на Пхи Пхи и обратный авиабилет на о.Самуй. Ей надо знать когда вы и куда заселяетесь или улетаете. Катя нам выписала билет два чека: первый- трансфер на машине с отеля Бай Вьюв (Пхукет) до пристани + оплата за паром на Пхи Пхи, второй чек- на обратный паром с Пхи Пхи до Пхукета и трансфер на машине с парома до аэропорта. Это стоило примерно 2000 батт. Сомневаться не надо,не подведут, к тому же, дешевле и удобнее.
4. Приехали в отель, переночевали, утром за нами приехала машина (правда немного задержалась, так как еще добирали туристов с других отелей), отвезли на паром, наклеили нам названия отеля. Потяряться не дадут в общем.
5. Не надо заморачиваться на разные там катера и лодки до Пхи Пхи... Лучше на пароме: во первых-надежнее, ведь ехать долго, а волны приличные... На пароме ехали 1,40. Имейте в виду снизу парома - сидячие места с кондёром, но много вонючек разных (индусов и т.д.) и грязно, поэтому лучше на второй этаж, но там жарко, сидеть будете на полу, поэтому
возьмите с собой пакеты или плед и панамы.
6. Приехали на Пхи Пхи в бухту Тон Сай. Но там не вышли, так как паром нас повез еще дальше к нашему отелю. Возможно, если у вас будет другой отель, вам придется выходить и на Тон Сае. На этой бухте полно всяких пердолодок-такси, которые довезут до отеля. Стоимость от Тон Сая до нашего отеля - 600 батт. Но наш отель находился дальше всех отелей, дальше нашего были только Холидей Инн и Зеалова. На Тонсай от отеля ездить туда-сюда дороговато, поэтому если планируете проводить время часто на Тонсае берите отель поближе. На Тонсае есть и кафе и базары, и магазины...
7. И еще, вот номер одного таксиста-пердолодочника, его зовут Рудди 0822770459, мы с ним ездили на экскурсию. Можете заранее позвонить и обеспечить себе лодку-такси.