Отдыхали  вместе с мужем в отеле Ботани Бич в Паттае с 9 по 20 января 2010 года. Летели компанией Трансаэро. Перелет занимает около 8 часов. В принципе перелет комфортен-кормили 2 раза ( я в принципе ем мало, потому порций мне хватало), выдавали на ночь пледы, теплые носки и повязки на глаза. По прилету в аэропорт Бангкока необходимо заполнить миграционные карточки. Поэтому советую в сумочке держать ручку, очень много  людей по аэропорту бегали и искали ручки. Ну и конечно, трудности перевода случаются Хотя сложного ничего в заполнении карточек нет, смотрите соседу через плечо и списываете все как у него.
 Вообще тайцы очень неторопливый народ, поэтому таможенный контроль мы проходили достаточно долго (при этом, учитывая, что численность только нашего Боинга составила около 350 человек, а работало вначале только 3-4 стойки контроля). Ну, это все мелочи))) Летели от турфирмы «Лантатур». Нас встретили, посадили в автобус, гид провела даже небольшую экскурсию, рассказав о нравах и обычаях страны. В Паттаю въехали мы где-то через часа полтора-два. Честно сказать, впечатления от отеля оказались намного лучше, чем описывают в Интернете. Ботани находится на пляже Джомтьен, отдаленном от центра Паттаи месте. Многие в отзывах недовольны таким расположением…Но, это смотря кто за чем едет…Если вам нужны клубы, тусовки, шоппинг без перерыва, пляж на котором можно загорать только сидя в шезлонге (никак не лежа), то вам в саму Паттаю. Мы хотели чисто пляжный отдых, поменьше народа и побольше природы. Нам было хорошо вдвоем, мы наслаждались таким уединением и отдаленностью от суеты.
Питание в отеле первые дня 2-3 нас радовало (пока мы не перепробовали все предложенные блюда). Но видимо шеф-повара Ботани не обладают кулинарной фантазией. Предложенные блюда-сосиски  3 видов, жареный бекон, яйца в трех видах (вареные, омлет, яичница), гренки-тосты, рис, макароны, овощи тушеные. Из фруктов только арбузы, ананасы и папайя. Хотя мы особо не жаловались. Дома завтраки тоже разнообразием не отличаются. Но честно сказать, лично мне под конец отдыха, хотелось жутко мяса и сыра.
Хотя, муж вроде на питание не жаловался. Это самое главное.
Обещанный бесплатный  WI-FI Интернет подкачал. Работал он только первые 2 дня нашего отдыха (и то ловил только на ресепшене, а в номерах еле-еле). Потом он окончательно «сгнил». За Интернетом мы ходили вечерами в соседний отель Дор-шада. Благо там свободно возможно заходить в чужие отели и бродить по территории. И , о чудо, в день отъезда, Инет вновь заработал. Но нам было уже все равно!
Обслуживание номеров-отдельная тема. Оставляешь чаевые 20 бат-простыни целые и чистые. Нет 20 бат- обязательно найдешь дырочку в простыни. Вот такой вот сервис)))))Но мы особо не заморачивались по этому поводу.
Пляж при отеле вполне хороший. Широкая полоса песка, лежаков достаточно. Единственный минус в следующем. Если на пляж идти до 08.15 то пляжных полотенец еще нет. Мне приходилось часов в 7.30 вставать и идти на пляж, на лежаки класть одежду, немного принять воздушные и солнечные ванны. И только в 8.15 приносили полотенца.
Мы с мужем рискнули и взяли напрокат мотоцикл на 6 дней за 1200 бат. Очень удобно. Хотя гиды вас будут отговаривать от такого развлечения. Может они и правы, довольно опасная штука при тамошнем стиле вождения и сумасшедшем хаотичном движении. Но я как-то доверяю мужу и мне было спокойно, сидя у него за спиной на мотоцикле. Езда обязательно в шлемах. Учитывайте, что движение там левосторонне. Езда по встречке-нормальное явление, каких-либо ограничений скорости вроде как тоже нет.  Вообще очень удобно брать в прокат, так как не завязан на этих тук-туках, зачастую переполненных. Хотя выезд в сам город-стресс жуткий. Потому мы чаще всего доезжали до Лотоса или Биг С, закупали продукты, гуляли там и спокойно возвращались домой.
По поводу цен…..курс бата к рублю примерно 1 к 1. Об уровне цен судите сами. Ужин на двоих (2 тарелки риса с морепродуктами, 2 супа, тарелка огромных креветок-гриль, 4 бутылки пива) около 1000 бат. Из-за стола еле встаешь, надо бы сдерживать свои порывы все попробовать))) Фрукты в диапазоне от 20 до 40 бат. Соки, напитки от 15 до 30 бат. При этом соки с кусочками фруктов, очень вкусные. Наши «Фруктовые сады» в сравнение не идут даже. Одежда…..особо мы не парились ан эту темы. Но мы купили: сумку мужу за 600 бат, футболки, рубашки от 99 до 270 бат, топики, сарафаны – 200-600 бат.  За 11 дней мы потратили около 1200 долларов. При этом мы себе не в чем не отказывали: ни в развлечениях, ни в питании, ни в шоппинге. Так что можно и скромнее наверное.
В целом наш отдых могу оценить на 8 баллов из 10. скажу одно, уже хочется вернуться в великолепный Тайланд. Уже копим на летний тур туда))))

Спасибо,что заметили ошибку)Писала на эмоциях,торопилась.Имела в виду соки с кусочками фруктов
Нет, мы были первый раз в Тае, только знакомились со страной. купались возле отеля, один раз на целый день ездили на Ко Самет. Но не понравилось. Природа - шикарная, но народу слишком много и торговцы тоже слишком навязчивые.