Всем спасибо! Всё отлично)
08.03.2010
Всем спасибо! Всё отлично)
Отдыхали с сыном и мужем с 18.02.10. по 1.03.10. Всё отлично за исключением перелёта с Трансаэро.))) От них было впечатление, что ребята сделали рейс, чтоб отдохнуть всей командой. А пассажиров просто прихватили по доброте душевной..... Отношение УЖАСНОЕ! Но это самое плохое. Отель отличный: большой, зелёный, красивый, персонал приветливый. для семейного отдыха просто идеальный! Американцы приучили , конечно, официантов к чаевым по любому поводу. Но наши держались), не баловали)). Всё включено по полной программе! Отличная кухня и выбор. особенно морепродуктов. Напитки, алкоголь везде и на любой вкус. Для ребёнка пляж удачный- бухта скрывает от волн. Можно купаться даже в шторм). Ветра нет ( в отличие от КанКуна, куда тоже из любопытства съездили). Экскурсию у гида брали одну- Чеченица. Всё понравилось (гид Ася-молодец!) А так- взяли минивен на 2 семьи и катались без проблем везде сами: Шель Ха, Тулум, Кан Кун, шоу пиратских караблей (весёленько очень, хотя всё на испанском и английском),вход везде недорогой по сравнению со стоимостью экскурсий, дороги отличные, всё по указателям понятно. Особенно понравился сыну парк Xplor , заявленный как экстримальный парк. Экстрима не так уж много, но очень красивые подземные пещеры со сталлактитами и реками! Туда брали путёвки в турфирме при отеле. Парк Xcaret, совмещённый с территорией отеля, и шоу- супер! Вообще природа великолепная везде!
Анимация на испанском и английском каждый вечер. Мой сын активно участвовал в детском шоу с канадцами и американцами и привёз таки победную медаль )))) Гид отельный Юля- отличная девушка! Нянчилась с капризными туристами, отчаянно отстаивала на ресепшен их интересы, помогала и старалась ответить на все вопросы. Видимо, нам повезло ( так как по предыдущему отзыву видно, что Аллу перевели))
Мексика калоритная, яркая, необыкновенная страна! С интересной историей, культурой и менталитетом! До этого были в ОАЭ, Доминикане, Египте, Тайланде, Испании. Люблю всё неизведанное-Мексика- очередная ступень в познании))))
Вобщем, желаю всем, кто собирается в Мексику удачного отдыха!
Об отеле «Occidental Grand Flamenco Xcaret 5*»
4.8

Натали (Тверь)
06.03.2010 13:14
если не секрет, во сколько вышло по деньгам это путешествие?
Позитвный отзыв,сразу прям в Мексику захотелось!
Полина
06.03.2010 18:41
Большой привет!Отдыхали в Мексике с мужем в этих же числах и тоже ездили в Чичен-Итцу с Асей, полностью придерживаемся Ваших отзывов!!!Алла досталась нам....КОШМАР!!!
Екатеринаю скажите, а где вы брали машину, были ли проблемы с арендой, как на их дорогах, безопасно ли ездить? Достаточно ли информации на дорогах, чтобы не заблудится?
Машину брали у гида Юли) Сравнивали цены при отеле- со страховкой примерно одинаково. Решили, что тут хоть Юля поможет и ответственность как то разделит. Всё было без проблем. Брали минивен Форд на 2 семьи на 3 ое суток. Успели в Тулум, Шель Ха, Кан Кун. Дороги отличные, всё по знакам и указателям понятно! С полицией проблем не было- старались не нарушать почти...) Перед тем как подписать договор сфотографировали все повреждения на машине ( их было не мало) и проверили, чтоб всё это было зафиксированно в договоре. На заправках деньги в руки заправщ!) И если начинает активно протирать зеркала, стёкла, диски-лучше его гнать, иначе заправка будет золотая)))
Про Аллу , наверное, нужно Южному кресту сказать. Не знаю чем она так всех поразила, но , видно, было чем)
Максим (Москва)
09.03.2010 11:57
Спасибо! А то по Мексике вообще очень мало отзывов.
Спасибо Екатерина за инфу. Думаю, она нам пригодится.
Аллу никуда не переводили.
Американцы не разбаловали обслуживающий персонал чаевыми. Если вы не знаете, у нас в стране и в Америке люди живут за счет чаевых и им зарплату специально занижают.
А Юля и правда отличная девушка.
ваша Ася [:-)]
Но всё-таки русские об этом не знают или знать не хотят)))
Ну русские об этом либо не догадываются либо догадываться не хотят!)))))
Только чаевые дают не просто так, а если вся работа выполнена хорошо, а если авансом, то это уже не чаевые, а вымогательство