Доброе время суток, друзья! История в 3-х томах.
Путешествие по побережью Черного моря.
История 1-ая.
Спустя долгое время моего путешествия по Краснодарскому краю, появилось свободная минутка и я решил написать историю про отдых в Краснодарском крае, Анапа, Новороссийск, Геленджик, Абрау-Дюрсо, и конечно СОЧИ - все эти замечательные, по своему красивые места должны быть оценены каждым из нас, ведь это наша с Вами Родина, наша «жемчужина» Краснодарского края!
Конечно, Вы скажите, что отдыхать в России дорогое удовольствие, и я с Вами со всеми соглашусь.
Каждому из нас понятно, что отдых в Египте, Турции дешевле в несколько раз... но мы живем в России и «стыдно» не побывать на черноморском побережье нашей Родины.
В 2007 -2008 годах содясь в машину мы мчались по серпантинным дорогам вдыхая неповторимые ароматы цветущих цветов и чистейшего морского воздуха от Новороссийска к Сочи, и этот рассказ я начну не с Анапы,не с Новороссийска, а именно с СОЧИ, город в котором побывал в своё время весь Союз Советских Социалистических Республик *))) дорога от Новороссийска занимает в среднем 4-5 часов. Но при этом мы увидели на сколько удивительный мир Черноморского побережья.
В Сочи останавливались в гостинице Магнолия http://www.sochi-magnolia.ru/ номер в сезон стоил 3700 р/сутки на двоих, гостиница расположена очень удобно в самом центре Сочи, до набережной 5 минут пешком, как бонус к не дешёвой стоимости номера давали карточки на бесплатный проход в аква-парк «Маяк». Находится он в самом центре курорта Сочи, в районе Морского вокзала, напротив концертного зала «Фестивальный». Аква-парк «Маяк» единственный в городе имеет прямой выход к морю и собственный пляж. Развлекаться здесь можно как в пресной, так и в морской воде. Прекрасно подходит для семейного отдыха. Среди более 10-и горок и бассейнов для всех найдется развлечение. Для взрослых – горка «Камикадзе», головокружительная спираль «Твистер», извилистая «Анаконда», сплав по «Аква-шатлу» на надувных плотах или по «Ленивой речке» с теплой морской водой.
Так же останавливались в отеле «Чеботаревъ» http://www.hotel-chebotarev.ru/ отель гламурный, дорогой, но он не стоит своих денег,присутствует слышимость в номерах- соседнего номера *(( Мы останавливались в номере Притти-Стандарт на тот момент стоил 4500 р/сутки сейчас дешевле, видемо кризис заставил снизить цены. Завтрак в отеле хороший. Современный комфортабельный гостиничный комплекс «Чеботаревъ» располагается в центре города Сочи в непосредственной близости от парка "Ривьера" и пляжей. Из окон гостиницы, утопающей в зелени пальм и кипарисов, открывается великолепный вид на море и город. Уютные номера. (см.фото)
В очередной из поездок приходилось останавливаться в пансионате «Бургас» http://byrgas.ru/ жили в корпусе «Синара». Пансионат «Бургас» расположен в Адлере (г. Сочи) на берегу Черного моря в курортной зоне, рядом с пос. Кудепста и Курортным городком Адлера. У пансионата «Бургас» собственная парковая территория, до моря и закрытого пляжного комплекса — 100 м. Собственный пляж.
От пансионата «Бургас» до центра Сочи — 20—25 минут езды (20 км), до аэропорта Адлера — 10 км, до ж/д вокзала Адлера — 5 км. Так, что вечером (днем) можно доехать на маршрутке до центра Сочи для прогулке по набережной. Когда я там был номер стоил 1650 р/сутки на двоих.
Из всех трех отелей мне больше понравился Бургас, свое тишиной и уютом, хотя и Магнолия удачно расположена, но все же дороговато.
Посещали Парк «Дендрарий»
На территории 49 гектаров собрано более 1700 видов растений из многих уголков Земли. Здесь произрастает 76 видов сосен, 80 видов дубов. 24 вида пальм, коллекции бамбуков, кипарисов. Вы можете подышать ароматами растений из Южной Америки полюбоваться цветением японской вишни сакуры, погулять по английскому пейзажному парку, сфотографироваться в пальмовой аллее.
Канатная дорога поднимет на самую верхнюю точку дендрария. Лучшее время для посещения — май и июнь, когда цветёт наибольшее число растений. Но, побывав здесь в другое время года, Вы не разочаруетесь. По аллеям дендрария важно разгуливают павлины, а в вольерах можно наблюдать страусов. В нижней части парка есть пруд с лебедями, пеликанами и утками, а также внушительных размеров аквариум с представителями фауны Чёрного моря.
Доехать до места можно на Автобусах: 13, 17-6, 19, 22, 103, 120, 121.
Маршрутные такси: 1, 1-а, 2, 3-а, 3-м, 17,
23, 28, 37, 38, 67, 83, 86, 90, 94, 95, 98, 100,
122, 123, 143, 187.
Удачного время провождения 8))
Были на экскурсии на «Красную Поляну» - это уникальный Российский курорт на Западном Кавказе, расположенный у подножия вершин Главного Кавказского хребта, на высоте 550 метров над уровнем моря, окруженный горами высотой от 2000 до 3000 метров.
Курорт находится в 40 км от аэропорта Адлер и в 70 км от центра Сочи.
Природа в этих местах субальпийская, поэтому Красную Поляну по праву называют "Русской Швейцарией". Сочетание гор, ледников, рек и озер, спускающихся к Черному морю придает этому месту удивительную красоту и уникально мягкий, горно-морской климат. Мы поднимались на вершины гор на джипах и пешком,по узким тропам, где помещалась только одна машина и рядом крутые обрывы, страшновато, адреналин поступает в кровь, но можно и подняться спокойно по канатной дороге.
Экскурсия очень интересная и познавательная, вид гор с высоты более 2500 метров это прелесть. (см. фото)
Посетили «Форелевое хозяйство» Всего в 30-40 минутах езды от г. Сочи по узкой и извилистой дороге на Красную Поляну, среди высоких гор и снежных вершин, красивых лесных массивов на берегу реки Мзымта, протекающей по Ахштырскому каньону, расположилось уникальное по красоте хозяйство, занимающееся разведением и выращиванием форели. Здесь, вы можете не только посмотреть, но и поймать форель, хорошо отдохнуть, отведать шашлык из «Царской рыбы». Очень понравилось.
Друзья, отдыхайте не только за границей, но и в России, ведь это наш Дом, ведь это наша История, ведь это наша с Вами страна!
Ведь в Сочи есть множество красивых мест, уникальная природа, неповторимый ландшафт, кавказское гостеприимство, не неповторимый вкуснейший шашлык! Домашние вина с местных экологически чистых виноградников. Теплое, уютное солнце и хорошее настроение, возможность путешествовать своим ходом (кемпинг), что существенно сократит Ваши расходы —
Не сидите дома, мир прекрасен!
Смотрите фото в фотоальбоме ))