2000
31.07.2010
Город-герой НОВОРОССИЙСК. История 2-ая!

Как Вы уже поняли начало моего рассказа про Краснодарский край начинается с СОЧИ, а это продолжение великолепного путешествия по Черному морю.

С этим уютным, чистым портовым городом я познакомился случайно летом 2007 года.
Когда меня пригласил друг посмотреть Новороссийск.
Город располагается между Анапой и Геленджиком, до обоих городов 30-45 минут на машине. Минут 15-20 до Абрау-Дюрсо — столица Российского шампанского с виноградниками в горах, дымившими морским воздухом, вот из-за этого там самое вкусное шампанское *))
Прилетев в Анапу меня встретил друг и отвез меня в Новороссийск, пока мы ехали на встречу Новороссийску обсуждали множество вариантов нашего отдыха и не долго думая он предложил путешествие вдоль побережья Черного моря и я согласился, так что мое путешествие было с отправной точки Анапы, при встрече... об этом чуть позже.
Если Вы будете путешествовать по побережью Черного моря, то не забудьте посетить Новороссийск. В городе как и во всех городах Черноморского побережья есть гостиницы, где можно остановится на ночлег, между Новороссийском и Геленджиком возле Кабардинки есть кемпинг — это для тех кто едет самостоятельно на своем авто. На Всем побережье есть места для кемпинга, так, что смело в путь путешественники.

После знакомства с Новороссийском, я каждый год летаю в сюда, через Анапу. Авиабилет Мск-Анапа-Мск в сезон отпусков летом стоит не дешево от 14 000 (эконом класс) — 29 000 руб.(Бизнес класс) Вы мне скажите: «Ведь за эти деньги, можно купить билет в Тайланд, Европу, США» да и номер в отелях то же не дешевый от 1 650 — 4 500 р/сутки на двоих. В Европе за эти деньги можно жить в отличных номерах! Но к моему счастью,я вам отвечу: я люблю Краснодарский край. И пускай он сегодня дорогой... но живем мы не для накопления денег в чулке, а для познания природы и бытия, так что путешествуя можно сравнивать и познавать ценности мира - природы.

Новороссийск очень удобное место для путешествия своим ходом, рядом множество достопримечательностей: Анапа, Геленджик, Абрау-Дюрсо, дольмены, водопады, чистое море Дюрсо, Широкой балки.
Красивая набережная Новороссийска с его волнорезом по которому можно пройтись в любое время и ощутить морской бриз соленой воды, стоит того, чтоб остановиться в Новороссийске *)))

Немножко про АНАПУ

Как Вы уже поняли мое путешествие было по маршруту с отправной точкой в Анапе,
Анапа-Новороссийск-Геленджик-Сочи-Адлер-Хоста-Красная поляна и обратно 8))
Прилет в аэропорт Анапы, встреча с другом и переезд в Новороссийск.
Анапа курортный город, с множеством кафе, ресторанов, аква парков, песчаным пляжем, теплым морем и ласковым солнцем. Впечатление об Анапе, только теплые и положительные, милый небольшой город-курорт. Со своей изюминкой и яркой ночной жизнью в центре. Цены на гостиницы от 800 рублей и выше.
Город-курорт Анапа расположен на стыке Большого Кавказа и равнинной Кубано-Приазовской низменности Таманского полуострова, на берегу Черного моря, в юго-западной части Краснодарского края.

Геленджик.

Гелeнджик, один из самых популярных Черноморских курортов России, лежит на берегу редкой по красоте Геленджикской бухты, окаймленной живописными Кавказскими горами. "Геленджик" в переводе с тюркского означает "Белая невеста". С вершины Маркхотского хребта приятно любоваться этим причерноморским городом-курортом с корпусами современных здравниц, красивыми улицами, обсаженными пицундской сосной. В любое время года он кажется белым цветком, распустившемся на берегу бухты среди свежей зелени.
Набережная города-курорта Геленджик считается самой длинной в мире, и по праву самой красивой и удобной для пеших прогулок, вечерами она оживает, множество туристов гуляют по вечерней набережной. Берущая свое начало с одного мыса города она заканчивается в противоположном, вдоль всей бухты Геленджика. Но самая знаменитая часть набережной Геленджика называется Лермонтовский бульвар. Отдых в Геленджике радует разнообразием: для желающих побывать на Маркотхском хребте, работают две канатные дороги. В Геленджике работают три аквапарка: «Золотая Бухта», «Бегемот» и «Дельфин». Причем расположены они в разных районах города.По моему мнению «Золотая бухта» самый большой аква парк в России, обязательно посетите его (см.фотки).
Незабываемые впечатления вы получите во время морских прогулок на катерах и яхтах, возможно даже встретите дельфинов. На центральном пляже организуются полеты на парашюте или гидросамолете. Организуются автобусные экскурсий к водопадам и дольменам и другим памятникам природы и истории. Захватывающие прогулки по горам на джипах и квадроциклах. А также сможете посетить дегустации знаменитых Геленджикских вин "Мускат янтарный" и "Черные глаза".
Мне очень нравится веселый, озорной, молодой Геленджик.

Смотрите фотки в фотоальбоме )