Были в сентябре 2009 года.
ТЕРРИТОРИЯ: от аэропорта ехать десять минут. Отель расположен на склоне, поэтому много лесенок. Некоторым не нравится напрягаться, такие гоняют на шаттл-басе, постоянно курсирующем по всей территории. Много зелени. Двухэтажные корпуса. С обеих сторон отеля стройка: слева (если смотреть на море) идёт отделка помещений, поэтому если не жить окнами на неё, не мешает ни капельки. Справа стройка, по-моему, заморожена, не слышно ничего и практически не видно. На счёт строек точно не нужно замарачиваться, при желании можно и "не узнать", что они есть!!! Из действующих отелей: слева Pyramisa, справа Coral Beach Tiran.
ЕДА: очень даже! Были ещё в двух египетских пятёрках - здесь самая вкусная и разнообразная, что касается мясных блюд (я - мясоед:-)). По крайней мере, пять дней подряд курица в разных соусах, не повторяется. Также практически каждый день телятина, утка, баранина, рыба (двух-трех видов). Фруктов, как и везде, не очень много: апельсины, финики, виноград, арбузы (не каждый день), дыня. Алкоголь, как и везде в Египте: крепкий - отвратительно (но при большом желании пить можно, особенно в составе коктейлей), пиво - отлично.
РЕСТОРАНЫ: 1. Основной, расположен на двух этажах, запускают на тот или иной этаж в зависимости от загрузки. 2. Итальянский, два раза в неделю бесплатно ужин по записи по фиксированному меню (записывают при входе в основной ресторан, нужно дня за три хотя подходить). Мы были один раз, понравилось. 3. Рыбный, около пляжа, платный, мы не были.
МОРЕ: теплое и красивое, и рыбы есть:-)) Но только для тех, кто умеет плавать! Так как у берега только 2-3 метра полоса глубиной по колено, дальше - кораллы (ходить нельзя). Поэтому купаются с понтона (30 метров длиной), а там глубина сразу метров 10. На пляже лежаков хватает всегда! Бассейнов три, купались только один раз (приехали же на море!).
РАЗМЕЩЕНИЕ: нам дали номер 319: двухэтажный корпус, второй от моря, первый этаж, но учитывая расположение отеля на склоне, получилось, что с видом на море (то есть выходишь на балкон, а второй этаж следующего корпуса - даже ниже нашего первого). Нам понравилось, менять не стали. Номер довольно большой, всё работает, есть электронный сейф, чайник с принадлежностями, в мини-баре вода каждый день пополняется бесплатно. Короче, нареканий нет.
АНИМАЦИЯ: отлично! Интернациональная команда, возглавляемая тунисцем, есть грузин, говорящий по-русски, как на родном. Весь день развлекают, вечером (с 9-ти) их шоу в амфитеатре. Ещё с 8 вечера каждый день выступает местный певец. С 11 вечера дискотека (на нижнем этаже респешена), народу не очень много, но бывает весело. Есть мини-гольф, футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис (всё бесплатно), бильярд и большой теннис (платно).
СОСТАВ отдыхающих: по нашим наблюдениям, русских - 5%, украинцев - 10%, чехов,поляков и другой Восточной Европы - 35%, итальянцев-40%, остальных (французы, арабы и ещё кто-то) - 10%.
В ЦЕЛОМ: отель однозначно стоит денег, которые за него просят.