Всем добрый день! Побывав прошлым летом в Хургаде в отеле сети Albatros, а именно в Albatros Aqua Vista нам очень понравилась эта сеть и выбор зимой стоял между Alf Laila wa Leila  и  Albatros Jungle Aqua Park – мы выбрали Аква парк и не прогадали, кроме того аква парк и стоил значительно дешевле. Мы отдыхали с 18 по 25 февраля. Начну сначала:
Перелет – был достаточно экзотическим перевозчиком Nord Star (Таймыр) имеющим в своем парке кучу вертолетов на крайнем севере и три боинга 737-800 в лизинг. Боялись не пришлось бы лететь на вертолете (шутка). Летели из Домодедово в 10.35 утра. Самолет был новым и весь перелет туда прошел по расписанию, кормежка где-то на 3-. По прилету в Хургаду обнаружилось, что там ведутся строительные работы в аэропорту, да и прилетело одновременно много рейсов, поэтому очереди были впечатляющие. Несмотря на это уже через час после приземления мы были в автобусе. Ездили мы от Тез Тура и надо сказать Тез тур проявил себя хорошо на всем протяжении отдыха. Помимо нас в автобусе в наш отель ехало еще пару людей – остальные в Али-бабу и Магавиш. На ресепшене в отеле попросили подождать 10 минут пока обслужат приехавших ранее немцев. При выборе номеров мы попросили ест-но хорошие номера и на втором этаже, а нам нужно было два номера недалеко друг от друга. Таких не оказалось, правда предложили спаренный номер, но такой мы брать не захотели. После усиленных нажатий кнопок на компе были предложены номера 3 тысячной серии в одном дворике. Потом мягко и не стесняясь,  предложили по 20 зеленых за каждый из номеров. Глядя на их измученный вид и для поддержания голодающих арабских друзей пришлось дать, но только 20 за оба номера, наверное можно было бы и вообще на давать и результат был бы тот-же.
Несколько слов от об отеле. Сам отель новый, 2009 года постройки имеет большую территорию и реально выглядит зеленее чем на фото. Построен в виде одно-двух этажных домиков стоящих кучками вокруг бассейнов. Таких бассейнов в отеле множество, эти бассейны не подогреваемые, но в них вполне можно купаться, что мы и делали. Их глубина от 30 до 170 см. Большие бассейны расположены возле ресторанов – их три:  большой подогреваемый бассейн 110 см глубины со множеством мостиков и сеткой для волейбола, 2 холодных бассейна с большой глубиной и большой водной поверхностью и бассейн где есть отсеки с джакузи.
Вот вид отеля на гугле: http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=%D0%A5%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%B0&sll=55.354135,40.297852&sspn=37.084086,78.662109&ie=UTF8&hq=&hnear=%D0%A5%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%B0,+%D0%90%D0%BB%D1%8C-%D0%91%D0%B0%D1%85%D1%80-%D0%B0%D0%BB%D1%8C-%D0%90%D1%85%D0%BC%D0%B0%D1%80,+%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%95%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82&ll=27.090957,33.826754&spn=0.013946,0.019205&t=h&z=16
Номера: большие, реально большие. В номере большая двуспальная кровать + две односпальные (иногда одна из них двухэтажная) т.е. в каждом номере могут разместиться 4, а то и 5 человек, большое трюмо, пара тумбочек, пара столиков, зеркало и LCD телевизор где-то 26-28’’, холодильник и сейф. Шкаф в прихожей. Оборудование сан узла стандартное, интересно, что в душе нет поддона, просто весь пол в душе немного утоплен. Также есть фен. ТВ показывает 3 российских канала и 1 казахстанский на русском языке. На территории работает Wi-Fi инет, но платный.
Питание: В отеле 5 ресторанов (Средиземноморский, Кайзер, Таджин, Викинг, Азиатский). Не могу сказать, что во всех кормят одинаково, конечно у каждого ресторана есть свой акцент в меню и разное внутренне убранство. Лично нам больше всего нравилось есть в Викинге и Таджине, дети (а также немцы) любили Кайзер. Таджин работает на ужин до 24.00, единственное, что у него бывает перерыв мин на 10 в 21.30 ( а то, тут один товарищ писал, что не смог покушать вечером, можно и еще как!) В азиатском ресторане есть отсек с детскими столами и стульями и детским меню. Фруктов всегда была масса, много овощей как сырых так и тушеных. Креветки были почти каждый день, но не в каждом ресторане. Кальмары, рыба в разных видах это уже само собой разумеющееся. Про курицу, мясо, гарниры и сладкое даже не пишу т.к. горы всего. Между ресторанами расположены бары, в одном из них есть шведский стол днём. Также с 12 часов дня печется пицца на улице и надо сказать очень вкусная. Вечером устраивают барбекю – готовят рыбу на углях и бифштексы.
Аквапарк: Расположен на краю отеля и имеет пару десятков горок для взрослых и детское отделение. Вода подогреваемая. На горках катаются на ковриках и на одно/двухместных кругах. Есть горка для катания на больших кругах до 4 человек. Очень удобно, что на все горки ведет одна лестница и поднявшись уже по настроению можно ехать вниз, правда есть разделение горок по коврикам/кругам. В аквапарке также много лежаков и пункт выдачи полотенец. Там же есть два бара один из которых в обед предлагает шведский стол и пиццу. Судя по всему в аквапарке два бассейна с волнами, но включали только один изредка. Детей от 8-9 лет пускают на все горки. Есть смотрящие и вверху и внизу, так что ребенка можно отпускать кататься самостоятельно. В целом аквапарку можно ставить честную пятерку.
Пляж: - расположен в отеле Dana Beach. По расстоянию не близко – по моим прикидкам пешком 25-30 мин. Мы не ходили и таких энтузазистов видели не много. В отеле слева от выхода с ресепшена есть остановка с лавочками и навесом где можно подождать автобус до пляжа. Надо сказать, что максимум время ожидания у нас составило 10 мин. В основном меньше либо автобус уже стоял. Не могу сказать, что много народу. Лично я всего один раз ехал стоя уступив место беременной женщине. Автобус идет до пляжа 4,5 мин +/- 10сек. Обратно чуть дольше, и еще иногда +1-2 мин если автобус заезжает высадить людей в соседней Лейле. Можно выйти и сесть на полдороги где расположена пешеходная зона и магазины. Сам пляж Даны бич расположен в бухте шириной метров 300. Лежаков не просто много, а очень много и найти свободный проблем никаких. Справа расположен бар, где можно брать напитки и перекусить в обед. Также справа есть душ, туалеты, прокат различных водных развлечений, кони и верблюд для желающих покататься. Еще дальше пирс уходящий на 80-100 м в море. На этом пирсе можно спустится в воду по двум лестницам уходящих в воду и поплавать с маской и полюбоваться на рыб и кораллы. Ближе к соседнему пирсу кораллы еще больше – там я видел моллюсков с пастью где-то 70 см. Хочу сказать что в самой бухте воде не такая прозрачная как при купании с пирса, однако и плавающей грязи нет. Вход в бухту прикрыт коралловой грядой, куда можно добраться даже пешком идя по левой части бухты, идти желательно в тапочках. Из отрицательного на пляже – не очень понравилась кормежка в баре, летом на пляже бич альбатроса кормили лучше, а также у лежаков нет столиков куда можно ставить стаканчики или тарелки с едой. В настоящее время идет переделка деревянных крыш зонтиков на пляже на соломенные. В центре пляжа есть детский городок в качелями и там же начинается «искусственная река» Даны Бич по которой можно покататься на катерке или водных велосипедах бесплатно.
Окрестности: Отель крайний в цепочке отелей, но сказать что вокруг расположена реальная помойка конечно нельзя. Рядом расположен отель Лейла, где проходят ежедневные шоу, кстати если купить экскурсию у гида, то билет на это шоу дадут в подарок. Мы экскурсии покупали, и вместе со скидками дали билеты на это шоу. Бедные жители Лейлы – им приходится выслушивать зычный женский голос и жуткую музыку каждый день. Прямо за Лейлой расположен Сензомолл – комплекс магазинов + супермаркет + Макдональдс. Идти до него от ресепшена джунглей 12-15 мин. Цены в супермаркете могут приятно удивить. В сторону моря возле отелей первой линии есть пешеходная зона с магазинами. Цены там немного выше чем в городе, но если покупать немного, то смысла ехать в город нет. Там же расположен новый рыбный ресторан Star Fish – кто не был рекомендую. Мы там просто объелись рыбными деликатесами за 200 фунтов на четверых. включая чаевые. Над отелем пролетают самолеты идущие на посадку в аэропорт, но в Хургаде редкий отель лишён пролетающих рядом самолетов.
Минусы: Необходимость тащить полотенца на пляж из отеля, небольшие огрехи в строительстве отеля (видимо связанные со спешкой). Насекомые (комары) женская часть нашей семьи это отметила, лично я не заметил. Да, в один из дней сперли полотенце с лежака в аквапарке - пришлось ответить тем-же, но в конце дня заметили, что служащие собирают груды бесхозных полотенец
На этом всё. Если есть вопросы - пишите отвечу.

Serg, Вы ездили с детьми? Напишите про детскую анимацию: мини клуб, дискотеки. Как питание для детей? Не муторно ли ездить с детьми на пляж. Дети небольшие 3 и 5 лет. Какой берег для детей, нет ли камней. Нужна ли дется спецобувь?
Заранее благодарю.
Вопрос: Есть ли экскурсии в аквапарк отеля или аквапарком пользуются только гости этого отеля? Как насчет очередей за кругами и ковриками на горки?
В основном возят туда группы из остальных отелей Альбатрос. Но вообще чужих мало. Недостаток ковриков, кругов? - это вам в Геленджик, хм, хотя таковых там вообще нет :)). Очередей на горки также практически нет, хотя иногда скапливается на одной 2-3 чел. приходится подождать минуту другую. Были в аналогичном аквапарке Альбатроса в Шарме - вот там групп реально много привозят, но в Джунглях сам авапарк компактнее и судя во всему не расчитан на большое кол-во народа.
Добрый день!
На ваш вопрос по Джунглям. Да, в отеле действительно 5 ресторанов. Каждый где-то на 100 чел. Расположены друг от друга на расстоянии 30 м. друг от друга в линейку. Да, пару-тройку раз видел, что было много желающих пойти в один! какой-то ресторан и все столики были заняты поэтому людей перед входом просили подождать когда освободятся столики, ну и был очередь из 2-4 чел. При этом остальные рестораны наполнены на треть. Как правило такие мини очереди возникали в первых двух ресторанах от ресепшена, просто людям влом было пройти еще несколько десятков метров. Данное явление бывает строго на ужин и где-то через 30-40 мин открытия ресторанов т.е. когда еще не пошла смена людей и первые зашедшие не вышли. С питанием детей проблем не будет - меню обширное. В каждом ресторане есть детские стульчики. Детское отделение есть в азиатком ресторане (самом пустом кстати).
Для детей есть детский клуб - там с ними занимаются чего-то рисуют, мастерят и пр. Какие то конкурсы. Есть и мини диско и показ мультиков по вечерам.
Весь переезд на море очень не напряжный, значительно сложнее на мой взгляд добраться до ресепшена т.к. территория отеля всё же большая. В центральной части пляжа никаких камней нет, на окраине встречаются, но там никто с детьми не располагается т.к. далековато до бара/туалета. Спецобувь не нужна.
Вообще по большому придратся к этому отелю особо не в чем, глупо писать, что отель находится далеко от моря зная об этом заранее, но мне лучше проехать на автобусе, чем идти километр по територии Даны Бич если жить там в первых корпусах от въезда. Побольше оптимизма! Немцы и пр. иностранцы ездят с детьми от 3-4 мес. и все довольны. Да, просите номера в 1 и 2 тысяче. Удачного отдыха!