Отель порадовал многим.
До этого были в неоднократно в Тайланде, Италии, Испании и только появление ребенка заставило нас обратиться сначала к Турции, а потом и к Египту.
И вопреки ожиданиям после Турецкой неплохой пятерки египетская четверка нас не разочаровала.
Рассление.
Заселили в 12,хотя приехали мы рано утром. Предложили вторую линию (хоть она и дороже за счет делюксов), но видимо на первой линии желающих жить больше. Мы были компанией с парой друзей - они через день переселились все-таки на первую линию, а нам нравилось и на второй, т.к. очень удобно с ребенком и коляской + отличные просто номера + гарантировано красивый вид на бассейн. На второй линии все немного новее, в том числе и лежаки у бассейна и интерьер ресторана, но все-таки пока немного пустынно. Из минусов второй линии - слышимость самолетов (на первой слышно, но не так) и то, что автобус, курсирующий по территориям все-таки один - часто просто шли пешком, хотя считали, что это даже полезно, учитывая колличество съеденной еды)
У друзей на первой линии номер был без балкона и без вида, после нашего казался нам маленьким, хоть и уютным.
Сделали вывод, что в общем то хорошо и там, и там - зная свои приоритеты и желания можно выбрать)
Убирались хорошо и качественно с кренделями из полотенец с каждодневной их сменой, белье меняли каждый день но по-моему частями - то подушки и простынь, то пододеяльник. Оставляли уборщику доллар.
Территория ухоженная.
Детские площадки очень хорошие. На первой линия лучше - там есть "лазилки" и для малышей и для деток по-старше.
Бассейны. Для нас было важно, что на обеих территориях были теплые и удобные для купания с ребенком бассейны. Три-четыре бассейна имеют пологий вход. А центральный бассейн на второй линии вообще сказка для ребенка -глубина до 1-1,2 метра, вход ооочень пологий, вода почти горячая))) и + искуственный песчанный берег, с хорошим песочком на котором можно поиграть - песок мельче и мягче, чем на пляже.
Не фееричные, но забавные горки в бассейнах на обеих линиях)
Пляж.
Террассы для нас были плюсом ибо так уютнее и перед тобой,хоть и обрывчик, но вид на море, а не вид на ряды тел. Особенно хороши терраски справа - у одной их них бар,а сама она совсем небольшая, так что и народу почти нет и бар почти личный)))) Слева терраски побольше и уже не так уютно.
Из минусов пляжа все те же мухи и продавленность не новых лежаков.
На море приходили в 10-11 часов и лежаков ВСЕГДА хватало и в неплохих местах.
Море. Рисунок рифа позволяет проплывать в забавных "щелочках". Сравнивать качество рифа и рыб не могу, так как в египте впервые, но нам было интересно,хоть и не феерично. Рыб много. Муж с другом видели морскую черепаху.
Питание.
Сначало показалось, что выбор не огромен) Но еда вся вкусная, качественная (за 10 дней, только два раза было жесткое мясо, а так нареканий нет вообще!) Вкусно. Всегда есть и мясо (говядина, баранина), и курица(тушеная, гриль, в панировке), фруктов не много - финики, гуава, апельсины-мандарины, яблоки, бананы, дыня, грейпфрут, но на обед-ужин обычно подают только два-максимум три вида, а на завтрак два и в очищенном виде + курага, чернослив, салат из фруктов.Выпечка вкусная очень. Видов 8 где-то за раз. Но разная! /Если в Турции видов 20, то это булочки и пирожные с разными присыпками, то тут принципиально разные пирожные и печенья. В отдельной "миске" по крышкой обнаружили вкуснейший торт типо нашего сметанного "Панчо". Очень вкусное мороженное!!!! И в ресторанах, и на пляже тоже ничего.
Обслуживание замечательное. Просто нужно понимать, что официанты там не обслуга, а личность!))))))))))))))))))У каждого свой характер)))))
Приходится на входе ждать пока проводят к столику, но нас не напрягало - ибо ждать пару минут. А когда мы нашли "своего" официанта, то он нас встречал и ждал уже у накрытого стола с вином в любимом месте у бассейна (замечательная терраска итальянского ресторана на первой линии рядом с бассейном и журчащим водопадиком - уютно и не людно)А делов-то - доллар с пары за вечер! Это 60 руб! Где вы у нас такие смешные чаевые оставите???
Зато и не ждали ни вина, ни пива, ни чая. И в ресторане были всегда желанными гостями - и на обед, и завтрак и сидели где хотели - просто показывали "распорядителю" где хотим сидеть.
Вино, пиво - достойные системы все включено. Коктейли посредственные, но на пляже попить можно)
Еще про персонал.
Русский менеджер как-то вечером в баре подошла и спросила пожелания-претензии - пожаловались, что уборщик не всегда закрывает балконную дверь и что не хватает пищи без специй для ребенка... Утром меня замечательным английским языком остановил уборщик и вежливо поинтересовался про все вопросы с дверью и пожелания по уборке вообще...а в обед меня одолевал официант с назойливыми просьбами подойти и изучить детское меню, а Наталья с рецепшена предложила вообще пройти к шеф-повару, говоря,что им не проблема готовить для ребенка то, что нам нужно... Скорость реакции удивила!
Анимации не видно для тех кому ее не надо, а кому надо найдет - я сама была на аквааэробике,попадала на отельные танцы, постоянно наблюдала типа-йогу) и воллейбол пляжный, вечернее "шоу" в лаундж-баре.
Муж с другом постоянно ходили играть в большой теннис - бесплатно, только чтоб не платить за подсветку и играть не в пекло, а часов в 5, то записывались утром часов в 11-12. Играли и в мини-гольф - одну дорожку там все-таки покрыли "ковром", а потом покрасили остальные бетоные и закрыли пока "на ремонт"
Хорошие, очень достойные тренажерные залы на обеих линиях.
Если есть вопросы - отвечу!

PS: со всем в отзыве согласен на 100%!
С общего стола ребенок ел блинчики с йогуртом, курицу, рыбу, картошку, макароны, овощи, хлеб, сухарики, фрукты, воду.
Детское меню было "недетское" - фри, нагетсы..
Площадки две - на первой линии вообще очень хорошая.
Отличный бассейн для детей на второй линии(средний с песчанным пляжем). Часто с малышем купались и в детском бассейне на первой линии (с горкой), есть еще несколько совсем маленьких бассейнов на первой линии. Вода везде теплая, а на второй линии почти горячая))))
С пантона с малышом никак не поплаваешь - если только малышу больше пяти лет, наверное...слишком много взрослыхъ с масками и глубоко, рядом кораллы...
С берега зайти пожно метра на 3-4, взрослому по бедра (дальше ограждение и плато коралловое)- видела, что многие так и купались с детьми.