Доброго времени суток! Отдыхали в этом отеле с 03.03.10 по 07.03.10
Прежде Всего хочу выразить свое удивление по поводу нелестных отзывов и оценок отелю, это моя 4-я поездка на отдых в Египет, до этого отдыхала в Хургаде в 4 звездах и в Макади-Бей 5 звезд отель с волшебной лагуной, так что есть с чем сравнивать. Путевки покупали из тех, что еще остались, все желали совместить праздник и небольшой трип к морю, усталость после зимы сказывается, получилось, что ехали на угад и надеялись на везение. Теперь ближе к делу,приземлились в новом маленьком аэропорту г.Таба. Отель 100% на твердую четверку, территория очень ухоженная и зеленая, садовники трудятся не покладая рук, номера чистые и опрятные, есть, конечно, и пятна на тюли и разводы на белых полотенцах, не без этого. Подтверждаю, что кроме мыла в ванной нет никаких шампунек и гелей для душа - все берите с собой, для меня это не оказалось проблемой, т.к. я всегда все беру свое. В номере есть бесплатный сейф, холодильник и ТВ с 2-мя русскими каналами. На ресепшн при заселении мы вложили в паспорт 10 баксов, что позволило нам жить на 2-м этаже в номере с видом на бассейн, сад и море, один из лучших номеров))) С сантехникой проблем никаких не было, напор слабоват, но жить можно. По поводу питания, тех ужасов, что описаны в негативных отзывах в ресторане нет. Весьма разнообразно, всегда курица и мясо на выбор, зелень, рис, запеченый картофель, стручковые, на улице всегда что-то готовят на гриле к ужину, на завтрак я брала омлет и сосиски. С колбасными изделиями у них реально беда, на вкус так себе, зато рыба, крабы, курица и мясо на гриле - просто сказка! Вобщем, голодными точно никто не останется.
На пляже песок думаю привозной, берег у моря каменистый, вход - мостик с одной лестницей к воде, думаю, в сезон это очень проблематично. Зато с лестницы попадаешь сразу к коралловому рифу, у которого много красивых рыбок, одна из них, которой мы особо любовались, оказалась ядовитой)))
Очень хорошо, что местные зазывалы на массаж и развлекалово не так настойчивы и приставучи как в Хургаде, мы сходили на пару сеансов массажа (20 долларов за 30 мин.), очень рекомендуем, руки золотые, с моей больной спиной я могу оценить, в беседе массажистка рассказала, что учатся они по 4 года в Каире и у них это считается Высшим образованием, очень удивлялись, когда приезжали русские и пытались устроиться массажистами после полугодичных курсов))))
В общем и целом атмосфера в отеле очень спокойная и размеренная, 100% русский контингент, все арабы понимают и разговаривают на русском. По поводу анимации ничего не могу сказать, мы приехали вымученные из Москау на несколько дней, как безумные отсыпались и валялись на пляже, до дискотеки после ужина просто не доживали)))
Как лекарство и релакс от работы и безумного ритма мегаполиса очень рекомендую, за развлечениями и тусовками точно не сюда)))) Да, очень приятно было перед отъездом получить гвоздичку в честь 8 марта, где они их нашли в своей пустыне..)))
Да, еще отдельно хочется упомянуть безмозглую даму, которая сорвала из сада несколько внушительных веток с цветками и додумалась притащить этот веник на пляж и гоордо положить рядом на шезлонг. Во-первых, учитывая какими силами бедные садовники в пустыне умудряются выращивать хоть какую-то зелень, это просто варварство, во-вторых, ну накой тебе сдались эти ветки на пляже, с какими мыслями она срывала и тащила их с собой для нас все это осталось загадкой. После такого мы еще удивляемся своеобразному отношению к русским, собственно, чего заслуживаем...