Шопинг
12.03.2010
Шопинг
Ездили с мужем в Урумчи в ноябре 2009 года на несколько дней. Останавливались в этом отеле. На мой взглят отель твердая трешка. Убирали ежедневно, приносили тапочки, зуб. щетки, пасту и прочие мыльно-рыльные принадлежности. В номере есть чайник, телевизор, ванна, и даже нитки с иголками. Завтрак был включон в стоимось проживания. НА завтрак давали глазунью, сосиски, хлеб, несколько кусочков арбуза(все сразу на тарелочке, не шведский стол). В самом отели есть несколько ресторанов на разных этажах, мы ходили есть суши.
Шопинг в Урумчи, конечно, замечательный, магазины есть на любой вкус и кошелек. И многие товары на порядок качественнее тех, что продаются у нас. А какие там игрушки, хотелось купить ребенку все.
Мы ездили в ресторан утка по пекински. Всем рекомендую, очень вкусно. ПРивозят целую уточку, при вас её нарезают, вместе с ней подаются разные закуски.
Ездили по городу обычно на такси. Просишь у гидов написать по китайски адреса интересующих мест и все. А от туда показываешь визитку отеля. На наши деньги такси по городу стоит 40 рублей - хоть укатайся.
По магазинам ходили вместе с китайским парнем. Летали от туроператара СКАТТ, так вот сопровождение тоже входит в стоимоть тура. И этот парень ВИТЯ (они придумывают себе привычные русским туристам имена) ходил два дня вместе с нами по всем магазинам, торговался, переводил нам с китайского на русский. Парень просто замечательный. По нашей просьбе он водил нас в кафе и рестораны, где нет русских, а едят китайцы. Там даже меню без картинок - сплошные иероглифы. Китайская еда - оочень вкусная, нам она пришлась по душе. А главное на наши деньги там просто смешные цены. В одном кафе мы отдали за троих около 400 рублей, и это за три блюда. Кстати блюда там подают общие, соответственно их размеры порой впечатляют.
Вообщем одни положительные эмоции.
Всем отличного отдыха и шопинга!
Об отеле «Xinjiang City 3*»
4.8