Февраль 2010 г. аэропорт Домодедово. Задержка рейса на 30 минут, потом еще отсидка в самолете 2 часа в связи с противообледенительной обработкой самолета. Вылетели. Спустя восемь часов наш самолет авиакомпании Трансаэро совершает посадку в аэропорту Мале и мы радостно топаем проходить таможенный контроль. Все прошло гладко, наш катер плавно отчаливает по направлению к сказочному острову. И вот мы на нем. УРА!!!
Впечатлений море. Ну все по-порядку.
Остров достаточно большой, чистый. Рука человека постаралась минимально коснуться окружающей среды, сохранить все в первозданном виде, поэтому всяких зарослей дремучих там достаточно. Под ногами валяются сотни кокосов, во многих зияют дыры после крысиных пиршеств. Также кокосы очень любят крабы, как стемнеет, они рыщут по берегу в поисках этого деликатеса. Кстати берегитесь ходить под пальмами - упадет такой орешек на голову, а они падают!, хорошо если живы останетесь. Пляжи чистые, каждый день рано утром их убирают от водорослей. Море, точнее океан, мелкое, редко где найдешь местечко, чтобы уйти под воду по самую маковку.
Персонал приветливый, всегда здоровается, а нашего ребенка так вообще засюсюкали... как-то по пути нам встретился местный товарищ, который с помощью какой-то железяки чистил кокосы, так он нас не отпускал, пока не снабдил очищенными кокосами. Пустячок, а приятно.
Из туристов в основном немцы, французы и англичане, русских нас было 7 человек, по крайней мере других мы не нашли. Не знаешь английского - будет тяжко, кроме "добрый вечер" и "спасибо" никто и ничего не знает. Кухня европейская, готовят очень вкусно, хотя встречались блюда и "на любителя", очень красиво украшались пироженки, тортики. На завтрак из напитков чай и кофе бесплатно, вода платная всегда - 4$ за 1,5 литра (мы брали FB).
В феврале погода очень солнечная и жаркая, без соответствующей защиты кожа сгорит мгновенно, что, в принципе, с нами и произошло. Сидя под кусточком, красные и местами облезлые, мы с завистью смотрели, как другие отдыхающие, натерев свои бледные тела волшебными кремами, преспокойно подрумяниваются лежа на солнцепеке. Берите max степень защиты, мы не взяли и пожалели. В отеле покупать крема очень дорого - 27$ за флакон, там в принципе все очень дорого, хотя половина из всего - Китай.
Далее для тех, кто не любит жучков-паучков. Закрывайте вечером все двери в дом, иначе и набегут, и налетят. Мы два дня не могли выгнать из дома таракана сантиметра четыре в длину - всё время ускользал, не хотел покидать помещение. Потом поняли почему - как только бедолага оказался на улице, его тут же атаковала толпа голодных ящериц. Таракан скончался. Вечерами в душевой (а она под открытым небом) толпами шныряют маленькие ящерки - геконы, из раковины пришлось доставать огромного паука размером с кулак... Много комаров, шкрябая свое искусанное тело, с грустью вспоминали о "Рапторе".
Советую вести учет своих затрат, иначе рискуете заплатить за то, чем не пользовались.
Не верьте тем, кто говорит что нельзя вывозить кокосы из страны. И можно, и нужно. Мы на сувениры целую сумку набрали, штук 10. На ресепшене нам сказали, что в аэропорту нас с кокосами завернут, чему я, слава Богу, не поверила. Заплатила 10$ и полезла в дебри Интернета искать правду. Правда меня порадовала - кокосы вывозить можно, что я и сделала.
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Скажите, вы в лендвиле жили или в другой категории? Если в ленд то в 200 или 400. Мы вот прошлый раз были в 244 и сейчас забронировали 200-ые а вот думаю, может 400 всё же надо было, там правда народу наверное побольше чем у 200 из за бара и бассейна? В спа ходили?
Оценка отзыва: 5 - захватывающе