Летели прямым рейсом Трансаэро, вроде все было нормально, даже рейс не задержали, только еда насмешила - особенно строгая дозировка. На выходе из самолета перехватило дыхание: после ноябрьской Москвы - сразу +32. Переодеться не успели из-за заполнения какой-то хрени, типа иммиграционной карты, поэтому полдня пришлось париться почти в зимней одежде. Нас встретил туземец с табличкой Капитал тур, и отвез на другой конец острова на гидролет. Ждали его недолго - не больше получаса. Вообще полет на гидроплане - это самое красивое что было на этом отдыхе. Очень рекомендую, только ужасно шумно, к концу полета уши закладывает. Первое время когда вышли из гидроплана нас накрыли впечатления от красок и видов острова - бирюзовый прозрачнейший океан, нигде не видел такой прозрачной воды, ослепительно белый песок, который даже на самом жарком солнце не нагревается, по нему можно ходить босиком, настолько белый, зеленые пальмы. То есть пока впечатления были только положительные, но это длилось недолго. Абсолютно точно могу сказать, что национальная дискриминация на Мидупару существует. Об этом много писали, и это правда. Всех нас, кто прилетел на этом гидроплане, (все русские) поселили в номера с 201 по 230. Когда мы подошли к номеру - а это половина виллы, что тоже нехорошо, потому что соседей слышно, мы были, мягко говоря, разочарованы. Прямо перед номерами, закрывая треть береговой линии острова, протянулась неприглядного вида дамба из мешков с цементов. К тому же от этой дамбы толку не было и воду она не держала, поэтому перед номерами образовалась цветущая лужа. Посреди этой лужи стоял непонятный агрегат доисторического вида, видимо для откачки воды, но воду он тоже не откачивал. Когда вошли в номер - разочарование №2: я понимаю, не Европа, но интерьер оказался уж больно спартанским, чем-то похож на советские турбазы. Кроме того древний кондиционер еле работал, а когда выключаешь - сразу становиться очень жарко. На следующий день мы пошли на рецепшн просить дать другой номер, а пока хотя бы починить кондер. На рецепшене работают по сменам человек шесть то ли мальдивцев то ли ланкийцев, я так и не понял. Нам повезло и мы попали на самого вменяемого, он хорошо говорил по английски и даже немного по русски, и вообще явно хотел помочь. Не верьте что все мальдивцы хорошо говорят по английски: большинство понять сложно: что-то мямлят на непонятной смеси языков. Вообщем, кондер нам сразу поставили другой, а через три дня, после нескольких напоминаний, пересилили в номер 123. Он оказался прямо на центральном пляже, но по интерьеру такой-же.Но все это оставляет осадок, никому не хочется на отпуске менять номера, чинить кондиционеры и т.д.
Вообще про персонал и менеджмент отеля я хочу поспорить с теми кто говорит что они ленивые и пофигистичные. Нет, они очень стараются, просто по их азиатским понятиям это просто верх шика, и сервис высшего класса. У них на Шри-Ланке, а компания Adaaran, которой принадлежит отель - ланкийская, так живут только олигархи наверно.
Кормят хорошо, только однообразно, но один раз был барбекю вечер - очень вкусно. В ресторане дают постоянный столик с постоянным официантом. Официант, который нам достался -Адхухам - отдельная песня, и смех и грех. Такое ощущение что только с пальмы слез, честное слово. Всегда мрачный, какой-то зашуганый, узнать у него что-то невозможно, ни одного слова не понять, что он говорит, блюда путает, вино не то приносит и через полчаса, все разливает, роняет. Может их там бьют палками по вечерам, не удивлюсь.
Сам остров довольно большой по Мальдивским меркам, народу весьма много, так что уединения там не получится. Большинство туристов (больше половины) - наши соотечественники. Очень большой центральный пляж, довольно чисто везде. Развлечений как и везде на Мальдивах никаких. Вечером кормят рыбу на пирсе - много скатов, черепах, мурен приплывает пожрать. Но мне на второй день это развлечение надоело.Очень понравился снорклинг. Все очень дорого, впечатлила бутылка воды 2 литра за 6 долларов.
Резюмируя вышесказанное, можно оценить отель как 4 с большим минусом. Из плюсов - сами прекрасные Мальдивы, сносное питание, доброжелательность персонала, да и все, пожалуй. Все остальное минус. Особенно громадная дамба на треть острова. Лучше едте на другой остров. Если есть вопросы, спрашивайте, отвечу.