Отдыхала в Праге в отеле Yasmin с 4 по 8 ноября 2009г. Отдых очень понравился и оставил огромное количество положительных впечатлений. Долетели мы нормально и туда и обратно, спасибо Аэрофлоту.
Расположение отеля очень удачное, он находится в центре города на тихой улочке параллельно Вацлавской площади. До самой площади 5 минут пешком. Интерьер отеля очень интересный, выполнен в дизайнерском стиле, все везде красиво и чисто. Завтрак в отеле шведский стол, с хорошим выбором, в том числе различных сыров (например Дор блю) и очень вкусной выпечки и пироженых, даже разного рода супчики были по утрам. Видимо для тех кому было плохо от выпитого накануне пива... Убирались в номере тоже хорошо, персонал вежливый и дружелюбный. По приезду в отель нас попросили заплатить по 100 долларов с человека, как пояснили - страховка на случай пользования минибаром, в связи с тем, что мы им не пользовались при выезде все деньги вернули назад. Вообще конечно если вы едите в Прагу в отеле нужно только ночевать, потому что целый день можно гулять и изучать местные достопримечательности, коих невероятно много. Вечером по возвращению в отель у нас невероятно болели ноги, но мы были довольны и счастливы, что нам удалось посмотреть огромное количество интересных мест. Рекомендую обязательно побывать на Староместской площади, Карловом мосту и в Старом граде. Очень все красиво и интересно. Сувениры в Праге достаточно дорогие, мы покупали их на небольшом рынке недалеко от Староместской площади и на Вацлавке. Ужинать ходили в кафе напротив входа в отель, в котором по вечерам отдыхали в основном местные жители и можно было вкусно поесть за достаточно умеренную плату при этом порции были просто огромные. Жаль только, что чешского пива попробовать так и не удалось, помешала простуда. Надеюсь удастся в следующий раз. Пункт обмена валют тоже находится рядом с отелем с очень выгодным курсом, там меняют даже рубли.
Для любителей шопинга Прага одно из наилучших мест, где можно удовлетворить свои потребности исходя из совершенно разных возможностей. Магазины более приемлемых марок находятся на Вацлавской площади, всемирно известных брендов - на Парижской улице. Все можно найти на карте Праги без труда и не переживайте относительно расстояния, оно намного меньше чем кажется. По возвращению на Родину не забудьте оформить Такс фри в аэропорту. Для тех кто будет пользоваться общественным транспортом, например метро, необходимо быть внимательным во время приобретения билетов, которые продаются либо при входе в метро в автоматах либо в газетном ларке. Перед покупкой необходимо рассчитать примерное время, которое вы будете находится в метро и конечно же не забыть о своем возрасте. Самые дешевые билеты для маленьких детей, чем старше - тем естественно дороже. Автомат "глотает" только мелочь, поэтому деньги следует разменять заранее. Если вы купили, что-то не то либо вообще поехали "зайцем", советую не нарываться на контролера, штрафы достаточно большие и их не волнует знаете вы язык или нет.
А еще мы съездили на экскурсию в Дрезден, который оставил также массу положительных эмоций. А глинтвейн там вообще бесподобный. Очень рекомендую:)
Желаю удачного отдыха!
Об отеле «Grandium Prague 4*»