Добрый день! Спустя полгода после отдыха наконец то собралась написать отзыв. В сентябре 2009года мы с мужем отдыхали неделю в Греции, на острове Кос. отель из серии Grecotel Royal Parк. Когда мы там были он был заявлен как 4*. отпуск у нас получился немного спонтанным, особенно при выборе отеля, нам его посоветовали в агентсте(1001 тур), а в остальном мы определенно хотели в Грецию,а муж почему то выбрал именно Кос. Отель подтвердили на следующий день,а вот визу получили за 2 дня до вылета. Летели мы Скай экспресс, чартером до Коса, авиакомпания жесть просто!!!!самолеты узкие кормили просто никак!!!! правда задержек по вылету из москвы не было, обратный рейс задержали всего на час!!!!
итак мы прилетели, нас встретили, посадили в автобус и мы поехали развозить всех по отелям, наш был естественно последним=))))Приехали мы поздно, но для всех приехаших накрыли ужин! номер у нас был обычный, типа с видом на море!его конечно было видно но как то углом и в далеке.номер был с балконом, в основном корпусе так что до ресторана было рукой подать. а вот до моря мы совершали по отелю небольшой променад. кстати море находилось через небольшую дорожку. ну совсем маленькую по ней можно было приехать в соседнюю деревушку или поехать дальше колесить по острову!вернемся к номеру:мы в нем не собирались сидеть по этому особо не заморачивались! сейф был, с водой перебоев не было!НО единственный минус по нашему мнению - это была неудобно сделанный душ,вода лилась прям на остальную ванну и занавеска не спасала. Был балкон с 2 стульчиками и столиком и с клумбой,которая правда была без растительности!!!и с куском шланга!!!
Сам отель очень приятный, построен в виде улочек между бунгало. Бунгало 2-х этажные на несколько номеров,но там удобнее отдыхать с детьми.в отеле 2 бассейна, мы искупались в 1 и только в последний день(для галочки).брали ALL, кормили на убой,особенно на ужин.Персонал в отеле приветливый, убирались в номере хорошо,белье поменяли за неделю 1 раз. на рецепшене была девушка русская,но по английски все понимают,а уж по немецки тем более.
экскурсии мы брать не стали, взяли на прокат велосипеды(так так права дома оставили=))) и поехали в столицу острова г.Кос. ехали с остановками часа 2-2,5 глазели на окресности. Сначала остановились у каких то развалин. еще не доехав до города,погуляли там нашли сохранившиеся фрески с изображением картины "Похищение Европы",погуляли по мини Колизею.приехали в сам город, он маленький кругом сувенирные магазинчики, ресторанчики. мы оставили велосипеды и гуляли пешком.Были на рынке, посмотрели пристань, порадовались огромному количеству кошек!!! после небольшого шопинга и обеда отправились на развалины храма посвященного богу Асклепию,там же была дреняя школа Гиппократа.
на этом наше знакомство с достопримечательностями окончилось! а вообще мы с мужем предпочитаем спокойный отдых по этому нас не напрягало отсутствие какой либо вечерней анимации в отеле или то, что рядом не было каких либо дискотек.
теперь про море!!!мы так ждали этой встречи, что нас не останавливал даже красный флаг на пляже!!прыгали на волнах и веселились! море мелкое, заход очень хороший,пляж песочный. Для детей очень хорошо!! На третий день пребывания море успокоилось и мы увидели какое оно чистое и прозразное.
с обратным трансфером проблем не было. так что от нашего маленького отдыха у нас остались исключительно положительные воспоминания!!!
О стране «Греция»
О курорте «Кос»
Об отеле «Grecotel Royal Park hotel 5*»