Итак, в 2009 году выбор пал на отель в Сиде "Санрайз парк резорт спа". Ездили мы от туроператора "Тройка", встречающая и провожающая сторона ТЕЗтур нареканий никаких, самолет ИЛ-86 ОТ АВИАКОМПАНИИ "Атлант-Союз", аэропорт "Внуково" все без проблем. В отеле нас поселили в бунгало, номер у нас был club singl. Отвозят на прикольных машинках. Первое впечатление от номера было ужасающее. Он малюсенький 9м, открываешь сразу кровать, встроенный шкаф, тумбочка, трюмо и стол с телевизором и холодильником, дверь в санузел с душевой кабиной, все это с маленьким окошком, без балкона. Но выйдя из номера и пройдя по огромной территории отеля все это ушло на задний план и оказалось не столь важно, в принципе выбирали сами, чтобы было подешевле. Но какого было наше удивление, когда за 4 дня до выезда администрация отеля предложила нам переселиться в главный корпус, в связи с тем, что турфирмы не предупреждают от этих номерах, и чтобы у нас не сложилось негативное отношение к отелю, мы с удовольствием согласились на это предложение, тем более оно не несло никаких материальных затрат.Замечю сразу, что по территории отеля никто не ходит со своими чемодаными все перевозится вместе с отдыхающими на машинках. Итак, нас перевезли в главный корпус , номер дали на 3 этаже (но по уровню это где-то 5 этаж) с видом на море. Вид потрясающий, я даже на полчаса вставала и любовалась видом из номера. Теперь хочется сказать об отеле. На самом деле на огромной территории находятся два отеля Санрайз парк резорт и Старлайт совсем новый, 7 бассейнов, один из них для вип-клиентов, находится над рестораном-пещерой плавно переходящим водопадом в бассейн около ресторана, бассейн с колоннами и со статуей Победа, тихий бассейн с баром и детский с большим слоном. Кроме всего фонтаны в виде гейзеров. Как я писала выше отель Старлайт оформлен в качестве огромного дворца, с пещерой. В пещере очень красиво потолок оформлен маленькими звездочками, в этой пещере множество ресторанов аля-карте, каток с красивой подсветкой, сувенирный магазин. Мы посетили в этой пещере ресторан по предварительной записи аля-карте "Средиземноморский ресторан". Очень красиво оформлен, так как нас было 6 человек, то нам был предложен большой стол с мягким диванчиками и подушками, из опыта других отелей из ресторана аля-карте всегда уходищь голодным, но только не из этого, мы просто выкатились как колобки.На территории этого отеля находится фонтан с красивой подсветкой и живой музыкой с 21-30 до 24-00, где можно отлично провести время, посидеть за столикими или потанцевать. Это коротко о территории Старлайта. Теперь о территории Санрайза: основной бассейн, где проводятся дневные мероприятия игры у бассейна, точно-такой же тихий бассейн как у старлайта с баром и бассейн с аквапарком. Всего 6 горок, взрослые и дети все в восторге, особенно от голубой горки, как ее называют в народе унитаз, буря эмоций. Работаю они с 10-12-30 и с 14-17-00. Территория отеля это утопающий сад, каких там только нет фруктовых деревьев, красивые пальмы, огромные кактусы,цветы, в саду весит огромный гамак. Есть место для футбола, конюшня, 15 мин стоит 15 дол. Пляж тоже хороший, но лежаков маловато. Море как в прочем и везде волнительное. Кормяжка в главной ресторане отличная, из мяса было все, кроме свинины. И В КАЧЕСТВЕ ШАШЛЫКОВ И ГИЛЬ И С овощами, и с сыром, то есть на любой вкус. Вкусные супы, хотя некоторые попадались сильно переперченные. Очень вкусная картошка пюре (обычно я ее не ем в турции, но уж очень она была вкусная, всегда картофель фри. Из фруктов были арбузы, дыни, яблоки, апельсины, сливы,персики,нектарины. Мороженое бесплатно практически всегда,лепешки вкусные. Так как территория у этих отелей считается совместной поэтому гулять можно везде. Анимация общая у двух отелей на территории Санрайза. Об ней хочется сказать отдельно. Аниматоров много почти 20 человек на 2 отеля. Но нет в них сплоченности, работают первый сезон, хотя пытаются и вообщем-то не плохо получается. Были как наверное и во многих отелях все те же акробаты из Кении, и монгольские акробаты и танцоры турецкие. Турецкая ночь проходит очень скучно и не интересно, были приглашены танцоры с национальными танцами. Не было пляжной вечеринки. Отдельно хочется сказать о работе мини-клуба. М ы ездили с детьми 8 лет. Скажу сразу, что работа аниматоров в мини-клубе очень разочаровала, девочки там какие-то амебные.Один раз изучали дети танец живота, конкурсы проводятся, но грамоты за это на мини-диско не вручаются, правда именников поздравляют коктелем. А ребятам из юниор-клуба грамоты вручались вечером, но какие на альбомных листках фломастером написано Диплом и награждается такой то и ха то. Стыдоба, пещерный век. Вот из всего это единственный минус. А так от отеля впечатление прекрасное, заряд на целый год.