Плохо
21.03.2010
Отдыхал в Аиде с 10 по 16 марта сего года.
Сам отель и номера вполне соответствуют 3*.Уборка и смена полотенец-ежедневно,без всяческих чаевых!!!Пыль вам конечно же не протрут,но полотенца меняют и даже выкладывают лебедей,цветочки...
Еда...Слово плохая здесь не совсем уместно:даже АLL не решает проблемы питания.Утром очередь за яичницей-единственное утреннее блюдо.Ну...иногда ещё и йогурт.Чай заваривается в кувшин 2-3 пакетиками,так же как и растворимый кофе,и регулярно кувшины с этими напитками пополняются на усмотрение администрации по мере выпивания отдыхающими напитков.Постоянно был красный холодный чай-единственное блюдо,которого было в избытке!А такие непременные вещи,как сливочное масло-на моей памяти подалось один раз в количестве 4-х штук и за ними нужно было залезть и взять штурмом на "прилавок" к повару,готовящему яичницу.Колбаса была каждое утро,но практически оставалась нетронутой по причине несъедобности и большого риска оказаться в египетском госпитале с отравлением.В принципе выпечка была...5-6 видов,и в основной массе ей и наедались.Из фруктов 2 раза за неделю были порезанные апельсины,а из овощей,правда регулярно,были огурцы-всегда прокисшие и довольно таки свежие помидоры.Ещё были коки и спрайты,но я и дома не травлю желудок химией...а здесь ваще стрёмно пить неизвестно когда изготовленную газировку.Иногда давали рыбу,обжаренную в сухарях...Но под сухарями была точно-не рыба,а соевый продукт непонятного вкуса и консистенции.Курица была через день-вот её можно было поесть.Мясо только в соусе и с приправами,отбивающими всяческий вкус.И...все блюда выдавались поваром в одни руки по нормам военного времени!Была ещё брынза.На обед(это кто по ALL)были супчики без мяса,но довольно вкусные-их я всегда потреблял.На ужин иногда картофель фри и макароны,но регулярность подачи риса была постоянной.Короче,по-поводу питания:единственное преимущество ALL перед HB-это обеды в более спокойной обстановке,без "взятия Бастилий",т.к. народа в обед приходило на порядок меньше,чем в завтраки и ужины.А в остальном,в т.ч. и напиткам в баре-"всё включено" смело меняйте на "завтраки-ужины",дешевле выйдет!
Пляжи:Их,как уже писалось у Аиды-два:коралловый и песчаный. Песчаный-это пляж с нормальным заходом в море,с более-менее большой территорией для клиентов Аиды и соответственно с большим количеством лежаков.А также с присутствием душа.Песчаный пляж для людей,приехавших погреться на солнышке(хотя это можно сделать и возле бассейна),для маленьких детей Даже море на нём чистое до определённого часа,когда приходит вся масса людей.Также есть бар с минимумом сервиса:чай кофе,соки,пиво,коктейли и т.п.И до него можно дойти пешком партизанскими тропами за 10 минут.Коралловый-это для людей,ищущих красоту,связанную с Красным морем...к их числу относился и я.Одно из немногих мест,где в 50 метрах от берега есть коралловая впадина,довольно-таки немаленькая,и вот там находится смысл поездки в Египет любителя снорлинга,дайвинга и просто любителя красоты подводного мира и чистого моря.Но сам пляж....это вырубленный в скале пятачок 100 метров длинной,и по ширине определённый клиентам Аиды в 10 метров со сломанными лежаками,с поверхностью имеющей наклон,с уродами-работниками пляжа,которые умудряются брать деньги за твоё же купленное по путёвке место,если ты немного припозднился.Не буду подробно описывать всех минусов пляжа,скажу только,что это место предназначено единственно для переодевания,ну первых 20-ти человек можно поздравлять с каким-то горизонтальным положением на пляжу(см.фото).Один положительный момент кораллового пляжа-супер классный массажист,к которому была очередь(см.фото)Если хотите массаж,то рекомендую обращаться именно к нему,но не в отеле и не на песчаном пляжу.
Рецепшн:Русско говорящии нации могут что-то выяснять у работников отеля только через гида...они ваще не понимают(а мне показалось,что всё понимают)по-русски,хотя нас там до 80%.Короче-уроды,но чмырить себя не позволяйте,если начнутся наезды с их стороны-демонстративно доставайте телефон и говорите,что будете звонить в консульство и полицию.Вот этого они боятся оче-е-ень!!!Я,в отличии остальных отдыхающих,которые прятали в столовой еду в сумки,и приносили еду и воду в отель втихоря,демонстративно выносил из столовой и апельсины,и выпечку и т.п в руках,на виду...Ни разу меня не попросили о возврате продуктов,хотя многих даже пытались обыскивать.Достоинство,подтверждённое уверенностью без хамства-вот ключ к уважению вас,как клиента заведения!Также происходило и в моменты проноса в отель питьевой воды и фруктов:один раз секьюрити было дано понять,что он не для этого здесь работает на мои деньги,а чтоб охранять меня...и никаких дальнейших сокрытий продуктов и воды-всё носил открыто в прозрачном пакете.
Анимация:НИКАКОЙ!!!
Персонал:Один раз оставил ключ в номере,попросил с трудом на рецепшне открыть.Слуга пошёл,открыл...и стал просить РУССКИХ денег!!!Я в шоке,послал его уже не вежливо на...Вообщем, 3*-оно и в Африке 3*
Много чего ещё можно писать-другим людям тоже надо дать шанс ;-)
Итого:Изначально зная,что 3-х звёздочный отель это дешевле,надо и относиться в соразмерности к своим финансовым возможностям и извлекать максимум из твоего положения.Я ехал именно на Красное море,именно насладиться кораллами,рыбками,понырять и поплавать,а вечером погулять в Старом городе и Нааме бей за минимальное количество тугриков.Считаю,что мой отдых был соразмерен моему кошельку!!!
Об отеле «Aida Better Life Resort 3*»
4.6

Выбирали сами отель?
Андрей (Москва)
21.03.2010 20:48
Выбора не было...мне нужно было срочно,на след. день вылетать-я тока успел почитать отзывы за 3 часа до вылета.
Оксана (Москва)
11.04.2010 13:31
Спасибо за отзыв)будем знать,к чему себя готовить)
А как вы попадали из отеля на коралловый пляж? Это пляж не Фараны?
Андрей (Москва)
15.04.2010 06:07
Нет,это пляж не Фараны,а...Фанары ;-) Попадали очень просто-на такси за 10 фунтов.Смысла ждать маршрутку от отеля не было-надо было занимать места пораньше.
Galina (Pskov)
19.11.2010 17:00
Однажды deeptour пытался впихнуть нас в Аиду вместо нашего отеля. Мы 3 часа не выходили из автобуса, пока нам не нашли приемлемую замену. От Аиды я была в шоке и удивляюсь каждый раз наглости турагенств, выставляющих Аиду по таким ценам! Андрей, если ещё раз придётся принимать быстрое решение, то обратите внимание на Шарм Риф.
Отдыхали в Аиде с 20 11.2010 по 1.12 2010.Своим многочисленным знакомым по отелю (Владимиру, Але,Юрию,Ивану,Тахире,Фае) обещала написать правдивый отзыв,что и делаю.Отель полный отстой!Состоит из двух отелей друг от друга через дорогу.Не понятно который из них старый,который новый.Нам повезло нас сразу,в отличии от других поселили в тот,что получше.В день нашего приезда уехала куча арабов-отдыхающих и номера были.Очень повезло с нашими соотечественниками,молодежь:Аня,Игорь и Артем из Тюмени.Прилители в 5 утра в 6 были в отеле ожидать заселения до 14 не стали,оставили вещи у администратора и собрались на море,у выхода встретили ребят.Огромное им спасибо, эти молодые люди скрасили наше прибывание в отеле!Ребята все объяснили,помогли, мы с ними проводили почти все время вместе.В 13 выбили себе браслеты и пошли обедать, в 14 заселили в номер,он был еще не готов.Уборщик Абдул наскоро застелил постели,вынес мусор,протер полы черной тряпкой с черной водой и уборка была окончена!На просьбу вытереть пыль провел пальцем по столу и показал,что чисто.Больше его не пускали,справлялись сами.Код от сейфа-два дня просили подождать 5 минут,потом не заходя в номер сказали,что он поломан.Телевизор 2 раза меняли,устали и оставили эту затею.Старый кондиционер сделали с 3 го раза.Территория отеля худо бедно убирается.Бассейны холодные,сбивает с ног запах хлорки.Бар только у второго бассейна-это отдельная история:с 10 до 21можно взять под роспись по одному маленькому пластиковому стаканчику теплого пива,разбавленного сырой водой (пополам) виски или сладких напитков с интервалом в 10 мин!Были кишечные отравления,сама (медик) отпаивала.Итальянцам с улыбкой наливают даже в бутылочки,нам нет.Вид на старый город не плохой,но ограждения по краю площадки не закреплены совсем!Свалились с ограждением вместе ,хорошо упали на выступ,а не с обрыва.Отделались синяками,пробитым польцем,арматурный штырь был в 10 см. от моей головы!Администратор на это охнул и отвернулся,все!Травили вонючим дымом москитов и нас заодно.Анимация была 1 раз,потом крутили арабскую музыку и несколько раз в день орали муэтдины на минаретах.Пляжные полотенца не стирали,вешали на грязный забор,сушили,складывали и выдавали отдыхающим.Столовая,да именно столовая,а не ресторан отстой:обслуга в грязной повседневной одежде,повар в грязной обуви,все без спец.одежды.Завтрак омлет из яичного поршка 1 ст.л с огромной очередью на гарнир,перекепяченый чай из пакетиков,бурда из кофе, синее молоко (порошковое,разведеное до синевы, как сказал администратор,что надеется на наше понимание)! Выпечка пресная,старая,по второму и третьему кругу (дню) пускали все блюда.Все,что не съедали разводили водой или дополняли овощами и пускали на следующие дни снова и снова.Мясо было 3 раза,2 раза-курица,постоянно рыба (жирный морской язык во фритюре)рис,картошка фри.Мясные блюда накладывали сами повора,по одному кусочку мяса в тареке подливы.Салаты противные,оливки соленющие.Масло в маленьких пачечках увидели к середине отдыха.Выдают только тем кто знает и требует и то по секрету.Пляжи: песчаный чуть просторней и есть удобства,зато море как озеро.Кораловый прекрасен своим морем и только!Полностью отсутствуют элементарные удобства (душ,туалет,раздевалка).Более 100 поломаных ступеней вниз,проход в самый угол на ошибе (для русских из Аиды) и ты наместе!Персонал пляжа просто дрянь!Орут на русских,грубят,лезут прямо в лицо с платными услугами,ходят в грязной обуви прямо по матрасам.Один пришел улегся в своем рванье на матрас и стал разговаривать по телефону,при этом приказал нам не мешать ему своими разговорами между собой.Атобус:16 мест берут штурмом,время очень не удобное.Ездили за 2 долора на такси.В день отъезда,четко и быстро выселяют из номера до 12 и все ты никто.Спасибо нашим знакомым девчатам из Казани:Флере и Гюзель,они нас приютили до вечера,научили правильно общаться с арабами, скрасили последние 3 дня отдыха.В отель переодически заезжают огромное количество арабских семей.Мужчины зыркают по сторонам,женщины сидят у бассейнов и злобно обсуждают отдыхающих,дети совершенно не воспитанные,гадят где попало и постоянно орут и матаются по отелю.Всех русских селят в номера на отшибе,своим все лучшее.Отдельное спасибо нашему отельному гиду от "Пегас Туристик"- Преснякову Юрию,он нам помогал и научил на многое смотреть с юмором!Юрия всегда можно найти в отеле,он внимателен,корректен и отзывчив.Вывешивает информацию на стенде, кстати из всех гидов только он один.Вот такой отдых для первого раза,как говорится первый блин.....О цене путевок писать не буду,у всех они были очень разные, а "удобства" для всех (русских) одинаковые!!!! Надежда,Геннадий,Андрей-Мин Воды.