Отдыхали с 12 по 26 марта в Паттайе, отель Амбассадор Сити Джомтьен корпус Марина Тауэр
1. Перелет без особых проблем, если не считать 1-часовой задержки вылета из Домодедово и сломанного сиденья:-)))
Они, сиденья, оказывается крепятся на липкой ленте к каркасу.Стюардессы нашли другое сидение (даже иного цвета)с более крепкой "липучкой-колючкой", прилепили, так что сидела почти как все.Обратно летели на час больше, 9 часов. 30 мин.взлета и 30 мин. посадки,незаметных для пассажиров ничем, все остальное время свободное - сидели, ходили, смотрели в иллюминаторы, обедали, ужинали да и просто пили кофе, когда мозг требовал. ХОРОШО
2. Встречающая сторона от Пакса - Destination Paradise- ОТЛИЧНО.Встретили, организовали трансферт до отеля, рассказали основное, никого не забыли ни в Бангокке, ни на обратном пути из Паттайи
3. Отель. То, что выбрали сами - Sea Brease, Cosy Beach- оказались в стопе. Из предложенных туроператором выбрали Амбассадор корпус Garden Wing
Читали в инете, что в нем более 300 номеров после ремонта. В аэропорту встречающая сторона сообщила, что будем жить в другом корпусе, лучшем...
Почему нас поселили в 42этажном Марина Тауэр, до сих пор остается загадкой. Причем корпус Garden Wing работал во время нашего прибытия, а в конце отдыха, когда решили все-таки посмотреть на Garden Wing изнутри, нас встретила наглухо запертая парадная дверь!
Поселились на 20 этаже (сначала были в трансе), лифт скоростной позволил забыть о такой этажности. Единственное, когда в отель заезжали на семинары и конференции китайцы, тогда 8 лифтов плюс 2 (выделенных до 42 этажа) не хватало и мы однажды чуть не опоздали на обзорку, тк выбирались из отеля мин 20. Комната больше стандарта, диван и торшер, большая ванная комната - очень хорошо.
Сейф на ресепшн есть, никаких нарушений нет, все выдают по правилам. Читала перед отъездом истеричный отзыв про воровство на ресепшн - не подтвердилось!!!
Смена белья, полотенец, ванные принадлежности - каждый день. Раз забыли оставить нам банные полотенца - на ресепшн меня выслушали, покивали -полотенца в этот день никто конечно не принес. С мини-баром никаких проблем не было - он был пустой, что нас вполне устраивало- хранили свои напитки, какие покупали в Лотусе и Биг СИ. Воду питьевую 2 бутылки ("чпок") ставят каждый день, не выбрасывайте только пустые бутылки. Кстати, надо знать, что спиртное, в тч пиво, в супермаркетах не продают после 14-00 до 17-00 Дважды мы оказывались после кассы с пустой корзиной. Это не относится к Френдшип - там нет таких ограничений.
С полотенцами для пляжа все отлично - хотите , берите в холле отеля, хотите - на пляже. На экскурсии на острова их можно брать с собой, без проблем
Завтраки - шведский стол, 2-3 вида мяса, сосиски, ветчина, иногда рыба, яйца в 3-х вариантах (глазунья, омлет "рваный", омлет оформленный), 4 вида фруктов (арбуз, нежнейший ананас, глаз дракона, папайя), суп-пюре, гарнир (обычно 2 вида из риса), кофе вкусный. Выпечки и вкусняшек как в Египте не бывает, будьте к этому готовы. Овощи, в чистом виде, это здорово, никаких смешанных салатов - никаких проблем с ЖКТ. ХОРОШО.
4. Пляж - собственный, шезлонги, лежаки -бесплатно. Вот только последних не хватает на всех.Потому народ занимает лежаки с раннего утра и не всегда своими телами - просто шмотьем, типа мы здесь. Это издержки русского менталитета, понятно. Море бывает мутное, иногда волнистое, купаться можно и поздно вечером, без ограничений во времени, отлично. Бассейнов 5, русские предпочитают прямоугольный, тот, что ближе к морю. Отлично.
5.Экскурсии Не буду описывать все,что посетили..Вот, что важно - цены у наших туроператоров выше однозначно Ищите в местных турфирмах, есть отличные цены и тот же масштаб Например Полет Гиббона можно купить у самих организаторов этого экстремального путешествия - безопасность обеспечена, цена ниже Фото можно посмотреть, качество конечно не высшее, тк все в движении, фотокамеру передаем инструктору, он летит к следующей высоте первым, затем группа по одному, он ловит момент..Эта экскурсия экстрим полный, ограничений почти нет - быть трезвым и весить не меньше 40 и не более 110-120 кг НО!если вы "несовсем молоды" или чувствуете себя не очень и тд - это удовольствие следует отложить до лучших времен У нас был недолет на одном участке, метров 8-10 до площадки Так вот инструктор (а он весит кг 45-50, в 1.6 раз меньше мужа) прожег перчатки до кожи, вытягивая его, горизинтально вися на троссе и перебирая всеми конечностями быстро-быстро Мы то страха особого не испытали, а вот он после завершения лежал минут 5 на площадке, восстанавливая силы.. Экскурсию мы оценили на 5+ Это супер ощущения, супер-эмоции ибо все  на грани - ошибаться нельзя! до полета все туристы подписали соглашения что ответственность при несчастном случае лежит на нас самих