Австрия, Майрхофен
Январь 2010
26.04.2010
Австрия, Майрхофен
Всем привет! Доброго времени суток! Отдыхали с 30 января по 13 февраля 2010 года. Перелет авиакомпанией «Московия» до Зальцбурга. Далее автобусом 3,5 часа до Майрхофена. Были варианты с доплатой до Инсбрука и перелет Аэрофлотом, но доплата 300 евро за экономию двух часов в автобусе показалась большой. Мы не ошиблись. Пообщавшись на месте кто то отдавал «Аэрофлоту» еще и за перегруз багажа 12000 рублей. У нас на обратном пути было больше 50 кг. Но все обошлось без доплат.
Отдохнули просто отлично. Тур оператор ВКО Тревел. Бронировали в конце ноября. Как оказалось очень поздно. Не видели смысла снимать 3-4 *** (переплачивать 1000-1500 евро две недели) за ужин и сауну в отеле. Поесть можно везде и дешевле, а немецкую общую сауну мы не приветствуем. Жили Pension Hoamatl. 1800евро (виза+страховка) на двоих 14 дней. Все очень скромно, но уютно и чисто. Хозяйка Кристина, милая приветливая женщина. Жили на втором этаже с полу видом на Ахорн. До подъемников на Ахорн и Пенкен по расстоянию примерно одинаково 5 минут пешком. Супер Ски-пасс 310 евро с человека на любых 10 дней катания из 14. Приобрели его не выходя из автобуса. Гид ВКО Тревел сделала огромную скидку – 2 евро с 1 шт.
С погодой очень повезло. Только пару дней снег, ветер и один день был сильный туман. Брали три экскурсии все в Санрайзе. У них офис на главной улице. В ВКО дороже. Венеция (115 евро с чел), Мюнхен (50 евро) Вена (125). Венеция – супер. По совету экскурсовода Галины поели в ресторан на 65 евро с вином на двоих. Другая половина нашей группы в целях экономии отправилась есть гамбургеры с водкой и оставили там столько же денег. В Венеции очень хорошие магазины. Купить можно все при наличии времени. У нас на обед и шопинг было всего два часа. Мюнхен подойдет любителям пива и походам по магазинам. С Веной не повезло, с погодой и автобус по дороге ломался. По магазинам в Вене можно не ходить. После Венеции и Мюнхена все очень дорого. Времени свободного везде очень не хватало. Выезжали в 6-00 утра, пять часов в автобусе 1,5 -2 часа экскурсия, поесть тоже надо. В 17-00 в обратную дорогу.
По каталке самые лучшие впечатления от ледника. Красота !!! Трассы широкие. Но если в Майрхофене погода плохая, то на ледник лучше не ездить. В Майрхофене было около 0ºС, а температура на вершине была -16ºС. И на автобусе каждый день ездить нет желания. Каждый найдет себе горку по уровню. Первую неделю я вообще не понимал, где я могу ездить. Красные трассы не для моего уровня катания. Синие - очень узкие, пологие и с большим количеством таких же «чайников» как я, поэтому очень опасные. Но мы нашли синюю трассу №8 на Хорберге. До нее можно добраться с Пенкена на трех подъемниках или двух и съехать вниз по красной. И все пошло как надо. Покатавшись на ней пару дней красные трассы стали синими. Совет «чайника» новичкам - все туда.
Австрия, Майрхофен - отличное место для отдыха, но хочется сравнить с Андоррой, Францией, Италией… Но это мечты.
О стране «Австрия»
О курорте «Майрхофен»
Об отеле «Hoamatl 3*»
4.6

gabi33 (Галина)
29.03.2010 10:40
Алексей,Ваш отзыв вызвал ностальгические воспоминания по Майрхофену.Катались там в феврале 2009.Тоже лучшее катание на леднике и также обкатывала трассу №8,и вообще городок произвел очень позитивное впечатление.В этом году хотели туда же,но у нескольких человек из нашей команды не получалось оформить визу,поэтому летали в Болгарию.Покатались тоже неплохо,брали шикарный отель с бассейном и разными саунами за те же деньги,что пансион в прошлом году в Австрии.Но все-равно Австрия №1.На следующий год только туда.
Вам, Галина, большое спасибо за отзыв. Он нам очень помог с выбором.
Максим (Москва)
29.03.2010 14:26