Голландия.День рождения Королевы. Каналы Амстердама.
Апрель 2009
31.03.2010
Голландия.День рождения Королевы. Каналы Амстердама.
День рождения ныне здравствующей Королевы из рода Оранских – главный праздник Королевства Нидерланды. Отмечается он 30 апреля. И основным местом его празднования традиционно становится Амстердам.
Теперь немного о том, как праздновать эту дату. Ну, во-первых, на вас должно быть что-нибудь оранжевого цвета. Ведь сегодня мы чествуем представителя фамилии Оранских. По-нашему – Оранжевых. Во-вторых, у вас должно быть хорошее настроение.
Ну, вот и всё. А теперь ходите и радуйтесь вместе со всеми. Надо отдать должное голландцам, они радуются абсолютно искренне. Радостное настроение с суши передаётся на водные просторы, коих в Амстердаме великое множество. И радость несётся над каналами.
…Жители города грузятся на имеющиеся плавсредства и начинают хаотическое движение по каналам. Периодически на пересечениях водных артерий собираются маленькие весёлые заторы. Народ выпивает и закусывает. При этом не переставая двигаться по воде.Периодически эта идиллия прерывается из-за локальных потасовок, носящих, впрочем, достаточно мирный характер. Всё, как правило, ограничивается обливанием забортной водой.
Немного о плавсредствах. Они весьма разнообразны – начиная от простейших моторок и заканчивая весьма дорогостоящими катерами.
Праздник на каналах продлится до вечера. Здесь: http://fotodorogi.ru/2009/04/28/den-rozhdeniya-korolevyi-kanalyi-amsterdama-gollandiya/ более подробные наши впечатления и фото нашего посещения этого праздника в апреле 2009 г.
А затем центр веселья перенесётся на площадь Дам и на окружающие её улицы.
О стране
О курорте
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)

ЕлЕнА (Москва)
31.03.2010 12:33
Мечтаю побывать в Голландии, полюбоваться цветами!
InessaKli (Москва)
31.03.2010 18:37
Рада, что понравилось! В Голландии были не раз - и летом и зимой (на рождество) и весной. Смотрите наш сайтик, там много по Нидерландам (fotodorogi.ru), Она всегда прекрасна, и манит вновь ее посетить. Причем это поистине страна дизайна, там креатив на каждом шагу! Очень рекомендую. Спасибо!