Отдыхали с 10 по 17 марта компанией из 4-х человек. Заселили в течение 10 минут в бунгало без всяких доплат, несмотря на то, что в ваучере значился стандартный номер(наверное, просто повезло). Отель небольшой, зеленый, уютный и спокойный, расположен прямо у моря. Выходишь из бунгало и через несколько шагов уже на песчаном пляже, поэтому из одежды удобнее всего было парео.Море без кораллов и рыбок, зато изумительно мягкий песок и гуляют цапли. Не зря пишут про пляжи Сафаги, что они первозданные и лечебные.
На территории отеля расположена станция виндсерфинга, где можно пройти пробный курс или взять оборудование напрокат. Очень удобно, потому что если надоедает пассивное лежание на пляже, можно заняться активным спортом: попробовать встать на доску и настроить парус. Как раз в то время отдыхали итальянцы-серфингисты, и все на пляже засматривались, когда они катались на своих досках в открытом море. Так романтично выглядят скользящие паруса... Сразу всем захотелось пройти пробный курс обучения с симпатичным инструктором. Это и сложно, и увлекательно, и весело. Пробный курс стоит 20 евро. Нам сказали, что этот отель - излюбленное место серфингистов.
То, что в отеле процентов 90 отдыхающих - немцы имеет свои плюсы: везде чистота, порядок и высокий уровень обслуживания, разнообразное и качественное питание. Кофе в баре всякий: эспрессо, капучино с украшениями из шоколадной крошки делают, америакано. Натуральные йогурты на завтрак, фруктовые салаты, свежие круассаны и всякая выпечка. На обед и ужин всегда выбор мясных и рыбных блюд, не говоря уже о всяких овощных блюдах и фруктах. Каждый день анимационные шоу, правда на немецком языке. Но для нас это не было проблемой, потому что я и моя сестра знаем немецкий язык, общались и с немецкими отдыхающими, и с персоналом, и с итальянцами.
Изначально мы были настроены на позитивный отдых, и все же получили больше - благодаря виндсерфингу нашли новых друзей!
Всем желаю приятных путешествий и активного отдыха!
Об отеле «Sol Y Mar Resort Paradise Safaga 4*»