2010
12.04.2010
Отель «Beirut», 8 – 18 марта 2010, туроператор «Пегас».

Начну сразу с минусов. Отель расположен в очень неприглядном месте Хургады. Справа-слева от отеля замороженные стройки, они же помойки. Да и вообще этот район весь какой-то неблагоустроенный. Вот так вот просто вечером вальяжно по лавочкам прогуляться – никакого удовольствия: грязь, разбитые тротуары и т.п. Да и сам отель довольно пообтретан снаружи. В общем, когда меня туда привезли, первое впечатление было – о, ужас! Вот за это сняла один бал отелю.
Зато на этом минусы заканчиваются и начинаются сплошные плюсы.

Отель.
Отель хоть небольшой, но очень уютный. Выстроен в форме буквы «П» - основной корпус и два ряда двухэтажных бунгало.
До пляжа не то что рукой подать, а отель прямо-таки стоит на пляже – последние бунгало даже слегка в море выступают. Балкон моего номера был практически на одном уровне с кромкой воды. Засыпаешь и просыпаешься под шум моря! Кстати, изначально меня поселили в бунгало, расположенное ближе к основному корпусу. Я прошлась по территории, выбрала те номера, которые по расположению понравились больше всего, выяснила на рецепшене, когда освобождается первый из них и через несколько дней переехала. Без проблем и доплат! Кстати, номера, которые продаются как «Back room» действительно имеет вид на стену, и такие номера поменять на стандарт можно только за доплату (хотя особо настойчивые туристы добивались и бесплатной замены). А номера «стандарт» практически все так или иначе имеют вид на море. Номера все одинаковые, достаточно большие, не новые, конечно, но всё работает. А если не работает, то быстро чинится. Перегоревшую лампочку поменяли за 5 минут. Уборка каждый день. На смену белья просто не обратила внимания, а полотенца меняют постоянно.
Вообще, персонал очень приятный, вежливый и не навязчивый.

Питание.
Обычный шведский стол – не хуже, и не лучше, чем в других отелях. По-моему, голодным остаться невозможно. Как обычно в Египте, много вкусной выпечки.

Море.
Пляжей два. Один, который находится внутри отеля, песчаный, очень комфортный вход в море. От него действительно каждый день отправляются экскурсии. Пятен никаких я не заметила, но бензином в момент отправления пахнет. Справедливости ради нужно сказать, что на этом пляже я была всего один раз в день приезда. Всё остальное время провела на втором – если лицом к морю, то справа от отеля. Там что-то типа мертвого рифа – метров 5-7 плавный вход в море по камешкам, потом резкий обрыв. Как раз на границе обрыва плавают стайки всевозможных рыбок, ну видов 10 точно. Очень удобно для не слишком умелых пловцов вроде меня. Можно даже не плавать, стоишь на краю обрыва, лицо в маске в воду, рыбок кормишь. Из живности кроме рыбок было обнаружено 2 осьминога. Очень много ежей. Я сразу же в магазине при отеле купила тапки за 3 доллара. Народ, в принципе, и без тапок купался, но лично мне так было спокойнее. Для тех, кто плавать не боится, метров 500 от берега настоящий коралловый риф.
Места на пляже были всегда. Лежаки, матрасы, зонтики, загородки от ветра – всего хватало.

Погода.
Была отменная! Точно не знаю, но градусов 25-30 наверное. Вечером тоже очень тепло. Ветровка понадобилась только в последний вечер. Последние несколько дней поднялся очень сильный ветер, стало не очень комфортно днем, а вечером так даже прохладно.
Вода… не знаю... градусов 20-23. Не парное молоко, но и не замерзнешь.

Развлечения.
Дневная анимация – аквааэробика, танец живота, волейбол. Вечером либо какое-то представление (танцы живота, египетские танцы) либо конкурсы на минут 30-50. Потом до 12-ти танцы. Дискотекой это не назовешь. Впрочем, в соседнем отеле настоящая дискотека – клубная музыка и т.п. А ещё можно куда-то съездить – Мустафа народ вывозил на какую-то дискотеку минут 10 езды от отеля. Я не была, мне вполне хватало танцев в отеле.

Экскурсии.
Экскурсий брала две. Морскую в Эль-Гуну и автобусную Каир-Александрия.
Морскую у Анжелы на пляже – 25 долларов. Стандартная морская прогулка на весь день – сначала 1,5 часа до Эль-Гуны, потом с пересадкой на катер по самой Эль-Гуне, пешком в аквариум, обед, плаванье на рифах, рыбалка на донку, ну и домой. Всё прошло хорошо, гид – русская девушка.
Автобусную покупала у Пегаса. Дорого, конечно, – 168 +5 я ещё за сингл доплачивала. Но не нашла никого другого, кто бы возил на эту экскурсию в воскресенье. А именно в воскресенье вечернее шоу на пирамидах на русском языке. Всем, кто на эту экскурсию соберется, очень рекомендую брать именно воскресную. Ибо всё, что я в Каире видела днем, не произвело впечатления – очень грязно, пыльно и жарко. Пирамиды днем в окружении неимоверного количества народа, автобусов, верблюдов, египтян, пытающихся хоть что-нибудь продать, меня вообще не впечатлили. А вот вечером, когда народу мало, звучит соответствующая музыка, под которую минут 40 рассказывают про историю Египта и пирамид. Пирамиды по-разному подсвечиваются, рисуются какие-то картинки и т.п. Проникаешься величием страны и пирамид. В общем – рекомендую, и это мнение не только моё, но и практически всей группы.
Александрия на фоне Каира – просто райское местечко. Во-первых, совсем другая погода. В Каире было под 40, в Александрии – 25 плюс бриз с моря. Во-вторых, гораздо чище. В-третьих, наблюдается хоть какая-то архитектура.
В целом, впечатление от экскурсии положительное. Не могу даже сказать, что сильно устала, хотя дорога не ближняя. Мне кажется, однодневная экскурсия в Каир намного более выматывающая.

Туроператор.
К Пегасу никаких претензий. Отельный гид утром и вечером на рецепшене. Встретили-отправили без накладок. В общем, всё на уровне.

Итог.
Не первая моя поездка в Египет, да и в других странах приходилось бывать, не самый, казалось бы, лучший отель, но.. Пожалуй, первый раз мне действительно хочется вернуться именно в Beirut. Какая-то там потрясающе расслабляющая атмосфера, которой я больше нигде не встречала! Заслуга ли в том отеля, или это потому, что как-то мы там все сдружились – люди разных возрастов из разных городов – не знаю. Но отдохнула я просто отлично!!!
Об отеле «Beirut Hotel Hurghada 3*»
4.8

МОЛОДЦА !!!
Действительно, позитивчик :)
Шакира (Москва)
02.04.2010 15:04
Мне тоже хочется вернуться в Бейрут. Тихо, спокойно.
Elena (Киров)
11.04.2010 07:26
Ну, слава Богу, а то я уже думала, все "сдулся" "Бейрут" (читала последние отзывы на Топхотель).
большое спасибо за отзыв! прочитала про балкон на уровне воды - я согласна так жить даже с клопами))) поедем в январе.