«Все было замечательно»

    Можно сказать, что отдых удался. После убитой нашими туристами Турции и Египта, этот отель на Мальдивах смотрится просто раем на земле.
    Все по порядку.
    Вылет из любимого Домодедово. Самолет вылетел практически вовремя. 8 часов ночью пролетают незаметно. Кто-то скандалил, что одеял и подушек не хватает, но это же российская компания. Хорошо хоть кормят два раза. Не ресторан, но что-то съесть можно, но не все :)
    Прилет, быстрое прохождения паспортного контроля и практическое мгновенное получения багажа очень сильно порадовали. Гид встретил в аэропорту, быстро зарегистрировал на гидросамолет, отдали чемоданы. Все очень четко и безупречно. Долетели за 25 минут.
    Встречают в отеле влажными салфетками и кокосовым соком. Селят быстро. Удачно попали в 282 номер. Там удобный выход к морю и очень интересное морское дно. С этой стороны единственные на острове кораллы и много интересных рыбок. Внутренность номера без изысков, но все работает. Сантехника практически новая. Убираются чисто и каждый день.
    Часто было облачно. Но здесь это обманчиво. Народ сильно обгорал. Некоторых даже суперсильные крема от загара не спасали. Так что аакуратно.
    Кормят каждый день по-разному. Хотя набор продуктов одинаков, местные повара каждый день изобретали из них что-то новое. В главном ресторане за каждым закрепляют отдельный столик с официантом, что очень удобно, так как не надо искать свободные места и бегать за официантами.
    Территория чудесна. Все очень чисто убрано, а все растения на территории очень радуют глаз.
    Развлечений практически нет, разве только, что вечернее кормление скатов и акул. Скатов кормить прикольно, а на акул смотреть не очень интересно, но может из-за того, что подобраться к первым местам не очень удавалась.
    Почти каждый день к Итальянскому ресторану вечером приплывали несколько мант.
    В отеле практически за все приходится платить. Везде расписываетесь в чеках. Не очень чувствуешь потраченную сумму, так что советую записывать все расходы, чтобы в последний день не получить "подарок". Не забывайте, что ко всем суммам плюсуют 10% за обслуживание.
    Русских было мало, но может мы так попали. Где-то процентов на 80 был заселен итальянцами.
    Резюмируя итог, можно сказать, что нам очень понравилась. Очень доброжелательный персонал и умиротворенная обстановка заставляет в первый же день чувствовать то, что ты здесь уже как минимум неделю. Этот стоит своих денег. Хотя если придираться можно всегда найти недостатки, но мы их специально не искали, а на глаза они нам не попались.

    Отдельно хочется написать про дайвинг. Что говорить, подводный мир очень красив и однообразен. Но дайвцентр производит несколько странное впечатление. Я бы сказал, что у всех инструкторов, кроме единственного русского, наблюдается офигенный пофигизм. Я с таким еще не сталкивался, хотя плотно ныряю почти 2 года, имею чуть больше 100 погружений. Не очень четко спланированы погружения. Дважды с группой попадал в декампрессию. Из-за того, что инструктор долго не поднимал группу выше, а я не мог идти над группой, так как течения сразу уносили от группы. Один раз потеряли сразу трех человек. Они просто погнались за черепахой и скрылись из виду. Но инструктор даже не напрягался их искать, возвращать и т.д. Так что будьте внимательны, надейтесь на свой опыт и профессионализм.

    Единственное негативное впечатление оставил прилет и паспортный контроль, где мы простояли в духоте около часа в километровой очереди.

    Нас был трое. Неделя с трансфером на гидросамолете туда и обратно обошлась нам в 212 000 рублей. Много турфирм обзвонили, но как, ни странно, в Трансаэро (это не реклама :) ) оказалось дешевле всего. Для примера: в Тезтуре с нас просили 232 000, в Мальдивиане 225 000, в ТревелВане - 259 000 !!!.

    Об отеле «Sun Island Resort 5*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    2
    Услуги для детей

    4
    Питание (количество и качество)

    4
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Море и пляж

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (11)

    Инна (Москва) (01.04.2010 21:01)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Анна (01.04.2010 21:17)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Наталья (Natalina) (02.04.2010 10:50)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Шакира (Москва) (02.04.2010 14:49)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Максим (Москва) (03.04.2010 13:40)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    (04.04.2010 20:14)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Анна (Тверь) (06.04.2010 00:51)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Как получить трансфер на гидросамолёт?
    Vlad (Москва) (22.05.2010 00:18)
    Трансфер на гидросамолет получить можно при заказе путевки у туроператора. Можно в отеле доплатить, чтобы в аэропорт лететь на гидросамолете.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина