Добрый день всем любителям Тайланда! Неделю, как вернулись...Очень хочется обратно. Впечатления самые замечательные. Отель долго выбирали- и ни разу не пожалели! Нас заселили в Сан Винг, несмотря на то, что покупали номера в Камалу в самые дешёвые. Номера новенькие, чистенькие, большой балкон, ж. к. телевизор, две бутылки воды в день бесплатно.  В пятницу работает рынок прямо на выезде из отеля- там очень хороший дешёвый трикотаж, сувениры, фрукты, покупали даже крабов варёных- 120 бат/ кило- очень вкусно с пивком, рыбку коптят там- же, всё ели- не траванулись, очень вкусно!
В Камале (деревне) три магазина 7/11, супермаркеты круглосуточные, там покупали пиво, вино очень всусное, не помню, как называется- стоит 25или 26 руб (бат), сначала взяли по- ошибке, оно стоит в холодильнике вместе с пивом, наклеечка синенькая с какой- то нарисованной розовой тёткой, бутылка, как пиво!!! Попробуйте! Из холодильничка- супер. Ещё есть винные коктейли (там- же в холодильнике с пивом, стоят 36-38 руб, от белого до чёрного, типа шампанского- тоже вкусняшка!)
Летели до Пхукета- премиум-эконом. Отдельное спасибо за отзыв Алексею- подсказал какие места брать!!! Туда на 777, места H/K, пытайтесь взять до 10-го ряда- там шире, обратно-747-400, на втором этаже- супер места!!! В общем не пожалели, что доплатили за премиум!
Отельчик классный!!! Всё очень грамотно организовано. У нас был очень тихий "Сектор" прямо напротив рецепшена. Чистейшие бассейны, в которых можно и ночью плавать- чем мы, а особенно дети и пользовались активно!
50 % приятных впечатлений- это МАССАЖ!!! Это что- то, ребята! Идите в первый же день. Там три беседки на территории, самые классные массажистки в беседке в левом крыле САН ВИНГА , там есть пожилая массажистка Мама Као- волшебница!!! Она самая старшая, в морщинках вся- массаж делает лучше всех. Стоит 300 бат, если 100 дадите на чай- массаж будет выше всех похвал, но, в принципе и без чая здорово делают. Педикюр 300 руб, маникюр 250 руб, массаж ног (СУПЕР!!!) 300 бат. Попробуйте всё, мы иногда по 2 раза в день бегали!
Завтраки вкусные, всего полно! Кокосы (коконаты) из холодильника на пляже-50 бат, вкусненько.
Пляж отличный, песочек плотный, водичка чистая. А главное- отель на 1-й линии!!! Объездили всё западное побережье- все отели через дорогу!!! ФУУУУУУУУУУУ!!! Если только на Кте и Ката- Ное на первой линии...Не знаю...
Брали три экскурсии- Симиланы, Джеймса бонда, Пхи- Пхи. Покупали на пляже, 100 метров налево от ресторана отеля. Там приятная девочка Даа. Путёвки намного дешевле, чем у наших операторов. Симиланы- 2700/человек, ребёнок-1700, Ждеймс Бонд и Пхи-Пхи- 1700/1000. У Натали на 1000 с человека дороже! Организовано всё классно-минута в минуту, кормили здорово, маски, ласты, трубки давали, так что можете не тащить с собой. На Камале всё равно рыбок нет!
На Джеймсе бонде брали заезд в деревню на сваях- накупили жемчуга килограмма по 3!!! Красота! И...ТОРГУЙТЕСЬ до последнего. Цену можно в 3-4 раза сбить!!!
На Пхи ПХи не понравился заезд на последний остров, был отлив- очень мелко, всё дно в кораллах и ежах, Все ободрались, один парень с нашей лодки на ежа наступил, подругу рыба покусала до крови- так и остались- 4 дырки от зубов на ноге!!! Меня тоже кусанули, но не прокусили. Больно!!!
На Симиланах очень красиво. В следующий раз останемся там на 2 дня, просто сказочные пляжи и водичка!
Да, массаж, если обгорите, делайте с кокосовым маслом- помогает! И в аптеках у них гель АЛОЕ после солнца, тож хорошо оттягивает жар!
Ужинали налево по пляжу, на выходе в деревню, там ресторанчик около мини- отела kamala Willage? там еже рыбки в бассейне плавают. Супчики месные очень хороши, рыбка на гриле!
В- общем- СУПЕР отдых. Обязательно вернёмся ещё! До этого были в Доминикане, Гоа, Турциях -Египтах. В Тае- лучше всего! Есть ТАЙ, а есть ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ!!!
Да, на Симиланах видели черепаху огромную и длиннющую мурену, метра 2, 5 страшшшная, но очень красивая!
Извините за сумбурность, впечатлений очень много, всё хочется рассказать!!!
ДА...детский "Сектор" Сан Винга левее от рецепшена- там Дурдом, детский сад, орут, кричат!!! Та даже анимация какая- то есть  детская!!! А в правом крыле- тишина и полная идилия!!!
Всем удачного отдыха!

Рад что пригодился мой совет про премиум и хорошие места:)))