Анна, Татарстан
Плохо
03.04.2010
Анна, Татарстан
Отдыхала с трехлетним ребенком с 18 по 28 июля 2009 года, если бы написала сразу, думаю отзыв был бы эмоциональнее(((.
Мне казалось, что изначально правильно расставив приоритеты, такой лажи не должно было бы случиться, однако, не смотря на тщательную подготовку накладки все же были.

1. ТУР ПАКЕТ И ОПЕРАТОРЫ. Оператор Coral Travel, принимающая сторона как водится Одеон. Претензий нет никаких. Вылет состоялся из Нижнекамска в 5.05 на 20 минут позже запланированного, но ничего. Обратный вылет в 23.00 без задержек, т.е. использовали все оплаченные дни. Трансфер в отель немного утомил – добирались 2,5 часа! В автобусе были туристы с семи отелей, наш был седьмым! В жару да еще с ребенком напрягло, конечно. По приезду в отель, как водится, бросили нас на ресепшене – все узнаете сами, гид будет завтра в 9.30. Что за время выбрали – все на море в этот час. На этом инфо-коктейле кроме рекламы туров 5% полезной информации – я туда не ходила и другим не советую – напрасная трата времени. Но нужно отдать им должное: гид в отеле всегда какой-нибудь есть – сидит в холле около ресепшн: ответит на все вопросы, валюту обменяет (в Одеоне курс доллара 34 рубля, так что запасайтесь баксами:). Приехали до обеда (11.40), могли бы и поселить, но не снизошли.

2. МОРЕ. Я в Кирише второй раз и примерно знала куда (в смысле побережья) еду. Но это был капитальный облом! Приехав в отель в 11.40, сразу решили пойти на море, благо до заселения и обеда еще было время. Итак, стоим посреди торговой улочки, соображаем в какую сторону идти – везде вокруг отели! Через их территорию к морю не пройдешь. Потыкавшись, спросила: блин, а где же море??? Мне махнули рукой в неопределенную даль – до светофора дойдете, потом повернете направо, еще метров 300 и море. Я посчитала все вместе не менее 750 метров! И это против 250 метров заявленных отелем. Это обман, граждане. Тащиться с уставшим, ноющим ребенком по жаре 15 минут, под зазывания местных торговцев – удовольствие сомнительное. И это никак не характеризует мою капризность. Я отдыхала в Kiris Claros те же 3* (Claros Park сейчас) в 1999 году, который как раз за упомянутым светофором находится, и то мне казалось море далеко – а там как раз 350 метров. Короче - любителям пеших прогулок, желающим растрясти жирок – самое то – для меня было далеко. Прикол: отдыхала я на том же пляже, что и 10 лет назад.
Ну, само море классное: изумительно чистое, очень соленое. Глубина начинается довольно резко. Пляж – песок; заход в море – крупная галька. На 3-4 день привыкаешь, но детям все равно тяжело, можно купить специальную обувь у местных – 4 доллара. Сразу видно новичков – по ковыляющей дерганной походке. Сам пляж – не очень. На короткой (но глубокой все-таки) полосе – пляжи 4 отелей, т.е. на отель – не вру! – 5-7 метров ширины пляжа. Справа пляж пятизвездника Sailors Beach, с пирсом - туда не пускают, что и понятно. Просились на пирс – монетки побросать – охрана пустила после долгих уговоров и практически следовала за нами. Зато на нашем пляже находились все кому не лень. Слева – городской пляж без зонтиков, шезлонгов. На своем пляже места не хватало, часто уходили туда. Пляж грязноватый, лежаков на всех не хватает, близко к воде подтаскивать их не разрешают. У меня ребенок все равно на месте не сидел, поэтому на своем матрасике сидели практически на береговой линии.

3. НОМЕР. Самое главное и неоспоримое преимущество – индивидуальный, нормально работающий кондер! В июльскую жару – в самый раз! Ключ от карты отковыряли и он у нас работал постоянно. Номер маленький, но аккуратный. В такие малюсенькие номера селили даже по 4 человека: 2 взрослых и 2 ребенка, притаскивали 2 кровати дополнительно. На полу кафель. В номере: шкаф, сейф, телек, стол, тумбы, как обычно. У нас в номере мебель была новая. Две односпальные кровати, я их сдвинула вместе. Душ: углубление в полу, шторка, дебильный переключатель с крана на душ – нужно мужскую силу приложить, чтобы его сдвинуть, напор воды слабоватый, но ничего. Огромный минус – звукоизоляция. Дверь – буквально картонная – выходит во внутренний двор и анимацию и турецкую ночь слышно также хорошо, если бы они выступали у нас в номере. Не знаю, как бедный ребенок засыпал под такой шум. Напротив двери как раз солнце вставало и через дырки в ней (!!!) этот процесс можно было наблюдать. Вид из окна на горы – очень, очень красиво и на апельсиновую рощу. В один из последних дней мы туда пошли, но пожалели – там земля очень неровная, вся в колеях, рытвинах, короче не ходите туда, хотя никто не охраняет.

4. СЕРВИС. В номере убирались ежедневно и без чаевых. Полотенца ослепительной белизны меняли каждый день, гель, шампунь – по мере надобности, у нас свое было. Анимация очень тухлая – пародия на комеди клаб, пошлятина какая-то, неинтересно. Я на нее и не оставалась – с маленьким ребенком ложились рано спать. Детская анимация в 9 вечера – слабовато, в середине отдыха приехали 2 русские девчонки и весь процесс освоения ими программы мы наблюдали. Была гимнастика в бассейне, которую вела какая-то хромая балерина, водное поло, вот, в общем-то и все. Персонал вежливый, улыбчивый, скажешь «здрасте» на-турецком, прям балдеют. У нас не возникало проблем, которые мог бы разрешить персонал, поэтому не могу оценить степень их отзывчивости. Сразу за отелем начинается довольно оживленная торговая улица. Относиться к этому можно по-разному. Мы попали в сезон между урожаями, поэтому покупали фрукты (недорого), мороженное, воду, можно кальян вечером покурить за символическую плату, всевозможные сувениры. Сладости покупали на месте, на фабрике они в 2-3 раза дороже. Одна дама из отеля купила копию крутых часов за 10 баксов, так что торгуйтесь до потери сознания. Но эти бесконечные завывания-зазывания очень утомляют. И турки какие-то маньяки, ей-богу! Я мамаша, далеко не модельных форм и возраста с ребенком, просто спасалась от них бегством, а как там пробираются одинокие молоденькие девчонки просто не представляю. Абстрагируйтесь короче, от реальности.

5. ЕДА. Это блин отдельная песня. Все что пишут про этот отель – правда. Я вообще всеядна будь без ребенка может быть не так была бы шокирована. На завтрак: непонятно из чего сделанная колбаса, яйца, кислый йогурт, салаты из вчерашней закуски. Ребенок уходил голодный. Обед: супы – очень острый сомнительно мясной бульон пополам с крахмалом и какими-то включениями, но все-таки ели это. Мясного маловато, хотя мне хватало. Стоит повар и кладет в тарелку каждому кусочек. Да, блин, кризис. Ну салаты всякие, овощная нарезка, соусы – это как везде. Сладкое – вполне съедобное 3-4 вида. Из фруктов были только арбузы, почти всегда вкусные, наелись до отвала. Напитки – порошковый юппи, но это даже в 5* сейчас. Недурственный кофе, спиртное как везде, но пластиковые одноразовые стаканы – это правда было. В конце нашего заезда их заменили на более приличные. Ужины неплохие были: на гриле что-то жарили каждый вечер, однажды целую рыбину тунца привезли и кусочками жарили. Дикие очереди. На столах скатерти, очень белые кстати. Вообще нельзя сказать, что кухня отвратительная, но в России все же иначе питаются, у меня сложности с ребенком возникли, он ел арбузы, хлеб, иногда колбасу, суп заставить съесть просто подвиг, ел рис, мясное, а вообще проблема была.

ТЕРРИТОРИЯ. Действительно махонькая, но зеленая, аккуратная, есть гамак, какие-то качели детские, бассейн обычный, чистый, в 18.30 всех выгоняли, детский бассейн с очень теплой водой через клумбы. Лежаков, как водится не хватает. Нашли инжирное дерево, но плоды еще не поспели. В прошлый приезд (Serapsu), в августе мы этими инжирами лакомились прямо с дерева, прикольно было.

По понедельникам турецкая ночь – не ахти, ничего «турецкого» в ней не было. Приезжал дядька с аппаратурой и пел, но хорошо правда пел. Потом самоорганизованное диско у бассейна а-ля кому за 50. Брр. Но меню хорошее в такие вечера было. В соседний Solim можно было ходить на дискотеку бесплатно, но делать там было нечего – маленькое помещение, напитки платные, диджей гнусный какой-то. Мини-клуба не было. Бильярд платный. Ребенок полюбил море, нашел себе классную компанию, погода стояла чудесная, но это как говориться к плюсам отеля не относится. На экскурсии не ездила, какие, блин, экскурсии с ребенком. По отелю постоянно ходит какой-то наглый чувак и очень настойчиво всем впаривает турецкую баню. НЕ ходила.

Вывод: если ехать большой молодежной компанией, то можно не заметить этих минусов. С детьми туда – ни ногой. В целом недостатков больше, чем достоинств. Этот отдых был для меня очень долгожданным и ехала я позитивно настроившись, но не замечать эти минусы и не реагировать очень сложно. Обидно то, что это все в разгар сезона обошлось мне в 43 тыс., можно было по горящей в 5* попасть за эти деньги.

В этом году наверно поеду в Meryan, Аланья и не в июле, когда стоит жара 54 градуса и дикие цены, а, наверно, в сентябре – море теплое, фруктов много, цены более демократичные.
Об отеле «Solim Inn Hotel 3*»
4.4
Набережные Челны

марина (Сургут)
04.04.2010 07:21
Пуфффыстая :)
04.04.2010 18:11
Мы отдыхали в этом отеле большой компанией в мае-июне 2008. До пляжа там метров 500, но это совсем не напрягает. Питание было замечательное, всегда было нормальное мясо и рыба. Особенно поразило разнообразие фруктов для трешки. Но ситуация несколько изменилась с 1 июня, когда отель уже был почти полностью заселен: мясо соевое, фруктов меньше, рыбы не было. По остальным продуктам ничего не изменилось. Хоть мы и ездили большой компанией, в отеле все равно скучновато. Зато никаких очередей в обед и ужин, днем спокойно можно поплавать в бассейне, всегда есть свободные лежаки. Очень понравилось отношение персонала. Впечатление об отеле осталось очень хорошее. А для более активного отдыха ехать лучше не в Solim inn, а в Solim (расположен через несколько отелей). Он и к пляжу ближе, и анимация там поактивнее, и сам отель побольше. А цены на эти отели одинаковые.
Кроме арбузов не было ничего, на ужин, да мясо было каждый день, 500 метров с дитем немного напрягало, особенно учитывая, что сам отель другую информацию предоставляет. Отель для молодежи скучный, согласна, но для детей это скорее плюс))) Очереди на ужин все-таки были, хотя и не большие, у бассейна лежаки были, а на пляже не было вообще, но нам и не надо было, мы на линии прибоя сидели, на своем коврике. Персонал действительно молодцы, на 5+
Lala, до пляжа 730 метров, замеряла по интерактивной карте