По порядку. Из Домодедова должны были вылетать в 20-30, прибыли в 17-00 (как сказали в агентстве), в зону дьюти выползли примерно в 19 ч, до 23-30 нас мытарили с детьми на территории с толпой народа. Присесть было практически негде, тулились скромно у подоконников. В самолете Трансаэро арендовали плеер для дочки за 500 р. на 4 часа полета, она его смотрела, мы дремали. Одеяла и подушки стюардессы быстро раздали, нам не хватило. Видели ведь прекрасно 4-летний ребенок на коленях скукожился под прохладными струями кислорода, но никто участия не проявил, укутали чем могли (все ветровки и кофты были в багаже). Всех кормили (вкусно) рыбой, мелкому выдали тотже набор с курой, но, увидев, что он спит, вежливо отобрали для какого-то аллергика. В самолете нетрезвая компания отмечала ДР, все периодически аплодировали и слушали их выкрики. В Хургаду прибыли примерно в 4 ч утра. Быстро прошли все кордоны, встречал чернявый ТЕЗ тур в желтой рубашке. Я с детьми на 5 (!) мин отстала - зашли в туалет. Вышли на улицу - никого. Только таксисты-арабы глумятся. Побродив под флагами ТЕЗ тура, поняли, что нас забыли и на такси (40$) прикатили в Аладдин. Был один араб на ресепшен и кучка только прибывших туристов, среди них были недовольные уже полученными номерами. Кому-то меняли, кому-то нет. Сунули в паспорт10$ (так что-бы было заметно). Паренек отложил их в сторонку и номер дал нам в последнюю очередь. Номер 2247 - я считаю, неплохо. Первый этаж, вид на тихую аллею, слева море и пляж, прямо - бунгалы Али-Бабы и джип. Близко от "ресторана" и басика, и пляжа. В номере 2 больших кровати, одна для нас с мужем, на второй доча, и диванчик для сына. Шкаф, небольшой холодильник с водой, сейф, инд. кондей, душ, фен, телек с кучей каналов (мультики, русские, музон в т.ч.) - всё работало. Для примера у такой же семьи был номер с видом на площадку перед рестораном (не очень гуд), не работал душ, одна большая двуспальная и одна маленькая кровать. Понравилось, что первый этаж - вечером дети смотрели телик и засыпали сами, а мы с папом оттопыривались, потом через балкон проникали в номер. Утром борзые Тез-туры (арабы) заявили нам, что трансфер это святое, и то, что у нас он не состоялся - это нечто невозможное, всех встречают и развозят, даже самых пьяных по три часа ждут, так что у нас галлюцинации, не может быть, потому что не может быть (дословно). Проглотили, что-же, в первый раз, всё-таки... Тут же у них прикупили экскурсию в хаммам. Рекомендую, очень важно в первый день, пока не обгорели, чтобы загар ровненько ложился. Ещё брали обзорную экскурсию по Хургаде (не нужна она на самом деле). Бассейны и территория хорошие. Море!!! Оно живое, нежное и ласковое, баюкает и нежит, и ласкает, и играет и шепчет. Ходили на пляж Жасмин - близко, буквально три ступеньки от басика, вход пологий, идеальный песок, в 5 метрах коралл. Ласты, маску - виси на волнах и любуйся часами. Необыкновенные цветные рыбы, красивее чем на фотках. Дети больше любили басик с музыкой, горочкой, аниматорами, баром, где картошка фри, арбузы, мороженое, напитки... Понимаешь, на море волны соленые, им глазки щипало, неженки мои капризные...Кормили хорошо, был и гриль, и кляр, и блины, и мясо. Отстойная пиццерия у Альфредо (Жасмин)! Бакшиш играет большую роль. Мы оставляли на уборку 5-10 фунтиков и в ресторане официантам по 5 фунтов утром и в зависимости от их расторопности в течение дня 5-20 фунтов в ужин. Отдыхали 3 недели (120 т. рублей). Нас быстро запомнили, Махмуд уборщик - спокойный паренёк, терпеливо каждый день выгребал горы крошек и бумажек, менял полотенца, белье, пару раз изображал лебедей, сердца из полотенец. Один раз забыла ночнушку шёлковую под подушкой, потом обнаружили на покрывале необыкновенный цветок, с любовью выложенный Махмудом из этой ночнушки... И официант понравился очень один - Абдулазиз, все просто его звали Азиз (лучше Фигаро). Веселый улыбчивый, сердечный даже такой ураган с кудрями. А официант Гарун похож на верблюда - медленный, важный и пренебрежительный. Еще был Гарун-гарун, бестия и хитрован, но в целом, арабы как цыгане, будте готовы - представьте, вы приехали в страну цыган...ТЕЗ тур гиды в отеле тоже арабы, сидели в отеле как солдаты, каждый день, но их единственная цель (как и у всех, кто работает с туристами в Египте) - БАКШИШ. Пытались надуть нас на каждом шагу. Купили у них экскурсию в Иерусалим. 2 дня у нас с дочкой проверяли паспорта, ксерокопировали их, уверяли, что все будет в поряде. В итоге из 50 человек нас двоих с дочкой завернули на таможне, не выпустили из Египта, т.к. штамп о прибытии дочки в Египет стоял у мужа в паспорте, а муж остался в отеле с мелким. Целый день я рыдала с дочкой в 3*отеле Табы (Салахаддин), потом с группой вернулись в Хургаду. Из 700 Евро (стоимость экскурсии на двоих, нам вернули после долгих скандалов 340 евро). Посмотрели и Мертвое море и святыни, ничего не скажешь. Лучше бы я эти деньги в ювелирном оставила - обожаю арабское желтое золото... А ещё Тез тур ребята отобрали у нас бонусные бесплатные билеты в аквапарк Титаник. Хитренько так - мол, дайте ка, посмотрим, ой, вам не положено и не упрашивайте, не вернём. Вобщем, сами купили и сходили, пусть их Аллах наказывает. Могу еще много чего написать, это основные моменты и впечатления.