Нью-Йорк, Майами, круиз Панамский канал, Лос-Анджелес
Ноябрь 2009
13.04.2010
Нью-Йорк, Майами, круиз Панамский канал, Лос-Анджелес
Виза в Америку, думали страшно, оказывается совсем нет :-).
Ко мне вопросов не было, у мужа интересовались кто же такой этот «технический директор», это программист что ли?  мы его расстроили, сказали что нет. Больше у него вопросов не было и у нас спросили на 1 или 2 года мы хотели бы визу. Ну конечно же на два 
Круиз был по какому то спец предложению, да и с визой успевали только только, так что испугаться не успели как уже пора лететь в Америку.
Нью-Йорк. Отель Рузвельт, тот что на Манхеттене. Довольно дорогой и бестолковый. Можно найти намного лучше за те же деньги и так же удобно расположенный. Повелись на названия, но это было зря. ОООчень старый и кондиционер, там где вроде как должна быть батарея. А шумит просто караул. А если окно открыть, то так же шумно, только уже с улицы.
Такси как и во всех отзывах 45-50 долларов, зависит от того черное или желтое .
Еда. В Америке это отдельная тема. Все что бы не касалось еды в итоге сводится к «БУТЕРБРОДАМ». В первый вечер долго искали где бы поесть НЕ БУТЕРБРОДЫ, это тяжело. В итоге наткнулись на суши, вот ими и питались. Цены как и в Москве.
Завтрак сводился к Старбуксу и все тем же бутербродам с кофе .
Нью-Йорк это здорово, но времени как обычно этих двух полных дней не хватило. В первый мы попали на супер башню, которая Эмпаер, зрелище вмечатляющее. Много ходили пешком, на статую сплавали, холодно правда было. На следующий день поехали на Брайтон Бич. Там все по русски  и говорят тоже все по русски. И борщ тоже почти как по русски. Смешно. Гуляли целый день.
Покупки. Не могу ничего сказать, сильно не интересовалась, но Мэйсис там не понравился. Но это очень субьективно.
Перелет до Майями почти незаметно, и такси, только уже подороже.
Отель Лоез, Майями-Бич. Отзывы были про отель отличные, но что то сильно восторгов не вызвал. Холодильник, он же мини-бар был выключен, позвонили на ресепшен, оказывается это стоит 16 долларов, то ли на день, то ли на период…… и это 400 долларов в сутки  А так просто хороший отель. У бассейна мест нет, на пляже лежаки с навесом что то долларов 20. Да и пляж достаточно грязный. Но особенно понравилось утро, когда мы собирались на корабль. Ехать до корабля было минут 30, поэтому решили с утра прогуляться по знаменитой Оушен драйв. Шли, шли, отельчики, внизу кафешки, которые предлагали завтрак за 4,99$ или еще дешевле. Ну вот решили мы позавтракать. На выбор или яичница или еще что то, ну и заказали два пива (во всех кафе стоимость была от 5 до7 долларов) , поэтому очень были удивлены когда счет был на 50 долларов, из которых 10 это завтрак на двоих, ну и 40 за два стакана пива . Пытались возмущаться, но они только улыбались, это же ОУШЕН ДРАЙВ что же вы хотели. Ну развод такой случился 
Корабль Корал Принцесс такой же отличный как и Даймонд, как и Краун. Они все очень похоже и все хорошие.
Остановки:
Аруба. Пустыня и много кактусов. Вода и пляж отличные, только вот на пляже нет НИЧЕГО, так что надо бы воды с собой захватить. Да и таксист уехал, а другого долго ждали. Так что договариваться сразу в оба конца и деньги отдавать только на обратном пути.
Колумбия. Очень классно. Таксист, который нас возил молодец. Не отходил от нас даже на пляже. Крепость, пляж, старый город, магазин. Пляж с черным песком. Торговцы очень приставучие.
Панамский канал. Очень интересно.
Панама. Тоже таксист. Катал по городу. Погода испортилась, поэтому до пляжа не доехали.
Коста Рика. Такси, обезьянки, пляж, крокодилы, какой то заброшенный мост (к чему это было не очень ясно) как говорили жители Коста-Рики отдыхать там дорого, поэтому они отдыхают в Доминикане. С виду в Доминикане не только дешевле, но и лучше.
Три остановки были в Мексике. Сценарий везде один, но самый лучший был в Акапулько.
Целый день на пляже. Пляж СУПЕР. Массаж и пилинг (песочек мелкие камушки) и хорошая волна.
Торговцы ходили и как магазин на диване. Писали на пески крупно NO. Совсем не хотелось возвращаться.
Этот круиз был очень прикольный по остановкам, но на корабле была одна пенсия. Дискотека отсутствовала как класс. Развлекались киношками в каюте и отдыхом на верхней палубе. (Отдельная зона за дополнительную плату, где вместо лежаков ХОРОШИЕ лежаки и очень тихо и комфортно)
Лос-Анджелес. Такси уже 85 долларов. Видимо штат уже другой.
Хайят. Хороший отель. Хороший завтрак. Только вот погода не очень, дождь.
Взяли в аренду авто, поехали искать Юниверсал студио. Очень понравилось, только приехали в обед, а закрывалась она уже в 5 часов.
Санта-Моника, серфингисты, бульвар звезд, музей мадам Тюссо. Все отлично. 4 дня это очень мало. Очень хочется вернуться.
О стране «США»
О курорте

Haba-Haba (Москва)
13.04.2010 09:45
Да уж! Развод с пивом не хилый! как пиво-то за 30 баксов на вкус??? =)
Haba-Haba (Москва)
13.04.2010 09:51
Скажите, а как назывался круиз, сколько он был по продолжительности и где вы его покупали?
Максим (Москва)
13.04.2010 10:33
13.04.2010 11:00
А почему ничего не пишите про чаевые и прочие поборы и сборы? Ведь на круизныйх лайнерах - это всегда в большом количестве. А как хотелось бы увидеть фотографии. Отчего не размещаете?
Irina (Москва)
13.04.2010 13:06
Круиз назывался Мексика и Панамский канал. Покупали у Бриза. www.breeze.ru цены самые хорошие как и у самого Принцесс круиз. Длителность 16 то ли дней, то ли ночей.
Про цены, нуу скажем так:
портовые уже входят в стоимость (у принцесс круиз) Таксы были 250 на человека, чаевые 11 долларов в сутки с человека, но есть одна хитрость, в предпоследний день приходишь на ресепшен и делаешь так называемый Cancel (отмена чаевых) занимается этим добрая половина корабля, а потом берет рядом стоящие конвертики и по желанию кладет туда зеленые бумажки, кому хочет и сколько хочет и отдает лично в руки. Вино стоит от 23 долларов, мы покупали по 26 + какие то таксы берут. Но много они не крутят оно и в магазинах стоит долларов по 18-20. Виски 26 долларов за 0,375 который РЕД. есть и дешевле. А в барах все коктели и напитки вроде как по 6 долларов, + 15 процентов какие то таксы.
Таксисты на всех выходах от 50 долларов, а там как договоришься. Например во Вьетнаме были только по 20 долларов час, а в Акапулько, ему было все равно сколько возить, лишь бы 50 долларов получить.. Фото есть , смотрите галереи... Они грузятся долго и по одной :-)