Апрель 2010
13.04.2010
Много была наслушана о Египте хорошего и плохого, но я решила посмотреть сама. Были в отеле "Aladdin" с 03.04 по 10.04.2010. Отель выбрали сами по отзывам. Туда летели а/к Ай Флай. Были приятно удивлены, когда в самолете перед едой нам давали горячие влажные салфетки, прям как в японских ресторанах. Прилетели без проблем. Расселили быстро и хорошо. Номер был очень удачно расположен, в центре. Денег за расселение мы ни каких не платили, просто улыбались и здоровались с персоналом отеля. Мы ведь к ним в гости приехали. За два дня до отъезда из Москвы я опять посмотрела в инете отзывы про наш отель и пришла в ужас, какие там были ужасные отзывы. Но дело было сделано и обратной дороги нет. Но мои опасения не подтвердились. Отель оказалася довольно не плохой. Красивая большая территория. Пляж наполовину галечный, наполовину песчаный. Мы купались на песчаном. Погода была хорошая, единственно были ветра. Два дня дул холодный ветер. Но море было теплое и ласковое. Питание в отеле конечно скромное, но мы не голодали.В главном ресторане официанты сами рассаживают и подают напитки отдыхающим. С одной стороны это не плохо, но иногда это просто раздражало, когда ты не можешь дождаться чая или кофе на завтрак. Потом мы прикрепили себе официанта за 5 фунтов и он нас всегда обслуживал быстро и хорошо. Так же с уборкой, если не хотите, чтоб вам убирали номер после 16.00, то 5 фунтов тоже делают свое дело и убирают пока вы на обеде или на пляже. Но это не значит, что мы каждый день давали по 5 фунтов. Так иногда. Ездили на экскурсию в Луксор и морская экскурсия на остров Парадайз.Начну по порядку. Луксор, конечно, впечатляет своими размерами и стариной, ведь не зхря его строили 2 тыс. лет. Но меня он не впечатлил. Может я чего не поняла, но Римские развалины мне понравились больше. Гробницы фараонов вообще разговор ни очем. Там просто кроме тонелей с росписями нет ни чего. Единственная сохранившаяся гробница Тут Ан Хамона, но в неё вход платный 20 дол. Естественно ни кто не пошёл.Было очень жарко и тяжело ходить под открытым солнцем в самое пекло. После экскурсии нас всех повезли на "фабрику", где делают мраморные и гранитные сувениры. Таких "Фабрик" там на каждом шагу. Для разных туроператоров своя "фабрика". Там вывески висят, какой туроператор прикреплен к данному магазину-фабрике. Мы купили там гранитную статэтку фараона. Но торговались мы с ними очень жестко иначе нельзя. После магазина сувениров повезли в
"музей"-магазин папируса. Прикольные вещицы. Мы там тоже купили пару, а третью дали в подарок. Тоже сильно торговались. Они всегда уступают. В отель приехали около 10 вечера. На морской прогулке нам не повезло с погодой. Дул сильный и холодный ветер. Рыб и кораллы мы почти не посмотрели. Волны захлестывали в трубку воду. На осторове нас покормили обедом и мы сидели закутавшись в полотенца под навесом. И вся наша прогулка. Было очень обидно. Но море и солнце на пляже нам компенсировали все неурядицы. Неделя пролетеля быстро. Обратно летели а/к Атлант-союз", хуже а/к я еще не видела. Ужасные самолеты. Рейс задержали на 2,5 часа. Единственное, нам было не очень обидно, о задержки рейса нам сообщили еще в отеле и мы с мужем достали из чемодана свои купальные принадлежности и еще раз искупались перед дорогой. Домой долетели без проблем. В общем я хочу сказать, что Египет очень не плохая страна для отдыха. Можно будет еще раз съездить в другое место.
4.2