MINA MARK
Март 2010
15.04.2010
MINA MARK
Отдыхали со 2 по 11 марта 2010г. Полноценных дней 9.
В Египте отдыхали 4 раза. Отель выбирали сами по Интернету.
1. Тур оператор Пегас. Вылет из Краснодара и прилёт. Все по расписанию. Встретил гид Пегаса, привезли, гид заполнил анкеты, сняли копии с паспортов, вручили ключ, работник отеля взял чемодан (еще у автобуса) и привел в номер. Все вежливо и без лишних слов. Намека на денежку ни у кого не было. Оценка 5.
2. Расположение. Отель расположен между Ле Паша и Си Гул. На редкость удачное расположение находясь в центре города. По фасаду и территории расположение узкое. Шум города совершенно не мешает, т.к. номера в главном корпусе выходят на боковые фасады. В 2-х этажных корпусах все номера выходят на аллею. В соседних отелях почти все номера выходят на улицу. Оценка 5.
3. Номера. Поселили без проблем в главном на 1-м этаже. Рецепшен расположен на 0-м. Номер большой все работало. Убирали аккуратно. Лебедей не вертели. Небольшие денежки оставляли, а лебедей не было – цены, наверное, стали выше. Прайса не было. Оценка 5.
4. Территория. Территория вытянутая к пляжу. По обе стороны дорожки ухоженные кустарники и за ними корпуса. Аллея заканчивается детской площадкой и баром. Далее пляж. Оценка 5.
4.1. Питание. Ели изумительную рыбу приготовленную на решетки и белую в кляре. Слюнки и сейчас текут. И все остальной на 5+.
5. Пляж. Ухоженный. Лежаки и матрацы в порядке. Заранее занимать не надо – всем хватает. Песок мелкий, ходил по пляжу без обуви и даже с пляжа до корпуса. Оценка 5.
6. Море. Море рядом с пляжем. Можно немного юмора? Вход каменистый, но есть песчаные тропинки. Кораллов нет, поэтому рыбок красивых нет. Жаль взял маску, а смотреть не на что. А так плавают какие то. Есть пирс с которого можно понырять. Оценка 4.
7. Анимация. Оценка 5.
8. Город. Не понравился. Проезжая часть отличная, а тротуары и переходы – с препятствиями. Об остальном читайте «Комсомольскую правду в Египте» и «Московский комсомолец в Египте». Газеты на улицах в тур. агентствах.
9. Хургада немного промышленный город. Изготавливает прекрасные хлопчатые изделия – полотенца, постельное бельё, безрукавки с Египетской символикой и пр. Качество высочайшее, а цены наинижшие (по сравнению с Российскими). Берите больше денег и большой чемодан.
Отдых удался на все 5.
О себе. Мы рядовые советские пенсионеры без всяких льгот. За поездку на двоих заплатили 32,8тыс.руб. В этом году у нас первая поездка. Подбираем отели на сентябрь-октябрь. В прошлом году были в Шарме в марте и октябре. Это совсем другое. Хотим поехать в Табу (Taba). От туда близко до Иерусалима. Советуют съездить.
Если покажется скучный отзыв – не читайте, а кому-то он будет полезным. Отзывы надо читать и примерять к своему карману. Мы ездим с хорошим настроением и отдых нам всегда удаётся.
Фотогрвфии не прикладываю, их и так полно.
Всем удачи!
С уважением Петр
О курорте «Хургада»
Об отеле «Minamark Beach Resort 4*»
Лечение
Об аэропорте «Хургада»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)
4.8