Давно хотелось добраться до Австралии, и вот наконеЦ!! Выбрала вот такой маршрут Сидней-Кэрнс-Голд Кост-Фиджи.
Часть первая-СИДНЕЙ
Путешествовали конечно же любимыми Эмиратами.Лететь нам довелось А 380-двух этажная махина! Это что то!!! Не понимаю как такой ГИГАНСКИЙ самолет вообще летает! Самолет шикарный!! В полете не было ни минуты турбулентности. Такое ощущение что едешь на лимузине по идеально гладкому шоссе!! Самолет оборудован 3мя вэб камерами-на брюхе,на хвосте и на носу самолета. Изображение передается на монитор,который есть у всех пассажиров .Очень интересно наблюдать за полетом))
Сиднейский аэропорт огромный,куча народу.Но таможеники работают быстро и слажено. 10 минут ожидания, и штамп в паспорте стоит."добро пожаловать"-на ломаном русском радостно заявляет суровый таможеник))
А августе в Сиднее довольно таки прохладно. Как у нас весной. Я была в футболке и кожанной куртке - и слегка замерзла.
Размещение в отель много времени не заняло.
Месторасположение весьма удобное.До значимых обьектов рукой подать)
НЕмного об отеле. САм по себе отель не очень.1- в номерах холодно.2-питание отвратительно,3-окна нашего номера выходило во двор колодец...мдя..печальное зрелище. Кстати сразу скажу-ЗАВТРАКИ ВО ВСЕХ ОТЕЛЯХ ОДИНАКОВЫЕ, и это удручает! К концу путешествия меня тошнило от вафель,омлета и сосисок.
Сидней суетливый город.Узкие улочки,небоскребы, и уйма народа.НО в принципе интересный.В кафе и ресторанах еда отвратительная.АВстралия страна,у которой НЕТ СВОЕЙ кухни. Поэтому с миру по нитке...за время пребывания в Австралии я даже похудела-есть на самом деле нечего((
Экскурсии.
Морской круиз по заливу.
Очень понравилось.ПРекрасный вид на город,на опера хаус.Женщина гид(не помню как зовут) очень интересно все рассказывала. Так же на пароходе чай кофе.Советую.
Посещение знаметиного океанариума.
Честно говоря я была разочарована...Стандартный океанариум.У нас в Питере не особо хуже))) Так что можно и не ходить-ничего нового не увидете! Если едете с детьми, то им конечн будет интересно.
Голубые горы.
Красивый заповедник,шикарный вид.Обед в вращающемся ресторане-вид на горы. Наконец попробывала мясо кенгуру.Вполне вкусно)) Знаменитый в австралии торт Павлова-в честь балерины,тоже очень вкусно.Собираясь в горы одевайтесь по максимуму! Там очень холодно! Я была в свитере,плюшевой кенгурухе и кожанной куртке-и все равно было зябко.
ПАрк Австралийских животных
Обязательно посетите!! Вы заходите в парк, и вас сразу встречают маленькие кенгуру,которые не обращают на вас никакого внимания!! Вот это восторг!!! Ведь ради кенгуру родимых и летели 16000 км)))) В парке продается еда для кенгуру,можно покормить и кенгуру, и коалу,и всяких разных зверюшек! Кенгуру крупных размеров живут в загоне,они уже более опасные и переодически деруться)
Обзорная по Сиднею.
ТОже стоит прокатиться по городу и пригороду.Все очень занимательно и интересно)
ОБЯЗАТЕЛЬНО поужинайте на знаменитой Сиднейской башне!!! Ресторан находится на высоте 300метров(если не ошибаюсь) + он крутится! Сначало жутковато конечно,но потом привыкаешь и даже начинаешь есть)))) И так...следующая остановка Кэрнс
О стране «Австралия»
О курорте «Сидней»
Об отеле «The Grace Hotel Sydney 4*»
Для отеля в центре города вполне прилично.
Холодно. И вид был во двор(
Безумно дорогой интернет.В пяти шагах от отеля есть интернет кафе-там и скорость выше и дешевле в 20(!!!) раз!!!
Просто кошмар. Одно и тоже каждый день!!!
Спорт зал. На крыше бассеин и джакузи с подогревом.
А мне мясо кенгуру не понравилось и вообще до сих пор комок в горле стоит как вспомню про это ,даже виноватой себя чувствую.Парк животных действительно впечатляет ,а виды из Сиднейской башни захватывают ,жаль что кафе было закрыто когда я туда поднималась.