Устав от городской суеты и от вечной работы, решили мы съездить с детьми на море погреться.
Отель выбирали долго и вот, наконец-то, остановились на Риф Оазис Бич.
После недолгих бронирований - подтверждений, нам дали добро и через пару дней мы были уже в Египте.
Сразу скажу - отель всем хорош, но номера нас определенно разочаровали, мы ожидали большего от отеля такого уровня.
Сначала пытались поменять номер на лучший, но после несколький неудачных попыток устали с этим бороться и смирились, а к концу отдыха даже привыкли и перестали обращать на это внимание.
Спокойный размеренный ритм жизни в отеле, цветы и пальмы, солнце и море, СПА-процедуры и джакузи, плавание в бассейне и катание с горок, ныряние с маской и наблюдение за подводным миром, хорошая еда и вечерние развлечения сделали свое дело и мы с удовольствием стали предаваться отдыху, не обращая ни на что внимания.
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
4,5 часа лету от Москвы
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
средняя, дешевой не назовешь
О курорте «Рас-Ум-Эль-Сид»
Погодные условия / сезонность
Были в начале апреля - чудесная погода, тепло +29-30 по Цельсию, уже не ветренно. Даже жарко. Загорать нужно очень острожно, в тени, т.к. солнце палит нещадно и можно быстро сгореть.
Ездили на экскурсию на Субмарине по заповедным местам Красного моря - это просто сказка. Нижняя палуба субмарины погружена в воду и вы, пока корабль пробирается сквозь рифы, наблюдаете за обитателями моря через огромные окна. Иногда наряду со стаями рыб попадаются аквалангисты, что тоже не менее интересно наблюдать. Там дети просто визжали от восторга, да и взрослые не скрывали своих эмоций. Советую съездить.
Об отеле «Reef Oasis Beach Resort 5*»
от аэропорта 30-50 минут езды (если заезжать в другие отели)
отель прямо на берегу моря со своим пляжем
отличная!
Здания отеля очень красивые, построенные в восточном марроканском стиле по дизайну итальянского архитектора
Номера family room, в которых мы жили, не очень хороши - считается что состоят из 2-х комнат, но одна из них проходная без окон, что очень неудобно. В номере скромный набор туалетных принадлежностей (только шампунь, гель для душа и крем) и совершенно пустой бар.
Есть детская анимация, детские бассейны, площадки, мини-клуб, аквапарк. Удобный пологий песчаный заход в море для детей.С детьми сюда ехать можно.
Отличное! Богатый ассортимент и хорошее качество.
Нормальный персонал, но есть медлительные экземпляры. Например, нам целый день делали интернет и еще хотели день чинить электричество, хотя как выяснилось: отсутствие тока в розетках большой комнаты напрямую зависило от включенного света в прихожке.
Днем есть анимация в аквапарке - аэробика, уроки танцев, разные игры, на пляже зовут играть в воллейбол, каждый вечер на сцене устраивают шоу и еще есть итальянский театр в котором тоже каждый вечер идут постановки.
Есть в отеле неплохое СПА - обустроено неплохо, но не работала парная и хамам в женском отделении. Цены на услуги достаточно приличные, а вот обслуживание так себе, не идет ни в какое сравнение с тем что на Бали, например.
Есть тренажерный зал, теннисные корты
Отлично море - с пирса можно окунуться прямо в рыбье царство и отличный песчаный пляж с пологим заходом.
Пляж находится как-бы в амфитеатре и закрыт от ветров с суши высокой естественной песчанной стеной.
Спуск от отеля к морю по ступенькам.
В отеле хорошо отдыхать как всрослым, так и семьям с детьми.
Достоинства отеля
Удобное расположение прямо на берегу моря, отличная красивая ухоженная территория, интереное архитектурное решение зданий отеля, отличный пляж, свой аквапарк, хорошее разнообразное питание на любой вкус, достаточно развлечений и спортивных сооружений, интересные вечерние программы, хорошая анимация.
вылет «Москва (Ш-С)» и тоже Норд-Вест. Подскажите в какое время вы летели . Мы еще не выбрали отель ,но вылет мне надо только из Шереметьева. У вас сразу было время вылета,или по нулям? Я что то рейсовых не найду вылетов. Их наверное нет в Египет(из Шереметьево)
Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку: