Ездили в Тайланд на о. Пхукет отдыхать с 11.12.2009 по 25.12.2009. Все началось с того, что по дороге в отель, наш гид ЧЕГОШЕВА ЗИНА сообщила нам о том, что в день приезда у нас не будет завтрака. Естественно, все уставшие с дороги и не спавшие почти сутки, мы купили завтрак в отеле за 300 батт с человека. Еда в отеле однообразная, перечислю все, что было каждый день изо дня в день: бекон, картофель, сосиски, ветчина, хлеб в яйцах, тостовый хлеб, черный хлеб, мюсли (2-х видов), молоко, джем и мед (2-х видов), сливочное масло, огурцы, помидоры, лук, фруктовый салат, арбузы, ананасы, яйца во всех их проявлениях (омлет, глазунья, вареные в крутую), чай и кофе, молоко. Первые три дня такой стол был в радость, но потом это уже начало надоедать. На собрании с гидом нам было сказано, что все, что куплено не у Пегаса, в случае наступления неприятных обстоятельств страховка действовать не будет (это все не правда). По поводу территории отеля: довольно таки не плохая, достаточно зелени, бассейнов, различных водопадиков, ухоженная. Пляж: муниципальный, чистый, берег и дно соответственно песчаное, море чистенькое. Шезлонги на пляже стоят 200 батт за один шезлонг в течение дня, если вы провели на пляже половину дня и ушли, то вам придется повторно платить за шезлонг. На бесплатных экскурсиях нас завозили во все возможные магазины, где цены просто космические. На экскурсии произошел неприятный случай с одной из туристок: укусила обезьяна, дак наш гид ЧЕГОШЕВА ЗИНА не соизволила даже помочь с оказанием помощи. Что касаемо еды: обедали и ужинали в ресторанах, в среднем на двоих выходило 800 батт за раз. Время вылета изначально было сказано в 15.15, так как выезд из номера во всех отелях до 12.00, придя на рецепшн в 11.55 нам стало известно, что время вылета отложено ориентировочно в 20.30, так что у нас было свободное время до 16.30. Естественно располагая таким количеством мы отправились, как только нам принесли еду, раздался телефонный звонок на сотовый, и нам сообщили, что подошел автобус, чтобы ехать в аэропорт, ничего не доев и не допив мы поехали в аэропорт. По городу нас катали примерно около двух часов, причем с нами в автобусе не было русскоговорящего гида и о причинах такой долгой поездки до аэропорта мы могли только догадываться. Пройдя все необходимые формальности мы попали в накопитель, где много всяких кафешек. По поводу дьюти-фри: маленький, цены невысокие, покупаешь спиртного чем 6 литров – в подарок дорожная сумка на колесиках, нормальная кстати. Если не обращать внимания на всякие мелочи – то отдых просто СУПЕР. МЫ В ВОСТОРГЕ и недорого съездили: 61 500 на двоих с вылетом из Иркутска.
Оценка отзыва: 1 - мрачно
На счет страховки это правда. Оператор не несет ответственности за ваши экскурсии купленные не понятно где.
Выход простой!
Страховку брать не простую,а ДЛЯ АКТИВНОГО ОТДЫХА. Это простая "В"+ коэф. для активного отдыха прибавляют. Всего рублей на 300 дороже.
Тема в том, что обычная страховка, которую делают нам турфирмы ни чего не дает толком. Даже если ты плаваешь в басике или аэробикой занимаешься это уже активный отдых!!!
Не путайте с экстримальным-это когда вы специально едите кататься на лыжах или дайвингом заниматься. Там уже совсем другие расценки!
А страховку мы покупали дополнительную, потому что прочитав правила в страховке от турфирмы, мы поняли, что во всём турист виноват сам и сам пусть себе помогает. Со своей страховкой как-то надежнее.